82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고 or 국제고 여쭤볼께요

중1 조회수 : 1,881
예비 중1인데요..
영어레벨은 낮아요.. 성적은 상위지만요..
지금부터 외고, 국제고 준비하면 가능할까요?
초등부터 많이 해뒀어야 하는건지.. 궁금합니다..
영어 잘하는 친구들과 벌써 레벨차이가 많이 나서
너무 늦은건가 싶네요..ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.28 9:35 PM (220.78.xxx.207)

난간도..지금부터 열심히 하면되요. 걱정마시고, 지금부터ㅡ열심히 하세요

• 2. ....
    '13.2.28 9:38 PM (125.143.xxx.202)

중1 영어내신부터 잘챙기셔야 합니다 2015년 고입부터 중1내신도 들어간다고 하니 올라가는 중1이면 포함되지요?

• 3. 영어내신
    '13.3.1 5:39 AM (128.134.xxx.90)

만 봐요.
    교내 수상은 생기부에 넣어 보내랬다 빼랬다 하니
    챙기시고
    독서 기록 넣더라구요.
    두권인가...많지는 않아요. 등락에 별 영항도 없는듯하고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606065 “이재명, DJ만 가본 길 간다”...사표 내고 연임 도전 공식.. .... 17:06:34 10
1606064 국회 불출석 박민 KBS 사장, 최민희 "대통령 부르면.. 2 어이상실 17:04:57 74
1606063 저렴두유제조기 껍질안벗기면 덜 부드러울까요 땅지맘 17:03:25 19
1606062 필독서 추천 부탁드립니다. 4 ㅇㅇ 17:01:25 79
1606061 같은 아파트 평수 다르게 이사 하시는 분 어떠세요? 5 .. 16:56:36 307
1606060 남편이 성에 안 차긴 하지만 귀여울 때가 아직 있네요 1 ** 16:55:08 139
1606059 라디오 FM 97.5 1 ... 16:51:19 135
1606058 레몬으로 뭐할까요? 9 .... 16:44:23 368
1606057 요즘 고등학교 문과이과 어떻게 나누나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:44:19 292
1606056 은퇴후 임대 부동산 명의 어떻게들 하셨나요 1 ... 16:43:53 250
1606055 혹시 컴퓨터 카톡에만 전화번호 등록해서 쓸 수 있나요? 궁금 16:42:29 57
1606054 요양병원 비용 8 .. 16:36:11 856
1606053 전 우주에 생명체가 인간밖에 없다고 1 ㅇㅇㅇ 16:34:03 682
1606052 보험료고지서는 일반우편과 다른가요? .. 16:30:14 61
1606051 114에서 오는 전화 1 .. 16:29:42 298
1606050 토정비결 맞던가요 2 사주 16:28:28 507
1606049 어머낫! 네 사람 모두 너무 상큼하네요 2 16:27:27 1,277
1606048 귀 뒤쪽, 목 푹 패인 지점으로 이어지기 직전 딱딱한 부분 통증.. 1 통증비슷 16:22:28 382
1606047 실비보험 여론조사 전화가 왜 이렇게 자주오나요? 3 그런데 16:21:38 330
1606046 뒤늦게 관광지 마그넷에 빠졌는데요 8 소급해서 16:18:45 784
1606045 유튜브에 '저 하늘에도 슬픔이' 영화가 있네요. 1 옛날 16:11:24 433
1606044 냉동 소고기 바로 구울 수 있나요? 7 .. 16:09:55 524
1606043 오페라덕후님 소환 ..... 16:09:42 211
1606042 장가계 여행 2 고민중 16:07:18 631
1606041 유시민 작가 이번 책 12 ㅇㅇ 16:06:55 1,338