82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵배달 주문하려하는데, 추천해주세요

won8122 조회수 : 5,258
빵이랑 케익을 좋아해서 이곳저곳 돌아다니며 많이 먹었었는데

아이가 생긴후로^^; 한순간도 눈을 뗄수가 없어요..

그래서 한동안 빵은 잊고 지내다가, 검색해보니까 빵을 배달해주는 베이커리들이 많이 생겼네요.

1. 이성당 - 맛난 사람은 정말 추천하고, 아닌 분들은 별로라하고.. 평가가 극과 극이라 고민중이에요

2. 아빠의 꿈 - 대전 빵집인데 배달해준다고 하는 곳

3. 헤이브레드 - 서울 유명 베이커리들 빵 배달해주는곳. 특이한 점이 주문하면 새벽에 배달해준다는데.. 후기가 너무 적어 구매는 아직 안해봤어요

4. 브레드스토리 - 유기농 건강빵 배달해주는곳. 헤이브레드랑 마찬가지로 후기가 적고, 빵들이 너무 건강빵위주라 여긴 일단 보류

위 베이커리 이외에도 몇 군데 더 있는 것 같긴 한데.. 눈에 들어온 곳은 요것들이에요.

이용해보신분들 계신가요? 빵배달이 된다는 자체만으로 참 좋네요^^
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.28 3:12 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

이성당 빵을 한달 전에 먹었는데요, 단팥빵과 야채빵요. 첨엔 뭐 이래...이랬거든요..? 근데 이상하게 시간이 지날 수록 그 맛이 생각나고 또 먹고 싶어져요. 단팥빵은 엄청 소가 가득차 있고요, 야채빵도 뭐라 할까...예전에 먹던 맛이라고 해야 하나..? 흔한 양배추에 당근채에 뻔한 소인데도, 아삭거리는 맛이 있고 속이 꽉찬게 인상적이네요. 또 먹고 싶어요. 전 군산에서 직접 공수해다가 먹었어요.

• 2. 이성당 서울 분점도
    '13.2.28 3:13 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

있다는데, 거기는 속이 군산만 못하다는 말이 있어서, 기왕 드실거면 시간이 걸리더라도 군산에서 주문해서 드시길 바래요.

• 3. 우주마마
    '13.2.28 3:13 PM (1.234.xxx.130)

전 서울사는데.. 택배로 받아도 그 맛이 유지될까요?

• 4. 괜찮지 않을까요?
    '13.2.28 3:17 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘은 주문하면 하루면 오잖아요. 전에 직장동료도 제가 공수해온거 먹더니, 맛있다고 주문전화 넣었는데, 15일 치 주문량이 밀려 있다고 하던데요, 지금은 어떨지 모르겠어요. 그때 종이가방 한 가득 사왔는데, 냉장고에 두고 두고 4일 동안 먹었는데 괜찮더라구요. 첨엔 전자렌지에 돌려먹고 그랬는데, 야채빵은 그냥 찬 상태로 먹는게 가장 맛있더라구요.

• 5. 우주마마
    '13.2.28 3:18 PM (1.234.xxx.130)

15일....ㅠㅠ 야채빵 말고 다른빵도 추천해주세요~ 날짜알아봐야겠어요..^^;

• 6. ,,
    '13.2.28 3:22 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

아마 그때가 티비에서 방송 타서 더 주문이 폭주했다고 해요. 지금은 좀 잠잠해지지 않았을까요..? 그 집 빵의 대표적인게 단팥과 야채빵이예요...다른 빵은 모르겠어요 ㅠㅠ 두가지만 가득 채워서 사왔거든요. 그 뒤엔 다른 빵집의 단팥방이 우스워요. 야채빵은 그런 스타일이 없으니까 비교 불가구요.

• 7. 우주마마
    '13.2.28 3:25 PM (1.234.xxx.130)

담백한 빵 종류들도 먹고싶은데.. 치아바타 같은 것들이요
    추억의맛 말고 담백한 빵들도 있나요?

• 8. 우주마마
    '13.2.28 3:25 PM (1.234.xxx.130)

질문이 너무많아 죄송해요...^^;

• 9. 사진보니
    '13.2.28 3:27 PM (119.194.xxx.227)

단팥빵 무지 맛나보이던데

• 10. 빵순이
    '13.2.28 3:29 PM (219.254.xxx.30)

담백한 치아바타 종류는 헤이브레드가 좋더라구요~
    저도 배달 시키고 싶네요 ㅎㅎ

• 11. 참...
    '13.2.28 3:35 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

이성당 특징이요, 달지 않으면서 가득찬 소도 소지만, 빵 자체가 퍽퍽한게 아닌 쫄깃하다는거. 아...원글님 때문에, 제가 주문넣어야 할 것 같아요. ㅎㅎㅎ

• 12. 하하
    '13.2.28 3:37 PM (182.216.xxx.178)

윽 글읽다 제가 침 삼키고 있네요 ㅎㅎ

• 13. 이성당 단팥빵 야채빵
    '13.2.28 3:41 PM (1.234.xxx.130)

주문하려고 전화하는데 연결이 안되요..ㅠㅠ 인기때문인가..

• 14. 빵순이님 치아바타
    '13.2.28 3:41 PM (1.234.xxx.130)

이용해보셨나요?? 어떤가요 빵은 신선하게 잘 오나요?..

• 15. 헤이브레드
    '13.2.28 3:43 PM (211.187.xxx.239)

일전에 여기서 헤이브레드 보고서 한동안 째려보다가 주문했어요.
    헤이 브레드는 나름 유명하다는 빵집들에서 사다가 배달해주는 구매대행이예요.
    강북에 살아서 빵 한번 사자고 강건너 가기 그래서 배송료 3000원 쓰기로..
    각 빵집의 모든 제품이 있는건 아니고 나름 베스트 셀러만 있는거 같더라구요
    한번 배달해 봤는데 포장도 깔끔하고 전 한달에 두번정도 이용할 생각이예요..
    가격은 나름 유명하다는 집이라서 좀 나가요..
    나폴레옹 마니아 남편이 나폴레옹 걱정했다는...

• 16. 헤이브레드 빵맛
    '13.2.28 3:47 PM (1.234.xxx.130)

맛은 어떤가요?? 홈페이지는 칭찬 가득하던데 여기분들 솔직평 듣고싶어요

• 17. 에헤라디여
    '13.2.28 3:56 PM (119.149.xxx.44)

빵순이인 저도 한마디 남기고 가요..ㅎㅎ
    저도 헤이브레드 정보를 이곳에서 보고 바로 주문을 해보았고요..
    담백한 빵이 좋으시다면 헤이브레드의 크랜베리 치아바타 적극 추천합니다.
    정말 쫄깃하고요 담백함이 최고랍니다. 그런나 허브와 치즈 치아바타는 저에겐 별루..
    가격도 가격이지만 빵 크기가 좀 작아요..ㅋㅋ
    대표적으로 압구정식빵,브라우니,아기궁뎅이빵..작아도..넘..작아요..ㅠㅠ
    그래도 맛은 끝내준다는점이죠..호호

• 18. 고정점넷
    '13.2.28 3:58 PM (223.62.xxx.2)

헤이브레드 훔..전 그닥이요 ㅎㅎ 딱히 맛있지도 없지도 않아요..ㅜㅜ
    서올이시라면 속이 적다는 평을 들어도 햇살마루 야채빵 나오는 12시 근처에 가셔서 따끈한거 사오시는 편이...
    제가 성심당 맘모스 이성당 등등 다 배달해먹었는데 치아바타 류 는 그냥 가서 사시는게 훨씬 나을걸요..
    아님 더벨로 추천해용~

• 19. 대전인..
    '13.2.28 4:02 PM (39.119.xxx.150)

아빠의 꿈 빵들 다 맛있어요.. 성심* 보다 나은것 같아요.

• 20.
    '13.2.28 4:06 PM (121.130.xxx.202)

담백 좋아하시면 헤이브레드 괜찮아요.
    전 거기 빵집들 몇군데 직접 가서 사먹고, 언니는 배달시켜먹는데 어느정도 실력되는 집들만 모여만든거라
    맛 걱정은 안하셔도 될거에요. 그 이상의 평은 개인의 취향이기 때문에 조언이 불가하다는..
    개인적으로 잇츠크리스피 초코발효종하고 브래드피트 우유크림빵은 적극추천합니다
    윗님 추천하신 더벨로도 괜찮다고 들었어요

• 21. 헤이브레드 이용해볼게요
    '13.2.28 4:09 PM (1.234.xxx.130)

제가 원하는건 담백한 발효빵들이랑, 크림빵들 함께 먹는 거였는데 다 충족시켜주는곳은 헤이브레드밖에 없네요. 에헤라디여님이 추천해주신 크랜베리 치아바타랑 음님 우유크림빵은 꼭 먹어볼게요~^^

• 22. 더벨로?!
    '13.2.28 4:10 PM (1.234.xxx.130)

더벨로는 처음들어봤어요~ 더벨로도 배달되는빵집인가요

• 23. 아빠의꿈 배달
    '13.2.28 4:10 PM (1.234.xxx.130)

더찾아보니 아빠의꿈 이젠 택배못받는다는거같은데.. 맞나요ㅠ

• 24. one_of
    '13.2.28 4:16 PM (121.132.xxx.169)

남푠 부려먹으세요. (궁시렁 거려도) 점심이라도 나가 사오는데는 문제 없을 테니.
    오래된 유기농 달걀보다 신선한 양계장 달걀이 나은 것처럼 빵은 선도가 중요해요.

• 25.
    '13.2.28 4:27 PM (121.130.xxx.202)

네 더벨로도 배달되요, 다음에서는 검색안되지만 네이버에서는 사이트주소 나옵니다

• 26. 아빠의꿈
    '13.2.28 4:50 PM (39.119.xxx.150)

신성동에 있어요. 저도 빵 엄청 좋아하는데 안지는 얼마 안됐어요. 검색하심 바로 떠요. 빵들이 아주 실해요 속이 꽉꽉 차고..

• 27. 아빠의꿈
    '13.2.28 4:56 PM (1.234.xxx.130)

속재료가 꽉찬빵이 너무좋아요! 빠** 뚜**는 그렇지 못한점이 싫어요..

• 28. 이성당ㅠㅠ
    '13.2.28 5:19 PM (1.234.xxx.130)

아직도전화안받아요..

• 29. 헤이브레드
    '13.2.28 5:43 PM (211.186.xxx.2)

얼마 전에 주문해서 먹어봤어요~
    압구정 식빵 맛있었구요... 우유 크림빵은 생각만큼은 아니예요. 전 오히려 아기궁뎅이가 맛있던데요.
    우유 크림은 슈크림맛이고, 아기궁뎅이는 진한 크림치즈맛.
    피터팬 제과 단팥빵은 정말 별로예요. 20년 단팥빵이라더니 ㅡ.ㅡ;;

이츠크리스피 브라우니 초콜렛 오도독 씹히면서 맛났구용.
    슈크림 종류도 시켰는데, 생각보다는 으응...

전 다음에 또 시켜먹을 거 같아요.

• 30. ...
    '13.2.28 6:48 PM (223.63.xxx.141) - 삭제된댓글

씨튼베이커리. 검색하심홈피있고
    수녀님들하시고 맛좋고 정직한재료.

• 31.
    '13.2.28 8:31 PM (121.88.xxx.102)

목포 코롬방제도 배달해줘요. 택배로

지난주엔가 조선일보 빵집소개에 나왔죠.

새우들어 알새우칩맛 나는 빵이랑 오븐에 구운 야채고로케 그리고 치지바게트랑 치즈타르트가 유명하고 맛있어요.

재료를 아끼지않고 듬뿍써서 맛있는거 같아요. 목포에서는 유명한 빠집이에요

• 32. 무크
    '13.2.28 9:05 PM (121.124.xxx.76)

헤이브레드 치아바타랑 올리브 빵 맛있어요.
    아주 담백하고....저 처럼 단 빵 별로 안 좋아하고 그냥 손으로 뜯어먹거나 버터 발라 먹기 좋아하는 사람한테 딱이예요~

• 33. 오늘 결과
    '13.2.28 9:19 PM (1.234.xxx.130)

이성당은 끝까지 전화를 안받네요. 주문자가 많은건지...ㅡ
    그래서 결국 헤이브레드에서, 82분들이 추천해주신 빵 위주로 주문했어요
    더벨로는 너무 담백빵위주라 패스..
    씨튼베이커리는 음.. 아직잘모르겠어요
    코롬방제과는 제과명장님이 하시는거네요!!!! 담엔 요기 찜ㅎㅎ

• 34. 연구실
    '13.2.28 9:46 PM (14.36.xxx.236)

아빠의 꿈이 유명한가 보네요 동생집 근처라 본적 있는데 빵맛도 괜찮았던듯 대전 유성구 신성동 럭키하나 아파트 근처에요 신기하네요 인터넷여서 아는 곳이 나오니

• 35. ...
    '13.2.28 9:55 PM (175.223.xxx.49)

주문 빵집 정보 저장할께요

• 36. ㅎㅎ
    '13.3.1 7:06 AM (121.162.xxx.3)

맛있는 빵 주문할땐 여기서..
    헤이 브레드 정보 감사해요~

• 37. 이스케이프
    '13.3.1 11:45 AM (218.155.xxx.68)

경주.랑꽁뜨레도 맛있어요♥