82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰으로 찍은 사진 삭제되었는데 복구 가능할까요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,056
일반 피쳐폰으로 찍은 사진을 보다 실수로 삭제했어요.
증거 사진이라 중요한건데 AS센터에 전화 해보니 불가능 하다던데 검색해 보니 가능 하다는 프로그램들이 있더라구요.
혹시 해보신 분 있으셔요?
아니면 방법 아시면 좀 가르쳐 주셔요.
한 10분전에 지워졌는데 (제폰이 아니라 남편폰이거든요) 지금 제가 밖이라 이따 밤에 시도 해 봐야 하는데 가능할 지도 알고 싶어요.ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.28 12:06 PM (203.152.xxx.15)

해본적 있는데 제가 직접한건 아니고 아는 분이 해주셨어요.
    그런데 100프로 되는건 아니고 한 80프로 정도의 성공이 된대요.
    (저는 여러장이였는데 저도 한 80프로 정도 복구받은듯)
    포탈사이트에서 핸드폰사진복구(핸드폰 사진복구 프로그램)로 검색해보니
    많이 나오는데 한번 확인해보세요.

• 2. 원글입니다
    '13.2.28 12:11 PM (211.36.xxx.116)

한장만 삭제 했어요.
    그 한장만 살리면되는데....
    80프로라는건 사진 여러 장중 80프로라는 말씀이죠?

• 3. 우리는
    '13.2.28 12:16 PM (124.54.xxx.71)

폰을 USB 케이블로 컴터에 연결 했을때 폰의 저장공간이 외장 메모리처럼 인식이 되는 모델이면 직접 복구시도를 해볼수 있겠지만, 외장메모리로 인식이 불가능한 모델(제품)이라면 직접복구 작업 시도 보다누ㅡㄴ 전문 업체에 의뢰 하는것이 답일듯 하네요.

잠시 검색해보니....어떤 전문업체 블로그에 올려진 방법이 있네요.(광고 아니니 오해마시길, 검색하여 찾은겁니다)
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=geesolprofe&logNo=90155694510&categ...

• 4. 원글 입니다.
    '13.2.28 12:19 PM (211.36.xxx.116)

댓글 주신 분들 감사합니다.오늘 밤에 해볼께요.

• 5. ..........
    '13.2.28 4:58 PM (118.219.xxx.125)

우선 폰을 이제부터 건드리지마세요 폰을 건드리지않을수록 복구가 더 잘돼요
    1. DiskDigger v1.5.5.1477 이프로그램을 다운받고 실행시킨다음 핸폰과 컴을 연결하세요
    2.핸드폰이 PC에 연결되면 F,G,H등 자신에 맞는 핸드폰 디렉토리를 선택하고 Next 클릭
    3.how would you like 이런 문장이 나오는 화면이 나오면 next를 클릭
    4.삭제됐던 파일들이 뜨면

복원하고싶은 파일을 선택한 후 오른쪽버튼을 눌러 Save selected files를 선택한뒤

저장하고자하는 디렉토리를 선택하고 확인 버튼을 누른다

(핸드폰 디렉토리를 선택하지말고 일단 PC에 저장)
    5.5초 정도 지나면 Continue unregistered라는 버튼이 뜨는데 이걸 눌러준다