82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 까칠한가요?

..... 조회수 : 1,026

폐경이 되려는지 몇달을 거르고 몸도 지뿌둥해서 목욕탕에 자주 갑니다,

전 평소에도 누가 내몸을 만지거나 내가 남의 몸 만지는거 싫어해서 수영할때 앞뒤로 서서

앞사람 어깨주무르기,허리 주무르기 할때 맨뒤로 도망나와있어요.

요즘은 등밀어달란 사람 못봤는데 오늘 눈치가 좀 이상스러워 싸우나로 도망가려는 순간

바로 옆 할머니께서 등을 밀어달라시네요.

때타올에 비누칠할때부터 못마땅한 기색이더니 여기밀어라 저기밀어라, 심지어 엉덩이 골부분까지 밀어라..

ㅡ.ㅡ

샤워기로 마무리하고 이태리타올을 건네는 순간 팍 돌아앉으시며 샤워기로 물벼락...

늙는게 어느영화대사처럼 벌은 아니지만 상도 아니라 생각해요...마음에 들게 때를 밀고싶으면

목욕관리사 아줌니들을 이용할것이지...

난 나중에 늙어도 35000원정도는 수중에 지니고 사는 사람이 되었으면 합니다....진심으로..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나모
    '13.2.28 12:33 AM (117.111.xxx.45)

누가 내몸에 손대는거 싫어하는 님도
    편한 스탈은 아니신것 같긴 하지만
    그거하곤 별개로
    부탁하는 할머니 태도가 헐~ 이네요
    당신 며느리도 아니고 이래라 저래라에
    물벼락까지ᆞᆞᆞ

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.28 12:43 AM (219.249.xxx.146)

나이가 들면 사람이 좀 막무가내가 되는 부분이 있는 것 같아요.
    물론 안그렇고 경우바른 분들도 있지만
    많은 경우 세상 살아온 이런 저런 경험으로 무서운 것도 없고 그러다보니
    막무가내에 무대뽀가 돼가는 것 같아요.
    저도 언젠가 버스 정류장에 무거운 짐을 양손에 든 할머니가 오더니
    버스 오를 때 자기 짐을 하나 들어달래요.
    기꺼운 마음으로 들어드리고 그 할머니 뒤에 타는데
    자기 짐 하나 맡긴걸로도 부족해서 자기가 들고 올라가는 짐 뒤를 안바친다고
    저한테 막 호통을 하는 거예요.
    한손엔 할머니 짐, 한손엔 제 가방 2개를 들고 있어서 (저도 그날 먼길 가는 길이었거든요)
    손이 없는데 제 입으로라도 받치라는 건지 ㅋㅋ
    하도 어이가 없어서 물에빠진 사람 건져놓으니 보따리 내놓으라는 건가... 싶어 황당해하고 있는데
    결국 그 할머니 기사 아저씨한테 혼났어요
    왜 다른 승객한테 소리지르고 그러냐고 ㅋㅋ

암튼 좀 막무가내인 노인들이 계시긴한데요...
    뭐 그냥 그런가부다 하고 잊어버릴 수도 있는 문제지 싶어요
    나도 나이먹으면 어떻게 변할지 그걸 어떻게 장담하겠어요.

• 3. 저같음
    '13.2.28 1:04 AM (1.233.xxx.45)

팔목에 힘이 없어서..이러면서 대충 핑계라도 댔을거 같아요...얼굴이라도 익어서 나중에 또 부탁하면 ..ㅜ

• 4. ;;;;
    '13.2.28 1:55 AM (111.118.xxx.36)

저도 유난하리만큼 몸에 손 닿는거 싫은 사람중에 한 사람이에요.
    자랄 때 언니랑 한 방을 썼는데 자다가 몸이 닿기라도 하면 퍼뜩 정신이 차려질 정도로 질색하곤 했었어요. 커서도 크게 달라지진 않더라고요.
    대중탕에 가면 샤워부스랑 사우나만 이용하는게 누가 때 밀자 할까봐서요.^^;;
    힘 빼고 모르는 남한테 야단까지 맞았네요 에효...
    다운돼서 가셨다가 더 기분만 상했겠어요.
    맘에 안 들었기로 어쩜...;;

////님..
    님 댓글에 갑자기 부끄러워졌어요. 일단 감사하다고..
    최근에 엄마랑 많이 부딪히면서 도무지 왜 그러시는지 이해를 못 하겠어서 몹시 짜증스러워 했거든요.
    그랬네요. 제 엄마도 나이가 드심에 따라...화나는것보다 싫지만 슬픈 현실을 인정해 드려야겠네요.
    낼 뵙기로 하고 잔뜩 심난해 있었는데..약속을 몇번씩이나 미루시는통에 만나는거 자체가 신경질이 났었거든요.이렇게 편협하고 못난 딸이 짜증까지 부렸던거라 엄마도 속상하셨을듯요. 덕분에^^