82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우공비 ..쓰시는분 좀 ..알려주세요..

초4 조회수 : 933
전과가 너무 내용이 많고 벅차서  좀 요약된 것을 찾다가  우공비자습서를 알게되었네요,,,전체적으로 내용이 너무 방대하지 않아 아이가 보기가 괜찮은것 같은데 거기 문제만 풀면 너무 부족한가요..?수학 빼고..수학은 자습서 문제만 풀면 양이 좀 작을것  같고요..제생각에..  국 ,사,과 할때요...구색으로 자습서 안에 있는 문제와 단원평가 1회 2회 있길래 그양만 해도 학교 단원 평가 괜찮나..싶어서요...저학년때 뭣모르고 이거 저거 문제집을 사놓고 안푼것들이 많아 이번  학년에는 아이에게 부담안주면서 적당량을 하게 하고 싶어서요....잔소리도 힘들고 ..사이만 나빠져서요...학기중에 그거 하나만 풀어도 문제 양이 작진 않을까요...만약 우공비 자습서 말고 문제집을 하나 더 산다면 어떤게 괜찮으지 좀 추천해주세요...개학이 코앞인데 아직 사질 않아서요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제가 걱정이라면
    '13.2.27 11:01 PM (14.52.xxx.114)

어제 안그래도 대형서점 학습서 탐방 하고 왔네요.
    그래서 님이 어떤 고민인지 알것 같아요.
    아이가 힘들지 않게 문제풀리고 하고 싶으심- 갠적으론 사회 과학까지 자습서 외문제를 풀려야할까 의문은 가지만, 국사과만 따로 문제만 나와 있는 동아백점맞는 단원평가 문제집 어떨까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603314 이태원참사 분향소,철거전날7분방문 오세훈..."사진 찍.. 2 ㅇㅇ 23:14:47 98
1603313 클럽 인기녀 친구 1 문뜩 23:06:55 397
1603312 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 3 금융문맹 23:05:22 601
1603311 맥주를 잘 못 사서.. ㅈㄷ 23:04:25 180
1603310 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 7 ... 23:02:55 587
1603309 오늘 남편이 하는말 12 칭찬?인가 23:02:09 727
1603308 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 1 우석아성공하.. 22:59:27 325
1603307 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,019
1603306 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 4 ㄴㅇ 22:54:19 570
1603305 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 9 . 22:52:25 1,068
1603304 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 5 저도영화 22:50:07 253
1603303 스타와 배우의 차이 3 a a 22:49:58 445
1603302 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 682
1603301 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 6 노후 22:48:07 1,064
1603300 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,188
1603299 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 599
1603298 보이스피싱 전화 받아봄 4 ㅇㅇ 22:45:18 546
1603297 자녀가 3명이고 자녀3 22:41:52 399
1603296 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 5 ... 22:41:30 595
1603295 영화제목 찾아주세요. 3 영화 22:40:42 206
1603294 S24 컬러 좀 추천해주세용 8 S24 22:33:59 321
1603293 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. 20 .. 22:30:02 2,586
1603292 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 6 표선생 22:28:54 897
1603291 저 체한거 맞는걸까요? 속이아직도 안좋아요 3 돌겠네 22:28:10 268
1603290 계단 오르기 하시는분들 몇층까지 하시나요? 1 . 22:26:26 618