82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤이니 정말 멋지네요..

.. 조회수 : 2,393
요번 노래 dream girls 마이크 들고 댄스하는데
감탄이 나오네요.
지금이 정점을 찍는 듯 합니다.
외모도, 퍼포먼스도 너무 멋져요.

girls girls girls라는 노래는 가사가 각 멤버 특징 잘 잡아서 넘 재밌구요.
온유군의 달달한 목소리 귀여운 외모 정말 좋아요.

얘네는 이번처럼 이렇게 댄디하게 귀엽게 나오는 게 제일 어울리는 것 같아요.
이제 슈퍼쥬니어 동방신기 좀 비켜줘야 할 듯..

저는 케이팝스타를 쭉 보다 보니 sm 스타일인 듯 합니다.
보아가 프로듀싱한 방예담의 baby baby
앤드류최의 only one
걸그룹 유유 다 좋았었어요.

좋아하는 아이돌도 샤이니, f(x)
나머지 sm 소속도 대부분 호감..
외모 되고 노래도 되고 절도 있는 퍼포먼스가 좋아요.
f(x) 는 NU ABO
샤이니는 JOJO  좋아하네요.

심지어는 SBS 연말 가요특집에 나왔던 SM the performance라고
동방신기 유노윤호, 슈주 동해, 은혁, 샤이니 민호, 태민 등
sm에서 춤 잘 추는 애들만 모아놓은 프로젝트 그룹도 너무 좋더라는..
http://blog.naver.com/asikea?Redirect=Log&logNo=10157970505

옛날엔 에쵸티 말고 젝스키스 좋아했는데.. ㅎㅎ

dream girls 뮤직비디오
http://music.naver.com/video/linkVideo.nhn?videoId=35568

girls girls girls 만화 뮤직비디오(팬이 만듬)
http://blog.naver.com/sabang_k_sa?Redirect=Log&logNo=20180396804
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.27 12:36 PM (112.170.xxx.32)

dream girls 뮤직비디오
    http://music.naver.com/video/linkVideo.nhn?videoId=35568

girls girls girls 만화 뮤직비디오(팬이 만듬)
    http://blog.naver.com/sabang_k_sa?Redirect=Log&logNo=20180396804

SM the performance
    http://blog.naver.com/asikea?Redirect=Log&logNo=10157970505

• 2. ....
    '13.2.27 1:03 PM (118.216.xxx.135)

개취겠지만....

SM 노래들은 그 노래가 그 노래 같아서...;;;
    춤은 열심히 춥디다.

• 3. 전 온유 목소리가 제일 좋은거 같아요
    '13.2.27 1:28 PM (220.119.xxx.40)

제 취향..사람은 모르겠고 ㅎㅎ 그나저나 sm애들은 무대에서 항상 열심히 하는게 보여서 좋더라구요
    예전 티아라 설렁설렁 춤추는것과는 좀 다른거 같아요

• 4. 다른 아이돌은 모르고
    '13.2.27 1:33 PM (122.34.xxx.34)

샤이니는 어리지만 생각이 깊고 정말 노력하는것 같아서 눈길이 가는 가수예요
    계속 노력하면 아이돌을 뛰어넘어 뮤지션이 될수 있을것 같아요
    다섯명이 다 보컬 가능하고 댄서도 되는 아이돌이죠

• 5. ..
    '13.2.27 1:34 PM (112.170.xxx.32)

맞아요 샤이니가 가장 좋은 점은 보컬 되는 아이들이 4명이나 된다는 거에요.
    온유 종현 두 명은 상급 보컬..
    한 명은 좀 안습이지만. ^^;; 외모가 받쳐주니 ㅎㅎ

• 6. 온유..
    '13.2.27 2:47 PM (118.39.xxx.23)

좋아좋아...

• 7. 윗님..
    '13.2.27 3:46 PM (218.236.xxx.147)

저도 동감이예요.
    빵빵한 소속사 아닌 아이돌 팬질하는데..그거 나름 힘든 점이 있더라구요^^:;;;

• 8. 99
    '13.2.27 5:48 PM (92.75.xxx.177)

민호때문에 보게 되잖아요.처음엔 ㅎㅎㅎ 필요합니다

• 9. ....
    '13.2.28 1:35 PM (211.245.xxx.7)

노래 잘하고 춤 잘추고 무대도 완벽하지만....노랜 다 똑같다는.......잘 팔리는 노래.
    노래하는 sm인형
    소녀시대도....