82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 끝나면서 선생님께 선물 하셨나요?

.... 조회수 : 1,324
어린이집 졸업이 아니고 올해에도 다닐 수 있는데 여러가지로 잘 맞지 않는 것 같아 그냥 수료만 하고 다른 곳으로 옮기거든요. 마지막 며칠은 방학이라 고민하다 파이류만 간식으로 조금 보내고 말았네요. 작년에는 선생님께 정말 감사하는 마음으로 선물을 보냈는데 올해는 선물을 보내고 싶은 마음이 들지 않더라구요. 애들이 그다지 행복해하지 않아서인지........ 그래도 한편으로 생각하면 아직 어린애들 1년동안 무사히 돌봐주셨으니 감사인사라도 할 것을 그랬나싶기도 하고. 어제가 방학이라 어제라도 전화를 드리려고 했는데 바쁜 날이서 그냥 하루가 지났네요. 애들은 수료하는 날이라고 학용품 선물로 받아오고 애들 용품까지 다 챙겨와서 다시 연락 드리기도 뭐한 상황이라 다른 분들은 어떠셨어요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.27 12:34 PM (59.29.xxx.159)

마음이 안간다면 안하셔도 상관없을꺼에요..

저는 학기 끝나면 선생님한테 한해동안 감사했다는 간단한 편지와 선물 보냈어요..
    저희 애 잘 보살펴 주셔서 정말 감사한 마음에 준비해서 보냈는데
    나중에 들어보니 안하는 엄마들도 많더라구요...
    스승의 날은 의무감(?) 같은 걸로 많이들 하는데 학기끝나고는 선생님하고도 끝이라고 생각해서인지
    안하더라구요..

• 2. 마음가는대로,,
    '13.2.27 1:39 PM (121.100.xxx.136)

수료하면서는 안했어요. 스승의날, 추석, 크리스마스,구정 선물 보냈더니 여유가 없네요. 구정지난지 엊그제인데 또 수료식이라고 굳이 선물보낼 필요는 없을거 같아서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599296 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 영어 16:34:57 5
1599295 최화정 국수 맛있어요? 진짜 16:34:05 32
1599294 눈 좋았다가 노안 돋보기 안경 쓰시는 분들요. .. 16:33:57 20
1599293 생리때 몸무게 변화 없는 사람도 있을까요? 생리 16:33:34 18
1599292 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 1 에휴 16:32:01 116
1599291 사과 인터넷 어디서 사시나요 1 ㄱㄴ 16:30:54 27
1599290 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 62
1599289 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 1 .... 16:23:58 90
1599288 요새 순풍산부인과 보는 중 ㅇㅇ 16:17:41 134
1599287 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 7 유감은개뿔 16:16:56 987
1599286 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 88
1599285 나를 남자라고 생각하는지? 1 .. 16:14:49 264
1599284 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 3 .... 16:12:32 434
1599283 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 6 ... 16:11:11 305
1599282 50대분 노안 어떻게 견디나요? 8 go 16:06:20 1,152
1599281 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 6 ........ 15:57:27 1,128
1599280 핸드폰이나 물건 분실시 7 ... 15:57:13 235
1599279 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 8 엄마 15:56:05 2,055
1599278 청국장된장 아시는분 1 rmatnr.. 15:51:18 213
1599277 애들끼리 한강 놀러보내면 안됩니다 3 ... 15:50:51 1,259
1599276 쿨 스포츠 마스크,자외선 차단에 어떤가요? 궁금 15:50:27 104
1599275 메릴 스트립같은 얼굴이에요 2 ㅇㅇㅇ 15:47:49 854
1599274 석유 관련 주가조작의혹, 천공, 시추업체 의혹 다 나오네요 9 데쟈뷰 15:47:01 638
1599273 엄마 옷입고 '사냥' 나간 김양 범행 후 CCTV 첫 공개 3 ........ 15:45:27 2,031
1599272 GS편의점 1+1계란 사신분 5 15:43:01 1,094