82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브집 혼자 가서 먹어도 되나요?

샤브 조회수 : 5,555
갑자기 샤브샤브가 너무 먹고 싶은데요..
전에 채선당 갔을 땐 2인분 시키던지 아니면 한 사람은 안받는다고 그랬었는데-_-

혹시 바르미샤브나 샤브마루 이런 데 혼자 가도 1인분 주문되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ana
    '13.2.27 11:55 AM (14.55.xxx.168)

안될것 같은데요

• 2. ...
    '13.2.27 11:56 AM (14.33.xxx.144)

저랑가요 ㅠㅠ
    저도 맨날 혼자라 못가는 1인 ㅠㅠ

• 3. oo
    '13.2.27 11:57 AM (211.108.xxx.193)

1인 식사 문화가 많이 보편화되었으면... ㅠ.ㅠ

• 4.
    '13.2.27 11:59 AM (123.109.xxx.221)

개인냄비로 먹는 곳 가보세요.
    예를 들어서 광화문 일품당....
    가격은 비싸도 혼자가서 먹을 수 있으니.
    그 이외에는 1인분씩 팔기에는 남는 게 없어서 안 파는 것도 이해가.....

• 5. ㅠㅠ
    '13.2.27 12:00 PM (122.37.xxx.113)

혼자 가서 2인분 먹으면 되지 왜 고민인가 싶은 1人............................................ 아아아 ㅠㅠ

• 6. -_-
    '13.2.27 12:00 PM (125.131.xxx.193)

안되는군요ㅠㅠ

갑자기 미국이나 일본이 그립네요ㅠㅠ
    왜 1인용 샤브가 없을까요

• 7. oo
    '13.2.27 12:01 PM (211.108.xxx.193)

ㅠㅠ // 보통 식당 들어설 때 종업원이 "몇 분이세요?" 물어볼 때 cut 당하지 않나요... 혼자라고 하면?

• 8. ..
    '13.2.27 12:03 PM (112.151.xxx.163)

집에서 아이들이랑 먹다가 고기만 건져먹고 가버린 아이들...

나혼자 남아 버섯, 야채, 나중에 만두하고 국수까지 먹었던 기억 나네요. 그래도 맛났어요. ㅎㅎ

• 9. 2인분 못드세요?
    '13.2.27 12:15 PM (180.65.xxx.29)

전 3인분도 혼자 먹은적 있는 여자ㅠㅠ

• 10. ^^
    '13.2.27 12:31 PM (175.123.xxx.121)

저희동네네 여럿이가도 일인분씩 따로먹는 샤브샤브집 있어요

서울 한남동인데요 혹시 멀리사시는거 아니시면 오세요

혼자드실수 있어요

한남5거리 외환은행건물1층에 있어요~

• 11. ^^
    '13.2.27 12:38 PM (175.123.xxx.121)

건물이름 생각났어요 주상복합인데 리버티하우스 이구요

1층에 외환은행 있고 옆에있는 다른문으로 들어가시면 1층 안쪽에

1인용 개인냄비에 끓여먹는 샤브샤브집 있어요

• 12. ..
    '13.2.27 12:39 PM (211.207.xxx.111)

올림픽공원 사거리 남문지나서 장미공원사거리 대림아파트쪽 하나은행 위 샤브집 전망도 탁트이고 일인분씩 주문되네요.. 샤브하우스 진? 뭐라는 제목이에요

• 13.
    '13.2.27 12:55 PM (125.131.xxx.193)

감사합니다

• 14. 시원한
    '13.2.27 1:31 PM (1.209.xxx.239)

2인분 주문하시고, 남은 고기와 야채는 싸와서 집에서 한번 더 끓여 드세요.

육수 그거 별거 아니에요.