82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁먹고나서 허기져하는 남편

허기 조회수 : 1,571

우리집 남의편이 저녁 실컷 먹어놓고 뉴스보면서 이것저것 간식거리를 자꾸 찾아요.

자기 전까지 꾸준히 뭘 먹는 스타일...

버릇이라고 습관을 바꾸라고 잔소리햇더니 허기가 져서 그렇데요.

저녁으로 뭘 먹여야 허기가 사라질까요/

매일 고기를 먹일수도없고....

생선이랑 두부 콩요리등 나름 신경써서 많이 해주는데 그렇네요.

미역국이나 배추국 끓일때 소고기 국거리 충분히 넣고 끓여요

일주일에 국거리 1kg소비 하는거 같아요(4인가족 ). 적나요?

삼겹살도 주말에 구워주고..

주중에는 두루치기 같은것도 한번 정도 해주고....

고기반찬 없을때 생선 꼭 올리고...

허기가 질떄는 뭘 먹여야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.2.27 9:56 AM (49.143.xxx.190)

그거 습관이예요. 우리 아이 아빠도 저녁먹고 내내 군것질하고 살아요. 담배 피우는데 집에서 못피우니까 입이 심심해서 그런 것 같아요. 아이도 아빠 따라 한밤중에 먹고..ㅜㅠ

• 2. ...
    '13.2.27 10:04 AM (59.86.xxx.85)

고기도 많이 해주는데 허기는 무슨...
    잠자리에 많이먹으면 복어처럼 배만 볼록 나오는 돼지됩니다
    건강에도 무지 안좋구요
    밤에 먹는습관을 고치려면 식사후 과일이나먹고 일찍 주무시라고하세요

• 3. 당뇨와요
    '13.2.27 10:07 AM (118.216.xxx.135)

주의 시키세요.
    습관이니까 과일등 조금 가벼운걸로 바꿔주세요.

• 4. 가벼움
    '13.2.27 10:11 AM (115.140.xxx.99)

라디오건강프로에서 어느한의사는 늘 강조해요.
    저녁은 적게 먹으라고..

또 뭘먹고 누우면 역류성식도염 위험 있다네요.

제경우, 6시쯤 저녁먹고 (아주적은양이나 안먹어요) 10시쯤 자는데.
    출출한 위장이 오히려 잠도잘오고 마음도 가볍습니다.
    물론 하루아침에 고친건아니구요, 40이후 몇년간 조금씩 노력했더니.
    지금은 오히려 배부르면 내가 돼지된거같고. 둔하고 짜증이 납니다.

본인이 노력하는 수 밖에 없어요.

• 5. 원시인들이야 살찌는게 미덕이고 먹고 바로 자야 살쪄서
    '13.2.27 10:19 AM (121.141.xxx.125)

물도 잘밤엔 많이 마시는거 아니예요.
    역류해요.
    그리고 새벽에 깹니다, 화장실가러.
    숙면에도 방해.
    그저 안좋아요 안좋아 밤에 많이 먹는거.

• 6. ok
    '13.2.27 10:20 AM (59.9.xxx.28)

생고구마, 오이깎아서 주세요 아님 통밀빵같이 포만감드는걸로

• 7. 동감
    '13.2.27 11:16 AM (110.35.xxx.201)

우리 남편도 그러네요. 속으로 얄미웠어요..피자랑 치킨 찾고..

• 8. AAD
    '13.2.27 12:36 PM (116.37.xxx.47)

메밀묵 무침 해서 밤에 먹으면 맛도 있고 칼로리 걱정도 없고 그렇지요?