82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 마신 다음날 속쓰리게 만드는 메뉴는요?

궁금 조회수 : 2,803

콩나물국 이런거 말구요...

속쓰리게 하는 메뉴 있을까요?

크림파스타나 카레 이런거 말구요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.2.26 8:24 PM (180.68.xxx.85)

토스트..

• 2. ..
    '13.2.26 8:24 PM (59.0.xxx.193)

청양고추 팍팍 넣은 매운 찌개....

• 3. ㅋㅋ
    '13.2.26 8:25 PM (218.236.xxx.183)

오징어나 낙지볶음....

• 4. ...
    '13.2.26 8:27 PM (61.79.xxx.13)

씨리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. **
    '13.2.26 8:28 PM (180.68.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋ
    생각만 해도 기분이 좋아요~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '13.2.26 8:31 PM (175.253.xxx.152)

볶음밥.

• 7. ..
    '13.2.26 8:32 PM (121.135.xxx.39)

꼬드밥에 마른반찬이요..

• 8. ...
    '13.2.26 8:32 PM (115.136.xxx.55)

술이죠.
    무얼 먹어서 더 속 쓰리게 할 만한 건 술 외에는 딱히 없는 듯..
    일단 무리하게 과음을 한 상태라야 뭘 먹어도 힘들고, 감당 가능한 선에서 마셨으면 시간의 경과에 따라 그냥 굶어도 자연히 괜찮아져요.

• 9. 매운 카레
    '13.2.26 8:32 PM (116.120.xxx.67)

국 없이 고추 넣은 김밥.

• 10. ....
    '13.2.26 8:45 PM (14.138.xxx.148)

바싹 태운돈까스

• 11.
    '13.2.26 8:54 PM (59.30.xxx.221)

해장술이란 소리들어보셨죠
    의외로 과음하고 담날술병도 보기싫지만
    한잔들어가면 오히려 정말 속이 더 편해지더라구요

무조건 기름기 많은 음식요~

• 12. 맛좀봐라
    '13.2.26 8:54 PM (182.210.xxx.85)

삶은달걀 중 노른자만! 다섯개!

• 13. 맛좀봐라
    '13.2.26 8:55 PM (182.210.xxx.85)

아님 찐감자 찐고구마

• 14. ...
    '13.2.26 8:56 PM (14.68.xxx.165)

버터랑 간장 넣고 비빈밥이요.

• 15. 쓸개코
    '13.2.26 9:00 PM (122.36.xxx.111)

월남고추 청양고추 넣고 오징어볶음 어떨까요?^^;
    생수나 보리차는 치워버리시고 =3=3=3=3

• 16.
    '13.2.26 9:01 PM (120.142.xxx.122)

새우과자 꽂아놓은 카스테라.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.2.26 9:03 PM (125.177.xxx.171)

알리오 올리오 스파게티 어떨까요?
    올리브오일 잔뜩뿌려서
    술이 쏘옥빠지게 기름칠좀 하라고

• 18. 군만두
    '13.2.26 9:04 PM (182.209.xxx.37)

군만두요.

• 19.
    '13.2.26 9:06 PM (175.253.xxx.197)

에스프레소 더블

• 20. ㅇㅇ
    '13.2.26 9:15 PM (180.68.xxx.122)

생크림 케이크....

• 21. **
    '13.2.26 9:17 PM (180.68.xxx.85)

남편님
    이제 죽었다~~

• 22. ...
    '13.2.26 9:21 PM (175.253.xxx.152)

일단 먹을 물이 없는게 최고..-_-;
    그래도 탈수 오면 안되니 찬물 없애고 펄펄 끓는 뜨거운 물만.....

• 23. 저는
    '13.2.26 9:24 PM (122.34.xxx.59)

생선까스 완전 바삭하게 튀겨서
    타르타르소스 듬뿍뿌려줬어요
    보고 토하러가더라능

• 24. ㅋㅋ
    '13.2.26 9:24 PM (211.36.xxx.177)

정말 좋은 정보예요 ㅋㅋ

• 25. 예은 맘
    '13.2.26 9:25 PM (124.48.xxx.196)

집안 모든 수도를 일단 틀어막고 !!
    시작!!!

• 26. 최고
    '13.2.26 9:35 PM (125.180.xxx.163)

바싹 튀긴 돈까스2222222222222222

• 27. ㅇㅇ
    '13.2.26 9:36 PM (203.226.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ
    아 남편님 괴롭히기구낰ㅋㅋ

• 28. 해봣스
    '13.2.26 9:39 PM (1.241.xxx.126)

고함량 비타민 C1000mg을 물과 함께 공복에 술깨는 약이라고 주세요.
    넘어갑니다.. ㅋㅋ

• 29. 한마디
    '13.2.26 9:40 PM (118.222.xxx.82)

볶음밥...

• 30. ㅋ ㅋ
    '13.2.26 9:44 PM (119.70.xxx.194)

오징어 진미채 볶음
    고추장멸치 조림
    김 볶음

• 31. 종합비타민
    '13.2.26 9:48 PM (203.226.xxx.27)

종합비타민은 멀쩡할때도 빈속에 먹으니 속이 쥐어짜게 아프더라구요. 윗분 말씀처럼 술깨는약 주는거다 라고 ㅎㅎ

• 32. !!
    '13.2.26 10:13 PM (119.196.xxx.146)

아주아주 꼬들꼬들~한 (현미)밥으로 한 볶음밥..(부침뒤집개로 꾹꾹 눌러주면 더 좋겠죠?)
    국 없이요.

• 33. 이거짱
    '13.2.26 10:25 PM (218.38.xxx.78)

바짝구운토스트에 뻑뻑한 땅콩크런치 잼

아니면
    해장술최고라며 대접에 소주한사발 뜨건밥말아주기

• 34. 세리
    '13.2.26 10:40 PM (218.238.xxx.93)

생강차!!

• 35. ..
    '13.2.26 11:10 PM (121.165.xxx.23)

고함량 비타민 C1000mg을 물과 함께 공복에 술깨는 약이라고 주세요222222222222

• 36. 포유류
    '13.2.26 11:15 PM (61.126.xxx.86)

뒤늦게 깨달았어요 ㅎㅎ

불닭볶음면..

• 37. ㅋㅋ
    '13.2.26 11:16 PM (211.246.xxx.69)

토마토소스 파스타나 피자..수프는 외국인들이 해장용으로ㅈ좋아하는 거래요...
    꼭 피하세요^^

• 38. ㅎㅎ
    '13.2.26 11:27 PM (223.62.xxx.43)

퍽퍽하고 두툼한 고기 어떨까요
    수분기가 없는게 최고일 듯 해요!

• 39. dd
    '13.2.27 12:35 AM (180.68.xxx.122)

바싹 구운 누룽지

• 40. 고소하다
    '13.2.27 1:48 AM (175.118.xxx.55)

인절미 ㅋㅋ

• 41. @@
    '13.2.27 4:16 AM (112.150.xxx.33)

ㅎㅎ 원글님 남편분께 복수하실 일 있나봐여~~!

피자~~ 좋자나여~~!! 느글 니글~~!!

• 42. ...
    '13.2.27 9:21 AM (1.234.xxx.88)

삼계탕이 최고라는.