82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러님들,,해양수산부가 결국 세종시로 간답니다.

믿음 조회수 : 3,236

http://shalacho.blog.me/140181417368

이 해양수산부 관련 블로그글은 꼭 한 번 읽어보시구요.

부산시민들 많이 화났네요.

해양수산부가 내륙도시인 세종시로? 공약이나 하지 말지..

대선후보라는 자는 물론 새누리와 김무성이 아주 장밋빛 바람으로 허풍선을 불어댔었나봅니다.

이왕 대통령된 거 신뢰, 원칙, 약속..잘 지키고 그래도 혹시나..잘 해주길 바랬건만..

처음부터 불통인사와 헛공약을 남발하여 민심을 유린하고 있다는 걸

차라리 거짓말이라고 생각하고 싶습니다.

이런 사실까지도 박근혜를 공격하는 거라고 생각할 사람들도 있겠지요?

지금 시작이니 지켜보라고도 하겠지요?

취임식까지 한 마당에... 되돌릴 수도 없는 일,

그렇군요,,,이제부턴 무소불위의 시대입니다.

우리가 남이냐던 부산분들 카페 댓글들을 한 번 살펴 보시기 바랍니다.

해양수산부 세종시 확정났나보네요|◇ 부동산 이야기

| 조회 4527 |추천 4 |2013.02.20. 18:40 http://cafe.daum.net/10in10busan/5G3K/12233 ..
진짜 욕나오네요
일편단심
유권자한테도 욕나오네요  

) 13.02.20. 18:50

쩝....정말 허탈 그 자체입니다 ㅠㅠ
답글 | 신고

┗   13.02.21. 23:22
말 그대로 토사구팽 이네요...

예상 했던 대로입니다.
답글 | 신고

헐~ 말도 안돼!!!
답글 | 신고

허허
답글 | 신고

아직도 정신못차린사람들 많네 한두번 솎나
답글 | 신고

이제 신공항 차례인가요.
답글 | 신고

신공항이야 진작에
"최고 입지라면"이라고 명토를 박아놓은 것이니
속은 이가 잘못한 것이지만.
해수부는 적어도 부산이어야할 것인데
무슨 이야기가 나온 것인지요?
답글 | 신고

이미 예견된거 아닌가요??
부산 시민들도 해수부,신공항 포기한다는
의미로 찍어준거 아닌가요??
아주 조금이라도 놀랍지 않는 발표입니다
답글 | 신고

영도구에 안철수 나왔으면 좋겠네요.
답글 | 신고

국토해양부에서 발표했습니다. 근데 다들 아는거 아니였나요? 혹시 기대를 했나요? ㅎㅎ
해수부,신공항은 이제.. 선거철때 낚시용아닌가요?
이러면 머하겠노..~! 우리가 남이가..~! 또 뽑아주겠지..~
답글 | 신고

5년뒤엔 다른거가지고 또 속이겄죠
답글 | 신고

에라이 좋노 우리가 남이가~ 부산 속아도 또 찍어주지 시체가 나와도 당선되는데 개가 나와도 당선 제발 정신좀 차리죠
답글 | 신고

여하튼 부산분들 새누리당에 그렇게 당하고도 환장하시는 분들 아주 많죠.. 제발 정신차리시길~!! ㅉㅉ
답글 | 신고

자업자득, '마음만은 턱별시민이다'
답글 | 신고

┗   13.02.25. 17:41
ㅇ.ㅎ ㅋㅋㅋ 턱별시민이죠...

뭐 이제 시작입니다 5년동안 무슨일이 ?
답글 | 신고

뭐..당연한수순..
답글 | 신고

신공항도 동남권 균형발전이라는 명목하에 100% 밀양으로 갈것임. 꼬소함. 자업자득
답글 | 신고

찍어 주고 뭔 말을 하겠는교. 자기 발에 도끼 찍는기라.......5년 동안 고생할듯...
답글 | 신고

에휴...
답글 | 신고

알고 찍어 줬던거 아니였어요??? 왜들 놀래시지
답글 | 신고

이미 알고 찍은거 아닌가요? 난 별로 안놀라네요. 그리고 신공항...ㅠ 아쉽네요.
답글 | 신고

삭제된 댓글 입니다.
┗   13.02.25. 17:42
제 생각엔 신공항은 아예 추진도 안할 기세라능 ㅎㅎㅎ

처제 잡아먹은 놈도 찍어주고
인간복사기도 찍어주고
일본군장교출신에 일본천황에 혈서로 충성을 맹세하고
독립군 장교를 죽인
사람의 딸도 찍어주고
51%는 할말있나요
조용히 5년동안 미친짓 하는거 보고
내가 참 이때까지 미친짓을 하면서 살았구나
느껴보세요
오늘 술이나 한잔해야겠습니다
역시 내 예상대로 흘러가네요
답글 | 신고

해수부 내주고 신공항 받고..이런거 아닐지 조심스럽게 기대해봅니다
답글 | 신고

┗ 13.02.21. 10:39
기대하지마요 한두번속나 대구사람뽑았으니 신공항 밀양에 유치될가능성이 높아지네요

┗ 13.02.21. 20:00
헐~그래도 또 속을만한 분이 계시네요....;;-_-;;ㅋ=333

┗   13.02.22. 09:17
과연 그럴까요??? 아직도 헛된 기대를 가지고 있는분들이 있는게 신기하네요

┗   13.02.22. 22:19
틀렸습니다. 박근혜당선인의 추진사업에 신공항은 빠져있습니다. 결국 계획도 세우지 않았다는 얘기 차기정부로 넘길작정입니다. 신공항이 정말로 필요한 시기에 그 중요성을 무시한채 철저히 말장난과 유권자표만 의식한 농간입니다.부산은 낙동강 오리알입니다.해수부,신공항 다 물건너 갔습니다.

┗   13.02.25. 17:44
신공항은 추진도 안할기세구요. 한다해도...자기네 지역구해주지...부산 해주겠습니까...대놓고 '최고의 입지라면'이라고 라면 광고를 했는데도 보수꼴통언론은 이런건 기사화안하고...부산 시민은 좋다고...우리가 남이가라고 찍어주고...쩝...이런거 보면 대한민국 사람 똑똑하다고 하는데, 제가 볼땐 아니올시다네용...ㅠ0ㅠ

이제 시작인데 이정도 가지고 뭘......이라고 생각하지만 부산시민으로써 진짜 서글프네요. 무조건 부산당이라고 앞뒤 안 따지고 1번 찍으신 분들은 그래도 1번 찍을듯
답글 | 신고

그러게 투표 잘했어야지!
부산사람 자기발등 찍은줄도모르고..
참 한심한 사람들...ㅉㅉ
답글 | 신고

매번 지키질 못할 공약으로 표 빨아 먹고 가는데...왜 계속 찍어주는지 이해 불가네요. ㅎㅎ
답글 | 신고

박근혜라는 인물보고 뽑았겠소 후광인 박정희보고 뽑았겠지~~ 딴나라당 이라면 인물이고 나발이고 찍어대는 부산민들~~ㅠㅠ
답글 | 신고

박근혜가 대통령 당선되엇을 때 바로 부산경제사망진단서가 발부되었읍니다
동남권신공항도 무조건 밀양으로 갑니다 박근혜가 뭐가 무서워서 대구출신인데
가덕도로 하겠읍니까? 당연히 밀양으로 가는거죠
물론 과정이야 투명하게 외부검증한결과 밀양이 가덕도보다 투자효과등
여러 면이 좋아서 밀양으로 했다고 발표는 하겟지만
답글 | 신고

헐~~~
답글 | 신고

낚시질 한두번 당하나...박가도 별수 없제..김무성이 부산유세때 노인네들한테 한말은 누가 책임질겨??? 박씨는 골로가도 책임안지것지...정치하는 씨부랄 넘들의 말은 믿으면 안돼.....신공항은 어째 될란가....
답글 | 신고

ㅋㅋㅋ
답글 | 신고

아직 시작도 안했는데 유난떠네요...
답글 | 신고

헐.. ㅠㅠ
답글 | 신고

) 13.02.21. 13:24
지지하지 않았지만 그래도 이왕에 된거 잘해주길 바랬는데 시작도 하기전부터... 참.. 앞으로 어떤 5년이 될지...
답글 | 신고

오지싸다
답글 | 신고

욕할 이유가 없지요~
욕할려면 뽑아준 사람을 욕해야지!!
절대적인 지지를 보낸, 경상도, 저학력저소득 서민, 50대 이상... 그들에서 큰 박수 보냅니다~
답글 | 신고

당연한거 아닙니까? 우리가 남이가 이런식으로 투표하는곳에 뭐하러 잘해줍니까?
부산은 대구에 2중대 밖에 안됩니다. 그걸 모르는 분들이 해수부 부산오든 안오든 상관없이
담번에도 계속 찍겠지만요..
답글 | 신고

51%때문입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 | 신고

댓글다신분중에 설마 박씨 찍은사람 없을테고...
있다면 저녁밥 굶으시오!
뭐 잘했다고 밥묵나말이지!!
답글 | 신고

아직 시작이니 좀만 더 지켜보심이~~
답글 | 신고

공항 어떻게 될지 여부를 떠나,
해수부 재건한다는 말을 부산에 와서 꺼내고...그걸로 지역표를 얻고...
조삼모사 같은 거랄까.
곧 들어설 정권이

) 13.02.20. 18:50
쩝....정말 허탈 그 자체입니다 ㅠㅠ
답글 | 신고

┗ 13.02.21. 23:22
말 그대로 토사구팽 이네요...

예상 했던 대로입니다.
답글 | 신고

헐~ 말도 안돼!!!
답글 | 신고

허허
답글 | 신고

아직도 정신못차린사람들 많네 한두번 솎나
답글 | 신고

이제 신공항 차례인가요.
답글 | 신고

신공항이야 진작에
"최고 입지라면"이라고 명토를 박아놓은 것이니
속은 이가 잘못한 것이지만.
해수부는 적어도 부산이어야할 것인데
무슨 이야기가 나온 것인지요?
답글 | 신고

이미 예견된거 아닌가요??
부산 시민들도 해수부,신공항 포기한다는
의미로 찍어준거 아닌가요??
아주 조금이라도 놀랍지 않는 발표입니다
답글 | 신고

영도구에 안철수 나왔으면 좋겠네요.
답글 | 신고

국토해양부에서 발표했습니다. 근데 다들 아는거 아니였나요? 혹시 기대를 했나요? ㅎㅎ
해수부,신공항은 이제.. 선거철때 낚시용아닌가요?
이러면 머하겠노..~! 우리가 남이가..~! 또 뽑아주겠지..~
답글 | 신고

) 13.02.20. 21:23
5년뒤엔 다른거가지고 또 속이겄죠
답글 | 신고

에라이 좋노 우리가 남이가~ 부산 속아도 또 찍어주지 시체가 나와도 당선되는데 개가 나와도 당선 제발 정신좀 차리죠
답글 | 신고

여하튼 부산분들 새누리당에 그렇게 당하고도 환장하시는 분들 아주 많죠.. 제발 정신차리시길~!! ㅉㅉ
답글 | 신고

자업자득, '마음만은 턱별시민이다'
답글 | 신고

┗   13.02.25. 17:41
ㅇ.ㅎ ㅋㅋㅋ 턱별시민이죠...

뭐 이제 시작입니다 5년동안 무슨일이 ?
답글 | 신고

뭐..당연한수순..
답글 | 신고

신공항도 동남권 균형발전이라는 명목하에 100% 밀양으로 갈것임. 꼬소함. 자업자득
답글 | 신고

찍어 주고 뭔 말을 하겠는교. 자기 발에 도끼 찍는기라.......5년 동안 고생할듯...
답글 | 신고

에휴...
답글 | 신고

) 13.02.21. 01:43
알고 찍어 줬던거 아니였어요??? 왜들 놀래시지
답글 | 신고

이미 알고 찍은거 아닌가요? 난 별로 안놀라네요. 그리고 신공항...ㅠ 아쉽네요.
답글 | 신고

삭제된 댓글 입니다.
┗   13.02.25. 17:42
제 생각엔 신공항은 아예 추진도 안할 기세라능 ㅎㅎㅎ

처제 잡아먹은 놈도 찍어주고
인간복사기도 찍어주고
일본군장교출신에 일본천황에 혈서로 충성을 맹세하고
독립군 장교를 죽인
사람의 딸도 찍어주고
51%는 할말있나요
조용히 5년동안 미친짓 하는거 보고
내가 참 이때까지 미친짓을 하면서 살았구나
느껴보세요
오늘 술이나 한잔해야겠습니다
역시 내 예상대로 흘러가네요
답글 | 신고

해수부 내주고 신공항 받고..이런거 아닐지 조심스럽게 기대해봅니다
답글 | 신고

┗   13.02.21. 10:39
기대하지마요 한두번속나 대구사람뽑았으니 신공항 밀양에 유치될가능성이 높아지네요

┗   13.02.21. 20:00
헐~그래도 또 속을만한 분이 계시네요....;;-_-;;ㅋ=333

┗   13.02.22. 09:17
과연 그럴까요??? 아직도 헛된 기대를 가지고 있는분들이 있는게 신기하네요

┗ ) 13.02.22. 22:19
틀렸습니다. 박근혜당선인의 추진사업에 신공항은 빠져있습니다. 결국 계획도 세우지 않았다는 얘기 차기정부로 넘길작정입니다. 신공항이 정말로 필요한 시기에 그 중요성을 무시한채 철저히 말장난과 유권자표만 의식한 농간입니다.부산은 낙동강 오리알입니다.해수부,신공항 다 물건너 갔습니다.

┗   13.02.25. 17:44
신공항은 추진도 안할기세구요. 한다해도...자기네 지역구해주지...부산 해주겠습니까...대놓고 '최고의 입지라면'이라고 라면 광고를 했는데도 보수꼴통언론은 이런건 기사화안하고...부산 시민은 좋다고...우리가 남이가라고 찍어주고...쩝...이런거 보면 대한민국 사람 똑똑하다고 하는데, 제가 볼땐 아니올시다네용...ㅠ0ㅠ

) 13.02.21. 10:31
이제 시작인데 이정도 가지고 뭘......이라고 생각하지만 부산시민으로써 진짜 서글프네요. 무조건 부산당이라고 앞뒤 안 따지고 1번 찍으신 분들은 그래도 1번 찍을듯
답글 | 신고

그러게 투표 잘했어야지!
부산사람 자기발등 찍은줄도모르고..
참 한심한 사람들...ㅉㅉ
답글 | 신고

매번 지키질 못할 공약으로 표 빨아 먹고 가는데...왜 계속 찍어주는지 이해 불가네요. ㅎㅎ
답글 | 신고

박근혜라는 인물보고 뽑았겠소 후광인 박정희보고 뽑았겠지~~ 딴나라당 이라면 인물이고 나발이고 찍어대는 부산민들~~ㅠㅠ
답글 | 신고

박근혜가 대통령 당선되엇을 때 바로 부산경제사망진단서가 발부되었읍니다
동남권신공항도 무조건 밀양으로 갑니다 박근혜가 뭐가 무서워서 대구출신인데
가덕도로 하겠읍니까? 당연히 밀양으로 가는거죠
물론 과정이야 투명하게 외부검증한결과 밀양이 가덕도보다 투자효과등
여러 면이 좋아서 밀양으로 했다고 발표는 하겟지만
답글 | 신고

헐~~~
답글 | 신고

낚시질 한두번 당하나...박가도 별수 없제..김무성이 부산유세때 노인네들한테 한말은 누가 책임질겨??? 박씨는 골로가도 책임안지것지...정치하는 씨부랄 넘들의 말은 믿으면 안돼.....신공항은 어째 될란가....
답글 | 신고

ㅋㅋㅋ
답글 | 신고

아직 시작도 안했는데 유난떠네요...
답글 | 신고

헐.. ㅠㅠ
답글 | 신고

) 13.02.21. 13:24
지지하지 않았지만 그래도 이왕에 된거 잘해주길 바랬는데 시작도 하기전부터... 참.. 앞으로 어떤 5년이 될지...
답글 | 신고

) 13.02.21. 13:39
오지싸다
답글 | 신고

욕할 이유가 없지요~
욕할려면 뽑아준 사람을 욕해야지!!
절대적인 지지를 보낸, 경상도, 저학력저소득 서민, 50대 이상... 그들에서 큰 박수 보냅니다~
답글 | 신고

당연한거 아닙니까? 우리가 남이가 이런식으로 투표하는곳에 뭐하러 잘해줍니까?
부산은 대구에 2중대 밖에 안됩니다. 그걸 모르는 분들이 해수부 부산오든 안오든 상관없이
담번에도 계속 찍겠지만요..
답글 | 신고

51%때문입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 | 신고

댓글다신분중에 설마 박씨 찍은사람 없을테고...
있다면 저녁밥 굶으시오!
뭐 잘했다고 밥묵나말이지!!
답글 | 신고

아직 시작이니 좀만 더 지켜보심이~~
답글 | 신고

공항 어떻게 될지 여부를 떠나,
해수부 재건한다는 말을 부산에 와서 꺼내고...그걸로 지역표를 얻고...
조삼모사 같은 거랄까.
곧 들어설 정권이   13.02.22. 00:58
가덕도 투자자들 어서어서 발뺍시다~
답글 | 신고

전라도 여수 때문에 당한건 모르시는듯
답글 | 신고

도대체가 이해가 안될뿐이고~~ 왜들 모르시나? 진짜 몰라서 찍었는지...ㅜㅜ 눈에 다 보이는 결과였음에도 찍었던 사람들.. 벌써 시작이 아니라, 이미 만들어져있던 시나리오지요...
아~~~정말 시르다.
답글 | 신고

ㅂㄱㅎ 욕하지마이소 뽑아준 놈들을 욕하이소 ^^
답글 | 신고

바다 없는곳에 해양 수산부라~~ 역시 대한민국 행정답군요~~
답글 | 신고

콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다
답글 | 신고

여기 댓글 다신분들은 전부 아니라고 하는데
그럼 부산에서 60%가 넘는 지지율은 어디서 나왔는지 궁금하네요~~
답글 | 신고

┗   13.02.22. 21:17
뭔가 이상하죠?제가쓴글 보시면 압니다~^^

┗   13.02.22. 23:22
쓰신 글이 어디 있어요?

논리 이상한 분들 많으시네
답글 | 신고

40%나 문재인표 나온 부산에서 뭘 그리 바라는 게 많은지 ㅎ
답글 | 신고

진짜루 뭘몰라도 넘~~~몰라,,왜 찍었을까요???????????후회하지마세요,,
답글 | 신고

당연한 결과이죠. 부산은 진보와 보수의 이념이 아닌 무엇이 부산에 이득이 되는가를 생각했어야 했는데, 무식한 부산이 선택한 결과죠. 무식하면 몸이 고생이죠. 이제 시작일 뿐입니다. 앞으로 무엇을 보든 상상 그 이상입니다~
답글 | 신고

새누리당에게12년을당하고있으면서 또 새누리당찍는한심한50대들
답글 | 신고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.2.26 8:05 PM (223.62.xxx.90)

친일파 정당 골수 팬인 경상도 사람들은 더 당해도 싸요.
    물론 최근 바람직한 쪽으로 변하고 계신 분들께는 죄송합니다.

• 2. 전혀 놀랍지 않네요 ㅡ..ㅡ
    '13.2.26 8:07 PM (125.177.xxx.171)

뭐 원칙과 신뢰 약속을 지키는 어쩌고....
    개뿔.
    한두번도 아니고 자꾸 속았다 어쩐다 그러는데 바보들도 아니고

• 3. /////
    '13.2.26 8:08 PM (180.68.xxx.85)

ㅎㅎㅎ
    뭐 잘했다고 밥묵나 말이지
    밥 굶어!

• 4. 고맙다고해야죠
    '13.2.26 8:15 PM (121.145.xxx.180)

부산에서 지지율 높았잖아요.
    특히 50대 이상에선 절대적 아닌가요?

그러라고 뽑아줬을텐데요.

• 5. ...
    '13.2.26 8:17 PM (182.219.xxx.140)

그리고 우리 동네 잘살려고는 지자체장이나 잘뽑으시고 국회의원 대통령은 제발 그 기준으로 뽑지 말기를...

• 6. ㅋㅋ
    '13.2.26 8:20 PM (121.142.xxx.172)

신공항은 박쪽에서 말도 안꺼내지않았나요?
    기대히는분이계시네ㅋㄱㅍ

• 7. 뻔할
    '13.2.26 8:56 PM (58.235.xxx.162)

뻔자죠.. 자기 아들 직장 짤린다고 해도 안믿고 찍어주는 부산입니다.
    지 자식들 고작 지방 공기업 다니다 민영화 되서 짤려서 실직자 되고 이혼당하고 부모등골 빼먹고 살아봐야 정신차릴까 말까한 사람들입니다.
    저는 48%지만 나라가 망해도 망한줄도 모르고 계속 찍어줄 사람들에게 뭘 바란다는 것은 욕심이지 싶습니다.

• 8. ..
    '13.2.26 9:43 PM (221.140.xxx.221)

공약 내용은 모르겠지만 해양수산부는 세종시로 가는게 맞다고 생각합니다.

• 9. 가고또가고
    '13.2.26 9:50 PM (121.127.xxx.234)

저도 해양수산부는 세종시로가는게맞다고생각해요
    오히려그공약실천했음 욕을더바가지로먹었을듯!

• 10. 당해봐야
    '13.2.26 10:15 PM (219.250.xxx.179)

부산것들 잘 됐네...

• 11. 욱끼네요
    '13.2.26 10:20 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

투표후에 손가락 짜른다는거 그쪽 사람들 특기에요. 영샘이때도,면바귀 때도. ..일종의 립서비스죠. 그렇게라도 말해야 덜 쪽팔리다고 느끼는거죠 뭐.^^
    자성한 척했으니까 다음에 또 찍어도 된다는 자기최면이랄까?ㅋㅋㅋ

• 12. 이건 뭐
    '13.2.26 10:39 PM (111.118.xxx.36)

너무 애통해서 눈물범벅입니다요.

아 배고파