82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉가려는데 맛집 ᆞ커피로유명한곳은어디?

여행 조회수 : 2,205
3월1일이 생일이라 남편과아이들 함께가려구요ᆢ
꼭가봐야할곳과 티비서보니 커피로도 많이 유명한곳이있던데요
어디어디가 좋은가요? 다녀와보신분들 지나치지마시고
추천 좀해주세요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린 티
    '13.2.26 8:05 PM (203.226.xxx.177)

강릉 맛집,커피집 보니 영화 내가 고백을 하면이 생각 나네요,맛집,커피집들이 나오거든요.

• 2. ...
    '13.2.26 8:07 PM (116.32.xxx.136)

제가 저장한곳들이에요
    보헤미안-우리나라 3대 바리스타 중 현존하는 한사람, 고로케와 토스트 유명
    커피커퍼
    테라로사
    하슬라-좋은원두가 저렴
    봉봉방앗간-새로생김
    커피벨트-최상의 원두가 저렴

• 3. 준준
    '13.2.26 8:35 PM (114.207.xxx.200)

테라로사 안목해변에 있는 곳만가요
    카페모카에 얹어주는 생크림이 넘넘맛나요
    거기서 커피한잔하고 바닷가 벤치에서 바다를 마냥바라보면 천국같아요^^

• 4. 물병자리
    '13.2.26 8:59 PM (121.142.xxx.14)

강릉 테라로사 지점이 몇군데 있는데 (저는 본점만 가봐서 해변에있는곳도 가보고 싶은데 매번 가던곳만 가게 되네요 )여기는 빵도 직접 굽습니다. 맛있습니다.^^ 가격은 뭐 그리 착하지는 않구요.
    매번 다른곳에서 밥먹고 가기에 샌드위치는 못먹어봤는데 다른사람들 먹는걸 보면서 한번 먹어보고는 싶더라구요 .
    보헤미안 은 박이추씨가 직접 드립합니다
    직원들이 준비를 다해놓으면 나오셔서 직접 하는데 정말 커피를 좋아하는구나 하는 느낌이 확 든다고나 할까요..^^ 커피 좋아하시는 분이시라면 가보시라고 하렜습니다.^^
    그런데 두군데 다 사람이 많이 옵니다 .
    전 매번 보헤미안은 사람이 많아서 (주말에 가서 그런지) 테이크아웃으로만 마셨습니다 (두번갔는데 두번 다 그랬어요 ㅠㅠ 자리에 앉아서 토스트도 먹어보고 싶은데)

• 5. ...
    '13.2.26 9:01 PM (182.210.xxx.85)

지난주 다녀왔어요. 초당마을 가서 식객에 나왔던 청국장집에 가서 순두부찌개 청국장찌개 먹고 남강릉IC근처 테라로사다녀왔어요. 테라로사본점이요. 내아내의 모든것에 나온곳이요... 진동벨 받고 한 이십분기다렸다가 입장했어요. 감자치아바타와 치즈케이크가 맛있었어요^^ 아! 사천항 삼다도집에서 회먹었구요

• 6. 저는
    '13.2.26 9:38 PM (112.159.xxx.147)

강릉 테라로사 본점만 가봤는데..
    여기 커피맛있는거야 두말할 것 없지만.. 커피보다 더 감동적인게 치즈케이크였어요 ㅠㅠ
    여기 치즈케이크 먹은 뒤로.... 다른 곳 치즈케이크가 다 시시해요..

보헤미안은 월, 화, 수가 다 휴일이던가 그래요.. 저희도 휴일이라 못가봤어요...
    꼭 미리 휴일 체크하고 가세요..

• 7. 커피커피
    '13.2.26 9:40 PM (211.237.xxx.23)

커피 좋아하시면 보헤미안이랑 사천에 있는 쉘리스와 하슬라. 쉘리스는 청담동 필이구요 ㅎ 하슬라는 가격이 좋습니다. 세 구넫 다 돌아보실 만 합니다. 보헤미안은 바닷가가 아니구요~ 사천은 해변가에 나란히~~

사진 찍는 거 좋아하시면 테라로사 ㅋ 커피맛은 뭐 정 궁금하심 가보셈 테라로사 강릉점이 지금도 있나요? 파스타랑 같이 파는데 ㅋ 약간 쏘렌토삘 납니다~~~

회 좋아하시면 강릉 중앙시장 지하 수산시장에서 회 떠다 숙소에서 드시거나
    의외로 경포대 현대호텔 양식당 코스요리 가격대비 갠춘합니다. 와인이랑 같이 해도 가격 부담은 서울의 보통 레스토랑 수준. 바다 보이는 별실 있슴다. 취향 맞으시면 추천 해드려볼만 합니다.

초당두부는 어디 가나 비슷하니까 취향 맞는 곳 가서 맛있게 드시구요
    강릉 사람들은 친구들 오면 주문진 잘 갑니다 ㅎ

• 8. 현대호텔 좋아요
    '13.2.26 10:35 PM (109.90.xxx.106)

현대호텔 2층에 까페 뷰 좋고요, 현대호텔 한식당도 드물게 기품있게 나오는 곳이예요.

• 9. ..
    '13.12.26 5:14 AM (175.223.xxx.125)

강릉. 커피^^