82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 이상의 싱글분들 생일날 뭐하세요?

.... 조회수 : 1,845

몇년 전부터 생일이라는게 딱히 큰 의미가 없이 지나가곤 했는데요

올해도 그날이 다가오니 그냥 기분이 심숭합니다. 이러다 또 지나가겠죠

결혼한 친구들도 많고 미혼들도 각자 연애니 일이 바쁘니 친구들 생일을 잘 기억하지 못하거든요. 저부터 그러니까요

그래서 이젠 내 생일이니까 저녁이나 먹자 전화하기도 귀찮구요. 더군다나 몇년 전에 프리렌서 재택근무로 바뀌고 난 뒤엔

사람들 만나서 뭐 먹고 술마시고 그러는게 귀찮아 졌어요. 그냥 혼자 하면 편하잖아요.

외로움을 늘 갈구하지만 그것이 귀차니즘을 못 이기는거죠.

내일이 제 생일인데 그냥 아침에 조조 영화한편 보고, 오후에 영화한편 볼려고 예매했어요.

집앞에 영화관이 두군데 있는데 상영관이 큰 편이라 예술영화도 많이 하거든요. 조조엔 신세계 보고, 오후엔 옴샨티옴 볼려구요. 예매도 할인카드 써서 두개 합쳐봤자 4500원밖에 안하네요

그리고 갖고싶던 그릇세트 하나 나에게 선물할려구요. 마침 세일이길레..

그냥 이렇게 보내는것도 나쁜거 아니죠? 넘 우울한가요? ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '13.2.26 4:41 PM (118.33.xxx.192)

어쩌다보니 매년 생일때마다 야근이 있더라구요.
    그것도 12시까지 근무...
    일하다가 하루가 그냥 가던데, 올해는 어떨지 모르겠어요. ^^

• 2. 아지아지
    '13.2.26 4:42 PM (123.228.xxx.112)

34살인 친구들 몇명부르고
    어린남자애들 친구데려오라고해서
    춤추고 놀았네오

• 3. 부모님이
    '13.2.26 4:43 PM (220.119.xxx.40)

소고기 사주십니다
    저에게 생일은 소고기먹고 좋아하는 케이크 먹는 날이에요 ㅎㅎㅎ
    어느순간 친구들 만나기도 귀찮고 재미자체가 없고 왜 생일을 남한테 축하받아야 되는지 의미가 없더라구요^^

• 4. ㅁㅁ
    '13.2.26 4:48 PM (117.111.xxx.191)

전 싱글은 아닌데요~~
    저두 언제부턴가 생일이 그닥ᆢ
    몇일있음 제 생일인데요 오늘
    나가서 제 선물 사왔어요
    봄빛 스카프^^

• 5. --
    '13.2.26 5:11 PM (188.105.xxx.107)

생일에도 혼자 있는 건 넘 비참해요...한 번이면 몰라 되풀이된다면 좀;;
    남자 만나시는 건 어때요. 구지 생일이라고 말할 필요는 없지만.
    (전 그랬어요)
    사진 교환하고...대충은 배경 알고 만나니까 밑져야 본 전 아니겠나요.

• 6. 흐흐
    '13.2.26 6:39 PM (114.207.xxx.200)

저도 이번 제생일선물로 르쿠르제 셀프선물했어요ㅎㅎ
    해마다 서로 챙기는 후배랑 만나서 놀아요

• 7. 면박씨의 발
    '13.2.26 10:40 PM (218.53.xxx.164)

전 저 포함 남녀친구 5명이 아직 미혼이라
    생일쯤에 꼭 같이 밥 먹어요.
    1, 2, 3월에 하나씩 6월에 하나 11월에 하나

이번주말에도 1박으로 뭉치러 가네요

그날이 생일 당일일수도 있고 며칠 전일 수도 있고 그렇지만
    생일 당일이 이제 그닥 특별하게 와닿지도 않고.. 그렇네요
    혼자 보낸다고 해서 쓸쓸하거나 비참하지도 않고 그냥 보통의 1년 중 하루처럼 지내요

• 8.
    '13.2.26 11:04 PM (59.23.xxx.189)

엄마가 미역국 끓여 주거나 맛난 반찬 해 줘서 먹는 게 전부
    친구들도 다 나이드니 각자 사느라 바쁘고
    20대처럼 모여서 노는 것도 재미없구요

그러니 20대 생일보다 쓸쓸한 건 사실