82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 퇴임 후 한달 1100만원 받아

세우실 조회수 : 2,276

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20130226000035&md=20130226075154_AN

제목만 보고도 이미 빡치는 기사 -_-+

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

직선으로 달려가지 말아라
극단으로 달려가지 말아라
사람의 길은 좌우로 굽이치며 흘러간다

지금 흐름이 오른쪽으로 방향을 바꾼 때
머지않아 맞은편으로 흐름이 바뀌리라
너무 불안하지도 말고 강퍅하지도 마라

오른쪽이건 왼쪽이건 방향을 바꿀 때
그 포용의 각도가 넓어야 하리니
힘찬 강물이 굽이쳐 방향을 바꿀 때는
강폭도 모래사장도 넓은 품이 되느니

시대 흐름이 격변할 때
그대 마음의 완장을 차지 마라
더 유장하고 깊어긴 품으로
새 흐름을 품고 앞으로 나아가라

삶도 역사도 긴 호흡이다

- 박노해, [긴 호흡] -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.26 1:18 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

헉!!! 뒷목이.............!!!!!!!

• 2. 참맛
    '13.2.26 1:20 PM (121.151.xxx.203)

재산환원이 아니라 덤테기까지 ㅋ

• 3. ㅅㅁ
    '13.2.26 1:20 PM (112.220.xxx.123)

참 마니도 가져 가네 ㅡㅡ
    아오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ㅁㅁ
    '13.2.26 1:22 PM (1.236.xxx.43)

돈도 많을텐데 .. 기부나 해라 그럴리도 없겠지만 ..ㅜ.ㅜ

• 5. ㅜㅜ
    '13.2.26 1:25 PM (203.249.xxx.21)

우이쒸...

진정 정의는 어디에???

• 6. 해놓은 것도 없이
    '13.2.26 1:36 PM (211.234.xxx.169)

참 많이도 챙겨 가네요. ㅠㅠ

• 7. 아깝구 분하네요
    '13.2.26 1:41 PM (183.102.xxx.64)

재산환수 언능 해야 할텐데..

• 8. !!
    '13.2.26 1:48 PM (119.196.xxx.146)

글을 보니, 한달 1,100만원 뿐 아니라,,

'비서관 3명과 운전기사 1명의 보좌를 받게 된다. 비서관은 고위공무원에 속하는 별정직 공무원, 운전기사는 6급에 해당하는 별정직 공무원으로 한다.' - 아무리 적게 잡아도 매년 억대가 넘어갈 듯! 그 비용은 누가??

'또한 신변보호와 관련해 앞으로 10년 간 청와대 경호실의 경호를 받을 수 있다. 이후에는 경찰에서 종신 경호를 담당하게 된다.' - 이것 또한 억대가 넘어갈 듯.. 그 비용은 누가??

모두 우리가 내는 세금.. ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.26 2:06 PM (182.218.xxx.224)

전직대통령들 다 받는 예우 아닌가요?
    이희호도 받고 권양숙도 받을텐데요? 그들도 생활비 주지 말까요? 경호도 해주지말고?
    그동안 이명박 전 대통령이 서울시장때부터 대통령때까지 월급 안받고 다 사회환원했어요.
    깔거 가지고 까세요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.2.26 2:10 PM (182.218.xxx.224)

진짜 이러는거 치가 떨려요
    내가 인정하지 않는 대통령은 대통령 대접도 해줄필요 없다.
    지금껏 5년 그랬으면 됐지 박근혜 때도 또 5년 하겠죠.
    그따위들이니까 5년 후에도 또 5년 더 할 거예요.
    국민이 뽑은 리더에 대해 기본적인 존중은 할 줄 아세요.
    문재인이 대통령됐으면? 님들같은 사람들이 제일 먼저 헐뜯고 돌던졌겠죠.
    노무현때도 그래서 나온말이 '이게 다 노무현때문이다' 아닌가요?
    안 그런 척 하겠죠. 노무현때 82에서 노무현 말만 나와도 뭐 충청도에 땅도 없는데
    왜 내가 놈현을 찍었을까 어쩌고저쩌고 그랬던거 다 기억하는데 이제와서 안그런 척.
    지금 이명박 박근혜 욕하는 부류들이 다 그런 사람들이에요. 리더를 리더로 인정않는 사람들.
    죽어서 성군취급해주면 뭐하나요? 살아있을 때 지도자로 인정을 안했는데.

• 11.
    '13.2.26 2:18 PM (223.62.xxx.55)

아깝다...........

• 12. **
    '13.2.26 2:19 PM (121.146.xxx.157)

10원도 아까운데......왜 내세금으로 줘야하냐구요.
    위에 덧글보니 더 화가나.

• 13. ㅇㅇ
    '13.2.26 2:22 PM (182.218.xxx.224)

뭘 더 화날게 있어요? 권양숙 입으로 들어가는 10원도 아까운 사람도 분명 있을거예요.
    모두가 노무현을 좋아했는줄 아세요?
    그래도 누가 뽑았든, 내가 지지했든 안 지지했든, 좋아하든 안 좋아하든,
    그사람은 어쨌거나 임기기간동안 국민이 뽑은 대통령으로서 성실하게 재임한 사람이에요.
    그럼 당연히 내 호불호와 관계없이 정해진 예우를 받는게 맞지 않은가요?
    공사 구분이 안되는건지 생각이 없는건지.

• 14. 럭키№V
    '13.2.26 2:24 PM (119.82.xxx.48)

↑↑췩췩

• 15. 세우실
    '13.2.26 2:39 PM (202.76.xxx.5)

"성실하게 재임한 사람"에서 웃으면 되나요? 그게 이 글의 포인트인데.
    대통령으로서 법적으로 당연히 예우받는 거 모르는 사람 없어요.

• 16. 똑같은 사람 되긴 싫지만
    '13.2.26 2:55 PM (118.221.xxx.224)

자기들이 욕할땐 괜찮고 지금은 안되나요?
    똑같은 건데 뭘 그러세요?

그리고 노무현 대통령은 이유도 없이 까였잖아요?
    제대로 된 이유나 있긴 했나요?
    물론 정책에 관한 비판,비난 있을 수 있어요..
    하지만 노무현 대통령은 고졸출신이란거 심지어 재임중에 욕으로 만든 연극까지 올렸어요..
    여기에 이유 있어요?

솔직히 mb는 정책도 개판이고 하는 일마다 지 배불리기에..
    뭐?사회환원이요?
    재단을 만든거지 무슨 돈을 사회환원했다고 그래요?
    재단 몰라요?재단?
    세금 피해가려고 그렇거잖아요..
    재단 이사장이며 죄다 지 친척들 앉혀놓고..

그 마누라도 발가락에 다이아 끼고 들어오다 세관에 걸린 사람이구요..
    생각 자체가 천박하기가 이를데가 없죠

노무현 까댈때 좋다 할땐 어떻고 이제와서 MB는 예우니 어쩌고라니..

• 17. -.-
    '13.2.26 4:34 PM (118.36.xxx.221)

노통 생각하니 눈물이나요.

mb는 누가 심판하나요?

아 욕나와