82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동 스키 지금 사줘도 될까요?

고민중 조회수 : 753

이제 시즌이 끝났고 내년 시즌에 신을 스키를 사줄까 하는데요.

아이는 9세이고 이번시즌에 205 렌탈해서 신겼는데

내년에 신을 스키부츠 지금 사두어도 될까요?

일년사이 발이 갑자기 크지 않는 이상 괜찮겠지..

싶다가도 그래도 발이 갑가지 커지면 어쩌나 싶기도 하고요..

사둔다면 215을 사둘까요 205를 사둘까요

아동 싸이즈는 홀수로 끝난다고 하더라구요.

아동스키에 잘 아시는분 댓글 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.2.26 1:11 PM (59.7.xxx.246)

그때는 쑥쑥 자랄때라 발커져요. 겨울 내내 스키장에서 사실 거 아니면 그냥 렌트하세요.

• 2. 원글이
    '13.2.26 1:12 PM (211.234.xxx.70)

사려는 이유는
    내년 시즌에는 한달 상주 할거라 차라리 사는게 가격이 더 저렴할것 같아서 입니다

• 3. 아아
    '13.2.26 1:21 PM (59.7.xxx.246)

그럼 사시는게 낫겠네요. 키도 크고 발도 클테니 215 사시는게 낫지 않을까요?

• 4. mis
    '13.2.26 1:25 PM (121.167.xxx.82)

한달 동안 탈거면 사야겠네요.
    원래 스키부츠는 꼭 맞게 신는거예요.
    첨 신었을때 작다 싶을정도로.

아동용으로는 사이즈 조절되는 부츠도 있어요.
    저희 아이는 그런걸로 사서 3년째 탔어요.

• 5. 노노
    '13.2.26 1:30 PM (218.39.xxx.164)

우리 애 고만할 때 시즌오프 세일이라고 저렴하고 좋은 모델이 있어서
    발 크는 거 감안해서 큰사이즈 미리 사놨는데 다음해 겨울에 작았어요...
    예상보다 발이 더 커진거죠...한 번도 못신고 새거 또 사줬네요 ㅠ.ㅠ

애들은 자라는 속도를 가늠할 수 없어요...
    우리 애는 갑자기 큰 적도 없고 키도 그냥 일년에 오센티씩 꾸준히 자란 애인데
    발은 3~5학년 사이에 사이즈가 많이 늘었어요. 요 때는 실내화도 한학기에 두어번씩 바꿔줬던 듯...

아동모델은 굳이 지금 아니라도 시즌전 가을에 이월세일할 때 사도 지금 사는 거랑 별 차이 없어요.
    지금보다 물건은 적어서 좀 아쉽긴 하지만 그래도 못신는 것 보다 낫죠.
    최대한 나중에 사시는 게 좋을 듯.

아님 225 정도 사두시고 그때가서 크다 싶으면 깔창을 깔아서 신기시는 건 어떨까요?

• 6. 신둥이
    '13.2.26 1:32 PM (14.54.xxx.127)

부츠는 좀 더있다. 이월상품으로 새거 사두시면 성장기 아이라도 2~3시즌은 사용합니다.

스키는 중고 사셔서 쓰다가 되 파셔도 주니어용은 거래가 잘 되더군요.

스키 중고장터 링크하나 알려드릴께요.

http://www.drspark.net/cgi-bin/zero/zboard.php?pckey=1&id=mtb_market

• 7. 원글이
    '13.2.26 1:33 PM (211.234.xxx.70)

노노님 의견 정말 많은 도움이 되었어요
    중고든 이월이든 막 싸고 좋은게 있으니 욕심이 나서요
    정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다

• 8. 신둥이
    '13.2.26 1:33 PM (14.54.xxx.127)

위링크는 자전거군요.!

다시...

http://www.drspark.net/cgi-bin/zero/zboard.php?pckey=1&id=ski_sell2

• 9. 신둥이
    '13.2.26 1:35 PM (14.54.xxx.127)

이월상품으로 9월 10월 정도에 구입하시면 됩니다.

• 10.
    '13.2.26 1:40 PM (211.234.xxx.70)

신둥이님 너무너무 감사합니다
    역시 82~

• 11. 신둥이
    '13.2.26 2:05 PM (14.54.xxx.127)

어차피 정보를 드리는거 좀더 상세한 정보를 알려 드릴께요.

부츠는 모델마다 조금씩 차이는 있지만,

예를 들어
    210과 205는 동일한 외피에 210에는 얇은 이너부츠, 205에는 두꺼운 이너부츠가 들어갑니다.
    그래서 205를 사면 발이 자라도 내피 숨이 죽으면서 오래 신을 수 있죠.

그리고 210 딱 맞다면 동일한 사이즈 외피를 시용하는 220 215중 215를 구입해서 이나부츠 안에
    두꺼운 깔창을 깔고 사용하면 오래 신울 수 있습니다.

어떤 사이즈가 동일한 외피에 이너두께가 다른지는 샵판매 직원에게 물어보시면 잘 알려 줍니다.

이월상품도 시즌오픈이 가까워 지면 사이즈가 없을 경우가 많기에 사람들 머리에 스키가 없는
    한여름에 구입하시면 원하는 사이즈를 먼저 구할 수 있죠.

어차피 부츠는 신상이라도 그래픽만 달라지지 기본구조는 거의 변화가 없습니다.

• 12.
    '13.2.26 2:23 PM (211.234.xxx.70)

신둥이님 저 감동했
    어요 감사합니다