82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

011폰을 유지하는게 좋을까요-스마트폰으로바꾸는게 좋을까요

휴대폰 조회수 : 3,087

2G폰으로 오랫동안 가지고 있는 중이고

항상 제돈주고 폰을 교체해왔어요.

지금 폰이 기력이 딸려해서 바꾸려는데

이번기회에 번호바꾸고 스마트폰으로 할지

그냥 2G폰으로 할지 결정을 못하겠어요.

통신사이동은 안돼고-30년 장기가입할인으로 기본료 50%할인 받거든요

011번호는 3G폰으로도 교체하면 강제 번호바꿈이 되더라구요

저는 특별히 폰을 많이 쓰지는 않는데 여태까지 돈주고 폰바꾸면서 유지해온

번호가 아까워서요

여러분이라면 어쩌시겠어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '13.2.26 10:48 AM (175.119.xxx.176)

요즘은 스마트폰으로 바꿔도 011번호 유지할수 있어요.

• 2. 원글
    '13.2.26 10:54 AM (175.199.xxx.107)

011번호유지는 되는데 1년후에 강제로 번호가 바뀐데요

• 3. ^^
    '13.2.26 10:54 AM (122.35.xxx.28)

스맛폰으로 바꾸면 지금은 011 번호 유지 할 수 있지만 2013년 이후 아마 2014년인가부터 010으로 강제 통합돼요, 저도 아직 2g 011 유지하고 있는데 별로 외출도 안 하고 집에만 있으미 굳이 스맛폰으로 바꾸고 싶지 않네요,,저 역시 한 달에 요금이 만원도 안 나와서요,,그리고 070 player 가 있어서 외출시 갖고 다니는데 wifi 가 잘 잡혀서 그냥 2g 유지하려구요..

• 4. ,.
    '13.2.26 11:06 AM (175.119.xxx.176)

아, 글쿤요...
    괜히 아는척...했네요.ㅎㅎ

• 5. 저도011
    '13.2.26 11:10 AM (211.217.xxx.27)

19년째 011 쓰고 있어요.
    저도 요금이 만원 미만이구요.
    그냥 계속 2G폰으로 유지하려구요.

• 6. 성공 할 볼매
    '13.2.26 11:11 AM (175.223.xxx.150)

바꾸시되 중고폰으로 사서 쓰세요.
    저의 친정오빠가 어제 30년우대 하는 s통신
    무료로 준다는 말에 통신사 갔다가 약정이 노예라
    엘티이폰 중고로 사다 20년 가까이 쓰던 017
    010으로 바꾸었어요. 50%으로 우대 600분 무제한 해서 부가세 포함 4000원 낸다네요.
    님은 최저 34요금제 하면 이만대로 쓸 수 있겠네요.

• 7. 성공 할 볼매
    '13.2.26 11:12 AM (175.223.xxx.150)

오타 40000

• 8. ...
    '13.2.26 11:31 AM (123.228.xxx.196)

010으로 통합되도 바뀔번호 나와있어요.
    중간자리에 5가 붙거나하는...

• 9. 저도..
    '13.2.26 11:37 AM (218.234.xxx.48)

저도 그래서 한참을 미뤘는데요 - 그게 뭐라고 번호 못 바꾸고 그랬어요.
    2G일 때에도 번호 이동한 적이 한번도 없거든요. (SKT 장기우량고객임)

그런데 업무상 너무 필요해서 스마트폰 샀는데, 별거 아니더라구요.
    지금은 그 번호가 왠지 내 소중한 추억이자 과거, 기록인 거 같아서 바꾸기에 애잔한데
    바꾸고 보니 별로 생각나지도 않고 애잔한 것도 없고.. 그냥 그렇더라구요.

• 10. ......
    '13.2.26 11:44 AM (211.176.xxx.105)

저도 011

앤틱가구 쓰듯이 그냥 유지하려구요

• 11. ...
    '13.2.26 1:16 PM (59.15.xxx.184)

저랑 넘 오래 지낸 사이라 애틋해요 ^^

다른 가족들 모두 스마트폰이라 갤부터 아이폰 엘지 스카이 다 겪어봤구

아이패드도 있어서 사실 스마트폰 사기 아까워요

아무리 기기값 할인받는다해도

요금 넘 비싸요

그리고 노예가 된 거 같아 싫어요

• 12. 집착
    '13.2.26 6:33 PM (120.29.xxx.14)

저도 미루다 미루다 내년에 010으로 바뀌는 조건으로 했어요.
    하고 나니 별것도 아니에요. 정말루요. 위엣분들 말씀처럼요.
    그게 뭐라고 2g폰에 집착했는지, 그리고 옆사람들 보기에 얼마나 답답해 보였을까 싶네요.
    장기 고객이면 50% 할인 되서 얼마 나오지도 않아요.

• 13. 011
    '13.2.27 1:24 AM (58.122.xxx.77)

전 끝까지 011 가운데 3자리 번호 유지할거예요. 왜 남의 번호를 나라에서 맘대로 바꾸려고 하는지 못마땅합니다.