82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지움

돌직구 조회수 : 2,355
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월급
    '13.2.26 7:30 AM (218.147.xxx.11)

받으며하는 노동인데 우리나라는 왜 선생님 의사 등에게 선물을 할까요??

• 2. wjeh
    '13.2.26 7:39 AM (58.226.xxx.113)

저도 5만원이 적당한듯해요. 받는 쪽에서도 부담없는...
    월급 받는 직업이라도..
    학부모가 고마워서 선물 줄수도 있는거죠 뭐그리 까칠하게 생각하실까나요 윗분

• 3. ..
    '13.2.26 7:45 AM (121.186.xxx.144)

보통 유치원 선생님한테 목욕용품 많이하나까
    그가격 생각하명 될 것같은데요
    삼만원 정도면 괜찮아요
    커피점문점 기프트카드 괜찮아보이더라구요

• 4. 소리
    '13.2.26 7:47 AM (125.142.xxx.34)

종업식 시즌이죠.
    일년 잘 지낸 뒤에 작등 크든 선물할 수 잇지요. 내 아이 잘 길러준 선생님께 감사한 마음 안 드나요? 오만원, 십만원이 문제가 아니라 그 마음을 잘 전하시면 될 거 같아요.

• 5. ...
    '13.2.26 7:50 AM (119.64.xxx.213)

커피기프트콘 받음 좋아 하실듯요.

• 6. 프린
    '13.2.26 7:57 AM (112.161.xxx.78)

차라리 선물로 하세요
    선물로 5만원 짜리도 참 감사한데
    현금 그거에 준하는 걸로 5만원은 쫌 그래요
    기분이 상할수도 있고 ...
    선물이랑 돈은 다르니까요

• 7. 원글
    '13.2.26 7:58 AM (221.138.xxx.4)

의견 감사합니다..

• 8. 제이에스티나
    '13.2.26 8:11 AM (211.234.xxx.244)

저는 설화수 스킨로션 셋트 선물했어요. 큰아이 유치원 담임선생님, 작은아이 어린이집 원장님. 큰아이는 담임선생님덕에 재밌게 잘다녔고 작은아이는 맞벌이라 일찍 맡기고 늦게 데려오고 원에서 쉬는날도 원장님이 나오셔서 봐주고. 저는 감사한 마음에 조금 비싸긴 하지만 선물했습니다.

• 9. ...
    '13.2.26 8:27 AM (58.141.xxx.19)

다들 엄청 통이 크시네요..10만원??
    여기 강남인데 저는 5만원 약간 안 되는
    선물 고르면서 너무 과해서 부담느끼실까
    걱정하고 있었는데..스승의 날에도 스타버그 카드 3만원짜리로
    했구요. 3-5만원도 적지 않은데 10만원은 많이 과하지 않나요?

• 10. 저같음
    '13.2.26 8:34 AM (220.119.xxx.40)

10만원상품권 하거나 그에 상응하는 선물해요
    왠지 5만원 상품권은 좀 적어보이고 애 돌봐주는 분한테 10만원 과하지 않다고 생각해요

• 11. ..
    '13.2.26 8:52 AM (203.235.xxx.114)

제 동생이 유치원 교사인데, 5만원 상당의 선물이면 괜찮습니다.
    보통 들어오는 선물이 바디목욕제품. 립글로스, 립스틱, 케익, 수분크림 등 작은 것들이에요. 그 외 더 큰 선물은 제 동생이 "옴머야, 디게 비싼 거 하셨네..."정도로 생각합니다. 전자의 선물이 보통입니다.

• 12. 어머
    '13.2.26 9:06 AM (222.237.xxx.150)

2-3만원대로 작은거 하면 충분할줄알았는데... 선물값도 휘청이네요 ㅠㅠㅠ

• 13. 휴휴
    '13.2.26 9:07 AM (121.100.xxx.136)

어린이집다니는데... 반끝날때마다 선물 해야하는건지도 모르고 그냥 지나쳤네요.
    크리스마스 명절 다 선물했는데 ,,, 괜찮겠죠? 서운했을려나...ㅠ.ㅠ

5만원상품권이면 적당하실거 같은데요~

• 14. 프린
    '13.2.26 9:07 AM (112.161.xxx.78)

제 사촌도 유치원 교사인데 많이 다르네요
    정말 좋은거 많이 들어와요
    과일부터 시작해서 고가두요
    물론 목욕용품 있고 싼것도 있지만요
    동생 다니는곳 강남두 아닌데 그렇거든요

• 15. 허걱
    '13.2.26 9:11 AM (14.63.xxx.71)

책 선물 드린 사람은 저밖에 없나봐요

• 16. 교사님들
    '13.2.26 9:38 AM (112.72.xxx.180)

여기서 이러심 아니되십니다

• 17. 교사님들
    '13.2.26 9:40 AM (112.72.xxx.180)

여유들많으신가본데 그남는돈을 어려운이웃에게 돌리면좋지않을까싶네요

• 18. @_@
    '13.2.26 9:43 AM (223.62.xxx.218)

댓글들 보고 저혼자만 놀라고 있나요
    종업때 선물 자체도 드문일인 것 같은데 오만원도 적고 시시시십만원.......

• 19. 오만원
    '13.2.26 9:46 AM (119.203.xxx.188)

상품권이면 차고 넘치네요.
    유치원 교사가 박봉에 체력적으로나
    늦게까지 업무에 치이는 직종이니 감사의 뜻 전하는건 좋아보여요.
    간단한 카드와 상품권 추천해요.

• 20. 그냥
    '13.2.26 10:06 AM (203.233.xxx.130)

2~5만원 선에서 핸드크림 혹은 작은 선물..
    그래도 너무 고마워 하실거 같아요

• 21. 일반화 하기는 그렇지만
    '13.2.26 10:11 AM (125.131.xxx.241)

제주변은 웃기게 강남 사는 아이들은 되려 선생님 선물에 인색하더라구요. 돈주고 선생님을 고용했다는 생각이 좀 있어서 그런거 같기도 하던데 되려 저희 동네는 엄마들이 선생님한테 선물도 자주하고 금액도 과할 정도로 많이 하더라구요 저도 첨에는 안챙기다 작은 선물이도 챙기게 되네요. 감사한 마음도 없는건 아니지만 남들 다 하는데 안하기 뭐해서 하는것도 있어서인지 3-4 만원짜리 선물도 부담스러울때가 있네요

• 22. 좀 의아하네요
    '13.2.26 11:30 AM (14.53.xxx.1)

무슨 선물을 5만원 이상 되는 걸로 하나요?
    그리고 좀 저렴한 선물을 하는 게 웃기는 거고 인색한 건가요?
    제 생각엔 3만원 정도가 가장 적당하다고 봅니다.

• 23. ..
    '13.2.26 11:32 AM (203.235.xxx.114)

위에 제 동생 유치원 교사라고 한 댓글이인데요. 제 동생 유치원은 선물 보내시지 마시라고 엄마들한테 야그하더라고요. 그래도 엄마들 소소하게 챙겨주는 게 저건데요.
    저런건 서로 부담없고 그렇지만 또 챙겨줬다는 것만으로도 고마워할 수 있는 선 아닐까요?