82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤프심 같은게 계속 생겨요

^^ 조회수 : 5,326
몸의 세 군데.

짜내면 샤프심 같은게 나오는데 시간 지나면 또 생기네요.

이거 왜 생기는걸까요?

안생기게 하는 법은 없을까요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글이 아니라 죄송
    '13.2.26 12:04 AM (121.151.xxx.218)

이거 우리딸내미도 그렇던데

저도 궁금해요

• 2. ㅠㅠ
    '13.2.26 12:05 AM (182.213.xxx.23)

점 같은거 아닌가요 저도 허벅지에 하나 있어요 ㅜㅜ

• 3. 초4딸맘
    '13.2.26 12:06 AM (210.220.xxx.122)

그거 까맣고 짧은 심같은건가요?
    울 남편도 간혹 그거 짜달라고 하는데(잘 나오는 것도 있고 씨뻘개지도록 안나오는 것도 있고..)
    그거 뚫린 모공에 때같은거 들어가 생기는거 같던데요.(전문가는 아니라 잘은 몰라요.)

• 4. 그린 티
    '13.2.26 12:07 AM (203.226.xxx.202)

우리집 고딩 아들내미는 목덜미에 생기데요.뭘까요?

• 5. 초4딸맘
    '13.2.26 12:07 AM (210.220.xxx.122)

꼭 두세군데 동일한 곳에 있더라구요. 모공에 때낀거같아요.
    코에 블랙헤드 생기듯이..

• 6. 그냥
    '13.2.26 12:09 AM (39.7.xxx.253)

피지가 겉부분 까맣게 산화 된거죠ᆢ

• 7. ...
    '13.2.26 12:11 AM (222.121.xxx.183)

저도 있어요.. 골반에요.. 계속짜니까 구멍만 있고.. 이제는 안생기네요..

• 8. ..
    '13.2.26 12:14 AM (1.225.xxx.2)

피지 겉부분이 까맣게 산화 된거죠. 2222ᆢ

• 9. 저도
    '13.2.26 12:16 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

겨드랑이 있는데가 꼭 그래요..ㅠㅠ 꼭 그부분만..

• 10. ...
    '13.2.26 12:33 AM (39.7.xxx.30)

저도요...샤프심 문구얘긴줄알고,ㅜㅜ
    비위가 좀 상해요 ㅜㅜ

• 11. dlfjs
    '13.2.26 12:52 AM (110.14.xxx.164)

피지 아닌가요

• 12. 피지말고
    '13.2.26 1:28 AM (211.36.xxx.107)

딱딱한거요~??돌같이 저두 예전에 그랫는데 왜인지는 모르겠어요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.2.26 1:41 AM (175.124.xxx.114)

비유가 너무 코믹해요. 샤프심ㅋㅋㅋㅋㅋ
    피지를 짜내면 그자리에 또 피지가 차오르게 되니까
    계속 짜내고 또 생기고,,,,,반복되는거 아닌가요???

• 14. ***
    '13.2.26 1:45 AM (180.68.xxx.85)

ㅋㅋㅋ
    샤프심전문가님
    왜 안나타나시는지 궁금...
    저도 그런 거 나올 때 있었어요
    피지겠지요 뭐
    전문가님 견해가 궁금..

• 15. dbscnldn
    '13.2.26 2:38 AM (203.226.xxx.214)

그거 피지낭종일껄요. 전 가슴에 생겨서 피부과 갈때마다 말해야지 생각만 하고. 이거 살짝 째서 뿌리까지 들어내야한대요.

• 16. 수술
    '13.2.26 3:40 AM (39.7.xxx.4)

제가 볼에 난 여드름을 방치했다가 1-2년뒤 그렇게 되었어요
    짜면 길게 피지가 나와서 어떻게 저 많은 피지가 볼에 들어있었울까 했는데 어느날부터인가 짜도 안나오더니 안쪽에 멍울이 잡히기 시작했어요.
    점점 커진다 싶어 피부과 갔는데 피지낭종이라 하더군요.
    진단서 써주고 성형외과가서 제거수술하라구 해서 큰 돈주고 제거했어요..ㅠㅠ
    피지조직에 문제가 생긴겁니다..
    외과적으로 제거하세요..

• 17. ..
    '13.2.26 8:45 AM (121.162.xxx.172)

저희 신랑도 무릎 뒤쪽에 하나 얼굴에 몇게 있는데 피부과를 데리고 가야겠네요. ㅠㅠ