82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 부동산계약시에 나이30초반은 우습게보나요?

부동산 업자나, 거래상대방이나
30초반이라고 어떻게든 이용하려고드네요.

전세3억.
둘다 직장생활6,9년차인데 그렇게만만히보이나요?

거래상대방은40초반이구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.25 6:29 PM (14.52.xxx.192)

부동산중개사 나름인거 같아요.
    근데 나이가 많은 중개사일 경우 그런 경향이 있는거 같아요.
    반면 젊은 중개사들은 고객으로 대접하고 프로페셔널하게 일하는거 같아요.

• 2. 꽃붕어
    '13.2.25 6:32 PM (180.224.xxx.28)

저도 그런 기분 나쁜 경험 있습니다.

• 3. 경험
    '13.2.25 6:35 PM (182.209.xxx.113)

젊은 시절 아파트를 산적이 있는데.. 정말 제가 순진하고 어려보이니 우습게 보더라구요.. 완전 매도자 입장에서 불리한 매매계약을 했었지요.. 지금도 그때 생각하면 화가 나네요.. 중개업자나 매도자나 참..그랬던 기억이...

• 4. ..
    '13.2.25 6:40 PM (110.14.xxx.164)

네 특히 여자는 더 우습게 보고 사기치기도 하더군요
    그래서 남자나 어른들 같이 다니라고 하더군요

• 5. 딱 물어보세요
    '13.2.25 7:17 PM (111.118.xxx.36)

젊은 사람들을 만만하게 상대하는 복덕방들 있던데 같은 중개업자로서 어떻게 생각하냐고요.
    복덕방이란 말을 싫어라 하더군요 대체로..

• 6. 집주인ㅎ
    '13.2.25 7:41 PM (119.196.xxx.153)

일단 그 사람들 집주인편이에요 세입자로 들어가시는거면...
    복비는 양쪽에서 똑같은 금액을 받지만 세입자의 경우 2년 살다 다른 동네로 가버리지만 집주인은 거기 오래 살거고 지속적으로 물량을 내놓잖아요 어찌보면 집주인편인게 당연(?)하구요
    매수매도시엔 젊으면 경험이 없고 잘 모를거란 생각에 얕잡아보죠
    저희 남편도 5년쯤전에 친척이 저희동네 근처에 집 알아봐달라고 해서 부동산 몇군데 다녔는데 젊은 사람이라고 하대하고 얕잡아보는 사람이 가끔 나오더라는군요
    남편도 중개사 자격증이 있어서 이럴땐 이렇고 저럴땐 저렇고 하며 몇마디 아는척 했더니 그 담부턴 ㅈ조용...
    근데 대부분은 위에님 말씀처럼 프로패셔널하고 일처리도 깔끔해서 좋았다고 하더라구요

• 7. 반대경우
    '13.2.25 8:06 PM (121.153.xxx.50)

지난가을 전세줄때 도배 장판 씽크대
    거실등 주방등 화장실등 전부 수리해줬는데
    부동산여사장이 신발장 새로 해주고 여기저기
    더 해주라해서 성질나는데 참고 그냥 계약하고
    온일이 아직도 화나요 멀쩡한 신발장을
    쌍크대랑 같은 소재로 하라구~
    오히려 세입자가 미안해서 됐다하고
    이상한 부동산도 많아요