82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사비용 줄이는 방법 아시는분 도와주세요

봄입니다 조회수 : 1,833

포장이사를 해야한다고 생각하다가

지금 집이 붙박이장이 있는데 

새로 가는 집은 붙박이장이 없고

구조가 너무 달라서..........짐을 제가 다 정리해야 합니다

침대 냉장고 김치냉장고 소파 식탁 애들 침대2개 책상2개 란탄가구 3개가 큰짐의 다~~

나머지 살림은 별로 없는 편입니다

이삿짐센타에서  이사바구니 빌리고

제가 짐 꾸려서 .....계약하고 싶은데

그렇게 하는분도 계시는지요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.2.25 5:45 PM (125.143.xxx.43)

저 예전에 포장이사가 불가능해서 일반 이사하려고 물어보니..장비 빌려주는곳이 거의 없어서...
    저는 이사 한달전부터 박스 구해다가 조금씩 조금씩 포장했어요.
    이사할때 자잘한 박스들 바구니에 넣어서 옮겨주고..냉장고안에 물건 바구니에 제가 넣어서 했어요.
    일반이사하면 보통 남자3명정도만 오시고..바구니 조금 가져오세요~~
    거기에 제가 주방살림 넣어두고...나중에 이사해서 제일먼저 주방살림부터 꺼내두고...
    미리 바구니 많이 빌려주지도 않으시고..바로 수거해가셔야하니..사실 장비 빌리는거는 많이 알아보셔야할듯 해요.

• 2. 부엌 짐도
    '13.2.25 5:45 PM (58.143.xxx.246)

님이 미리 이사바구니와 아이스박스(두개정도가져다줌)에 챙겨놓으심
    부엌쪽 일당비 뺄 수 있어요. 정리도 님이 하셔야하구요.
    은수저,유기수저 다 미리 빼놓으세요.

• 3. 참 회사 중형이상
    '13.2.25 5:49 PM (58.143.xxx.246)

큰데 이용하세요. 바구니도 없어 이사전날 늦은밤 동동거리게 하는 소형이사도 있어요.
    주의하세요. *고생합니다. 남자키정도 되는 바구니 두줄은 가져다 줘야 넉넉해요.
    이왕이면 이틀전에는 가져다 주면 더 좋지요. 바구니 모자를 수도 있거든요.

• 4. ᆞᆞ
    '13.2.25 6:24 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘은 반포장이사 없나요? 박스 바구니에 포장해주고 내려만 놓고 ..몇일 후에 박스 회수해가는..

• 5. 반포장
    '13.2.25 6:53 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님말씀대로 반포장이사하세요. 이삿날아닌날로 날잡으시고요 그럼더 저렴해지겠네요
    몇가지자잘한것만 박스주워다 싸놓으시고 나머지는그날 그사람들이포장하면 님이정리하시면 됩니다 담날이나그담날 바구니 찾으러 올거에요

• 6. 저는
    '13.2.25 7:02 PM (14.33.xxx.197)

신랑이랑 짐꾼아저씨 불러다가 셋이 셀프 이사했다가 죽을 뻔 했어요 이삿짐 직원들 그냥 돈버는거 아니더라구요 ㅜㅜ 울신랑 엄청 무거운 쇼파에 깔려 압사할뻔하고.. 냉장고 200백넘는건데 옆에 쭈욱 기스나고 ㅎㅎ

• 7. 흠 먼곳으로?
    '13.2.25 7:38 PM (114.203.xxx.38)

이사를 먼 곳으로 하시나요?
    어차피 이사 들어가기 전에 청소도 한번 해야하고 그래서 저같은 경우는 부엌 살림을 차에 싣고 가서 미리 정리해두었습니다. 욕실용품같이 자잘한 것도 미리 가져다 두었구요.
    부엌 살림이 자잘하고 거기다 깨지는 거라 시간이 꽤 걸리던데 저런 식으로 하면 돈 좀 빠질듯 싶어요.

큰 물건 말고 자잘한 물건 미리 가져다두시고, 옷도 옷걸이에 걸어서 옷장에 다 걸어두시면 훨 빠를거예요.

• 8. ....
    '13.2.25 8:15 PM (58.120.xxx.86)

포장이사나 그냥 이사나 비용차이는 아주머니 일당 정도라
    알고있는데요.

• 9. ..
    '13.2.26 9:54 AM (218.234.xxx.48)

잔짐 없으면 일반 이사 가능하죠. 이삿짐센터에서 전날 바구니들 빌려주는 곳도 있어요..