82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라끌렛 그릴 돌판 or 철판 ? 선택 좀 해주세요^^;;

라끌렛그릴 조회수 : 4,589

안녕하세요...^^

몇년동안 라끌렛그릴 사고싶었는데 이제는 도저히 못참고 사야될 것 같아요..

독일아마존에서 직배 신청하려고 했는데 배송비가 비싸서 독일 배송대행 이용해서 사려구요..

라끌렛그릴 돌판도 있고 철판도 있고 돌판반 철판반도 있더 라구요..

아무래도 철판이 더 이용이 편리하겠지만 나중에 코팅 벗겨질까봐 돌판으로 사려고 하는데요...

어디서 보니 돌판은 달구어지는데 시간도 많이 걸리고 승질 난다고 하던데요...

라끌렛그릴 사용하시는 분은 많지만 돌판 사용하시는 분은 별로 본적이 없어서 글 올려요..

제조사는 세버린이고 8일용 돌판 라끌렛이 할인해서 46유로 하더라구요..

어떤 것이 좋을까요? 철판 ? 돌판?

미리 답변 감사드립니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjeh
    '13.2.25 5:29 PM (210.105.xxx.118)

저도 하나 구매하고 싶은데, 혹시 사이트를 알려 주실 수 있을까요?
    부탁드려요.`

• 2. 라끌렛그릴
    '13.2.25 5:58 PM (119.67.xxx.27)

아..저는 독일아마존에서 살거에요...배대지는 한번도 이용 안해봤지만 유로***25 이용할거구요..^^;;

• 3. ㄴㅇ
    '13.2.25 6:16 PM (112.184.xxx.39)

저는 테팔거 8인용인데요
    그냥 철판이 낫지 않을까요? 관리하기가?

• 4. 라끌렛그릴
    '13.2.25 6:27 PM (119.67.xxx.27)

ㄴㅇ님...테팔꺼 코팅 괜찮은가요? 그리고 많이 해드셨는지 궁금해요...^^;; 사고 후회 안하셨는지요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.25 6:42 PM (114.204.xxx.172)

테팔 돌판으로 된거 사용중이예요
    그냥 돌판이 좋아서 샀구요
    독일에서도 돌판을 많이 사용하길래요
    근데 전기세 많이나와요
    라끌렛 해먹은 달엔 항상 만원정도 더나오는것같아요 ㅠㅠ

• 6. ㄴㅇ
    '13.2.25 6:46 PM (112.184.xxx.39)

별로 사용 못했어요. 세번?
    구입할때 우여곡절이 있던거라 처분하자니 아까워서 모시고 살아요.
    코팅은 괜찮아요.
    아직 새거라서. ㅎㅎ

• 7. 보그
    '13.2.25 8:26 PM (114.206.xxx.164)

저기요... 궁금해서 그러는데요... 제가 하끌렛 그릴 사놓고 많이 안쓰게 될것 같아서 그 라끌렛 일인용 팬만 사서 그냥 테팔 전기팬 위에 놓고 치즈 녹이고 나머지 전기팬부분에 여러가지 고기나 야채 햄등을 구워서 사용중인데요...이게 라끌렛 그릴이랑 많이 차이 나나요??

• 8. ...
    '13.2.25 9:08 PM (221.143.xxx.159)

별로 차이나지 않을 것 같은데요. 그냥 모냥이 ... 그리고 철판도 괜찮은데요. 그렇게 자주 해 먹는 음식은 아니니까 코팅 벗겨질 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요. 전 국산 사서 잘 쓰고 있어요.

• 9. 은비마녀
    '13.2.27 8:20 AM (168.126.xxx.236)

저 위에분 말씀처럼 돌은 열받는데 시간이 많이 걸린다고 하더라구요~
    열받는동안이면 철판에서는 다 먹을 시간이라고 .
    그래서 저도 철판 샀어요.

저한테 세버린 8인용 라끌렛 있어요. 새제품 138000원 혹시 관심있으시면 연락주세요.
    010-9727-구사구사 입니다.