82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력솥

복딩맘 조회수 : 2,980
2인용을 살까하는데요..저희집은 백프로현미밥을 해먹고있어요.전기압력밥솥에서현미밥은 시간은 걸리지만 잘되는것같은데..wmf압력밥솥에 현미를 한나절불려밥을해도 영맛이없더라구요.혹시 풍년압력밥솥쓰시는분들 현미밥도 잘되던가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.25 5:30 PM (211.234.xxx.48)

제가 딱 님이 원하시는 이유로 풍년2인용 사용해요
    하루 불리고 하는데 솔직히 전기압력밥솥보다 맛이없어요
    백미는 풍년으로 하는게 더 맛있구요
    그래도 저만 현미먹어서 계속 사용중이예요

• 2. 저도
    '13.2.25 5:33 PM (116.34.xxx.204)

현미밥은 쿠쿠로 짓는 게 제일 낫더군요..

• 3. 저는
    '13.2.25 5:36 PM (164.124.xxx.147)

현미 섞어서는 잘 되던데 완전 현미는 다를라나요?
    쿠첸만 몇 년간 쓰다가 고기 삶을 때 쓴다고 풍년압력솥 6인용을 얼마전에 샀는데 밥이 빨리 되면서 촉촉해서 요즘 그거로만 밥 하거든요.
    왜 예전엔 이걸 몰랐을까 막 이럼시롱.
    백미는 씻어서 바로 밥하고 현미 1/3 섞을 때는 씻어서 10분정도 뒀다가 밥 하는데 잘 되더라구요.

• 4. 압력솥으로
    '13.2.25 5:46 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

현미밥해먹으면 별로 맛이 없더라구요

• 5. aaa
    '13.2.25 5:50 PM (118.33.xxx.216)

저는 현미 현미찹쌀 수수 기장 콩 보리 등으로 밥을 하구요
    풍년 2인용 사용한지 수년되었어요.
    불리지도 않구요 씻어서 바로 밥 합니다.
    대신 물을 좀 많이 잡아요.
    남편 도시락으로 밥만 싸주는데 한입씩 먹어본 사람들이 무슨 현미밥이 이렇게 맛있냐고
    자기네 현미밥은 뭐 잘못된거냐고 할정도로 맛나다고 합니다.
    밥해서 바로 먹어보면 너무 맛나서 맨밥도 그냥 막 먹혀요.
    종종 잡곡 안섞고 현미만으로도 밥을 하는데 그것도 맛나요.
    손님왔을때 쿠쿠로 밥해본적 있는데 맛이 비교가 안됩니다.

• 6. aaa
    '13.2.25 5:54 PM (118.33.xxx.216)

손바닥 얹었을때 중지 끝정도까지 물 넣고 추 울리고 4분30초 후 불 약불로 줄이고 4분 30초 후 끄고 김빠지면 열어요.
    시간도 전기밥솥과는 비교 안되게 짧지요.

• 7. 난 맛있는데?
    '13.2.25 5:56 PM (115.140.xxx.99)

일년 넘게 풍년으로 백프로 현미밥해먹고있어요.
    한나절 쌀 불리고
    가열시간은 백미의 두배정도

쿠쿠 쓰다 갈아탔는데, 풍년이 더맛있네요.

• 8. 압력솥은 안써봤지만
    '13.2.25 5:58 PM (211.196.xxx.20)

전기밥솥에 현미밥 너무 맛없어요 ㅠㅠ (저만그런가요) 차라리 냄비밥이 나음.

• 9. 윗님들
    '13.2.25 5:59 PM (119.17.xxx.18)

풍년 IH 로 사셨나요 그냥으로 사셨나요?~~ 굽신

• 10. aaa
    '13.2.25 6:11 PM (118.33.xxx.216)

저는 풍년 하이클래드 2인용씁니다. 2008년에 산거네요.

• 11. ...
    '13.2.25 6:24 PM (211.234.xxx.41)

트리플A님
    백미는하나도안넣고밥하시는건가요?

• 12. ....
    '13.2.25 8:03 PM (210.105.xxx.216)

aaa님 추 울리고 4분30초 넘 긴거 아니가요?전 2분도 타던데요.

• 13. aaa
    '13.2.25 10:05 PM (118.33.xxx.216)

아 네, 전 백미 전혀 안넣고요 현미와 현미찹쌀을 기본으로 철마다 주로 나는 잡곡을 3종 정도 더 섞어서 해요.
    물은 위에 적은 대로 맞추고 잡곡밥은 4분 30초 현미와 현미찹쌀만 할때는 4분합니다.
    타기는 커녕 누룽지도 없이 바닥까지 깔끔하게 떨어지는 밥이 됩니다.

• 14. aaa
    '13.2.25 10:06 PM (118.33.xxx.216)

보통 현미밥 꺼끌거린다시는 분들 물을 덜 잡아서 그런 경우가 많더라구요.
    백미에 비해 물 많이 잡아야 해요.
    전혀 불리지 않고 바로 해도 토실토실 통통한 현미잡곡밥이 됩니다.