82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 영어공부 질문드립니다.

세아이맘 조회수 : 2,033

안녕하세요 82님들

다름이 아니라 영어공부에 대해 질문 드립니다.

영어 목표는 말하는것과 내의견을 자유롭게 기술하는것이 목표인데요

제가 아는 지인2명이 조언해준 영어공부방법이 헷갈려서요

예를 들어서요 영어를 알파벳밖에 몰라요

근데 자유로운 대화와 내의견을 자유롭게 기술하는 수준이 되려면

첫번째 지인은 영어학원이든 문화세터든 다녀서 많이 말을 해보라고 하구요

두번째 지인은(과외샘) 한일영문법이든 어떤 영문법을 먼저 공부하고 그다음

단어도 많이 외우고 영화든 영어로 읽어주는 사이트를 보라고 해요

그리고 어떤 외국인은(세바시 강연에 계신분) 영어를 잘하고 싶으면

자신이 좋아하는 책이든 잡지든 어떤 분야의 읽을 거리를 계속읽고

따라 쓰고하면서 문맥을 통해 이해하라고 하시던데(알파벳만 아는 사람이 이렇게 하면

과연 알아질까 싶어요 --방법은 젤 좋은데)

단어도 많이 외우지 말라고 하시고

다 하면 좋겠지만 정말 알파벳만 아는 초보 아줌마가 영어첫걸음 시작은 어떻게 하는것이

가장 좋은건지 좀 가르쳐 주세요...한나씩 부터 시작하고 싶어서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.25 4:33 PM (180.229.xxx.104)

정답은 없겠지만
    전 문법공부를 먼저 하는게 낫다에 한표에요
    표현을 외우거나 잡지를 볼려고 해도 문법을 모르면 이해하기가 힘들거 같은데요
    이해가 안되면 암기하는게 힘들구요.

• 2. ㅈㅈㅈ
    '13.2.25 4:41 PM (211.246.xxx.233)

세가지 다하셔야죠 영어는 잘하는 공식이 잇는게아니ㅛ

• 3. ,,,
    '13.2.25 5:19 PM (218.37.xxx.171)

초보시라면 도서관에 리더스북 1단계부터 있어요. 이책부터 읽어서 차츰 레벨 올려 읽으면 됩니다.
    이책들 읽을때 막히는 단어 있으면 외우세요.
    단어는 꼭외워야 한다고 생각합니다. 저와 제아이 둘의 경험에 의하면요.
    레벨 서서히 올리면서 문법 공부도 병행하시고요
    첫걸음은 이렇게 하시고,어느정도 수준이 되시면 원글님이 쓰신 방법들대로 해야하지 않을까요?

• 4. ,,,
    '13.2.25 5:30 PM (218.37.xxx.171)

윗글쓴이인데요.. 가은아빠의 영어학습백과란책 추천합니다.
    이책은 아이들 영어공부 어떻게 시키는지에 대한 책이지만 ,초보시라면 도움되실거예요.
    또 스피드리딩이란 책도 읽어보세요.네이버에 스피드리딩 카페도 있어요.

도서관에 영어 원서들 많습니다. 도서관 이용 적극 추천합니다.

• 5. 덧글들 감사합니다^^
    '13.2.25 6:07 PM (121.140.xxx.147)

제게도 필요 한거라서 감사드립니다.

• 6. ...
    '13.2.25 9:27 PM (221.143.xxx.159)

저도 세 가지 다 하셔야 한다고 생각하는데요. 일단 그렇게 하셔야 싫증도 덜 나구요. 첨에는 그림책부터 시작하세요. 그 담에 그림이 많은 동화책. 그리고 요리책이나 패션 잡지도 좋아요. 미드도 보고 노래 가사도 외워 보시구요. 다양하게 재미있게 하세요.