82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액ci보험 해지

바부탱이 조회수 : 2,537

보험하는 친구 하나 해주느라 2006년에 한화의 변액ci 종신보험들었었는데

워낙 이런거에 무심한 스타일이라 태무심했었어요.

변액ci에 대한 인식이 좋지않아...해지하려고 알아봤더니 거의 300만원 정도 손해봐야하네요.

앞으로 8년더 넣어야하는데....해지하는게 낫겠지요.

6만원 가량의 실비보험도 들고있어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 보험
    '13.2.25 3:57 PM (112.220.xxx.123)

치명적인 질명에 대한 보장인데
    이게 정확하게 정해진것도 없어서 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이임~
    비싸기만 하고....
    아님 보험이 만약 씨아이 특약만 있음 그 부분만 해약 하시는것도 방법이고,
    보장금액 감액 하셔서 계속 갖고 가셔도 되고
    전 해약을 권합니다만,, 300도 큰돈이면 큰돈이니까요~

• 2. 원글
    '13.2.25 4:05 PM (58.237.xxx.116)

답변주셔서 감사합니다...
    잘 알아보지도 않고 덜컥 계약한 제가 바보니 뭐...ㅠㅠ

• 3. ....
    '13.2.26 3:01 AM (124.54.xxx.121)

전 해약 반대입니다 시간이 지나 7년이라는 시간이 지나 똑 같은 보험을 가입할려면 보험료가 비싸집니다 또한 변액CI 한화생명 홈페이지 공시실 가보시면 수익률이 나와 있을겁니다 일반 이율보다 훨 높습니다 뿐만 아니라 CI보험은 거히 암보장이라고 생각하시면 됩니다 중대한 뇌졸증과 다른 중대한 질병이 포함되어 있지만 지금은 대장점막 내암이라는 대장암 초기가 빠져 있고 갑상선암도 빠져 있어서 예전 CI보험은 모두 포함 되어 있습니다 갑상선암만 걸려도 주계약에 80% 선지급에 납입면제까지 있는 보험이 그리 흔하지 않습니다. 주계약이 얼마인지는 모르겠지만 절대적으로 가지고 가실것을 권합니다 보통 CI보험이 비싼 이유는 적립금이 많이 쌓이기 떄문입니다 순수 보장형이나 일반 정기보험 만기 환급금과 비교 해 보시면 절대 손해가 아니라는걸 쉽게 아실겁니다 비교하시고 해약하세요 15년후에 정말 환급금만 보시더라도 아실겁니다....절대 해약 하지 마세요 변액은 수익률에 따라 오랜 시간이 지나면 주계약도 올라갑니다 아무리 수익이 낮아도 처음 가입하셨던 주계약은 무조건 보장이 되니 걱정마시고 비교 하시길 바랍니다

• 4. 행복한하루
    '15.11.28 8:46 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요