82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사남자 소개받는데요..일반적으로 연봉이..?

!! 조회수 : 14,064
뭐 민감하기도 하고,
직접만나서 묻기도 좀 그래서용..
수입이 어느정도 되나요?
35살이고,삼정?회계법인 여기 다닌데용..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머..
    '13.2.25 3:15 PM (203.232.xxx.1)

아는 사람이 보면 바로 소문내겠는걸요. 회사이름은 지우심이..

• 2. 코코여자
    '13.2.25 3:15 PM (121.136.xxx.32)

그걸 왜 여기서 묻는지..
    여기 회계사여자 없어요.

• 3. ,,,
    '13.2.25 3:18 PM (119.71.xxx.179)

요즘 이상한글들 부쩍 늘어났네요.

• 4. 왜요???
    '13.2.25 3:18 PM (183.101.xxx.196)

연봉 많으면 나가고 적으면 접게요??????

• 5. ...
    '13.2.25 3:19 PM (211.112.xxx.162)

까칠한 댓글이 있네요.
    궁금하면 물어볼수도 있죠~
    여긴 자유 게시퍈 이잖아요.

• 6. 철없다
    '13.2.25 3:21 PM (211.179.xxx.245)

뭘 저리 구체적으로 글을 적는데...ㅋ
    삼정회계법인연봉이라고 쳐보세요
    주르륵 나오네요

• 7. ㅋㅋ
    '13.2.25 3:22 PM (125.134.xxx.28)

약간 자랑 같은데요. 삼정이면 회계법인중에서도 알아주는 곳인데.
    잘해보세요~~~~~

• 8. 연봉전문가
    '13.2.25 3:30 PM (202.30.xxx.237)

요즘 거기 회사차원의 위기라서 월급대신 도토리로 지급한단 얘기가 있어요. 소개팅 취소하세요.

• 9.
    '13.2.25 3:46 PM (223.62.xxx.191)

역시 전문가님ㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 3:48 PM (117.111.xxx.7)

궁금할수있죠
    따질거 다 따지고 결혼해야함

• 11. ,,
    '13.2.25 3:52 PM (110.14.xxx.164)

궁금할수 있지요
    그나저나 전문가님 너무 재미있음

• 12. 본인이 그수준 되면
    '13.2.25 3:54 PM (180.65.xxx.29)

따질거 다 따지고 결혼하는게 맞죠. 대신 남자가 그래도 요세 남자 영악하다는 말 안하기

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.25 4:10 PM (119.17.xxx.18)

아웅 전문가님 말씀 들었죠? 접어야겠네욥!!!

• 14.
    '13.2.25 4:13 PM (39.114.xxx.84)

요즘같이 어려운 세상에 도토리라니 부럽네요......

• 15. ..
    '13.2.25 4:25 PM (175.223.xxx.11)

소개팅에도 저리들 시기하는데 결혼이라도
    한단말 나오면....와
    밴댕이들~~~~~

• 16. 다람쥐
    '13.2.25 4:35 PM (117.16.xxx.171)

저 혹시 도토리라 마음에 안 드신다면, 제가 대신 소개를 받으면 안될까요?

• 17. 123
    '13.2.25 5:02 PM (203.226.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 다람쥐 댓글요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 ㅋㅋ

• 18. 123
    '13.2.25 5:03 PM (203.226.xxx.121)

아 글고.
    5~6천보단 더 받지 않나요? 언제부터 회계사 하셨는진 모르겠는데
    아주 가까운 아는 분이 거의 한국 탑3 회계법인 회계사였는데
    초봉이 5000쯤 되셨어요.

• 19.
    '13.2.25 5:04 PM (183.108.xxx.89)

누군지 몰라볼껍니다. 35세 그회사 소개팅하러 다니는 남자 못해도 30명은 넘을텐데요 뭘

보너스 별로 없을꺼예요. 연봉단위가 바뀔정도로 안줍니다

• 20. 35면
    '13.2.25 5:06 PM (61.35.xxx.131)

더 받아요. 근데 선도 아니고 소개팅인데도 연봉 따지나요? 연봉 적으면 안나가시게요? 법인 이름은 지우세요. 아는사람이 보면 어쩌려고 용감도 하시네요

• 21. 능력
    '13.2.25 7:03 PM (116.37.xxx.141)

회계사중 삼정이면....... ^^

• 22. ...
    '13.2.25 7:43 PM (222.121.xxx.183)

삼정이면 괜찮아요.. 거기 회계사 많을거예요.. 근데 글을 지우시던가 나이를 지우시던가 하세요..
    아무리 거기 사람많아도 또 알려고 들면 알 수도 있어요..

• 23. ..
    '13.2.26 9:04 AM (175.123.xxx.96)

친구남편이 다니는데 연봉 8천쯤으로 들었어요
    나이는 30대 중반이고요
    성과금과 퇴직정산금을 합한 건지는 모르겠어요