82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우의 현대사 - 번외편, 김용민씨가 내렸습니다.

... 조회수 : 2,551
주진우의 현대사 - 박근혜 대통령 취임 특집 번외편은 김용민씨가 삭제한다고 트윗에 올렸었어요.
궁금해하시는 분들이 있는듯해서~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요...
    '13.2.25 2:00 PM (219.249.xxx.122)

아침에 바빠 오후에 들을려고 했는데..혹시 내용 들으신분중에 내용 간략하게 정리 해주실분 없나요

• 2. ?
    '13.2.25 2:08 PM (121.151.xxx.53)

난 올린줄도 몰랐다능,, 듣고 싶어요.

• 3. ...
    '13.2.25 2:08 PM (211.234.xxx.157)

모두 다 소설인거 아시죠?
    작년 12월 11일 녹음된 번외편의 시작은 올해 10월26을 예상합니다. 이정현이 최측근, 김무성 새누리당 대표로 있는 박정권, 검찰의 엠비 수사가 진행되자 엠비는 지난 12월 12일 계약을 잊지 말라고...
    다 살기 위해 투표함 조작.. 기억은 안나는데 바꿔치기 혹은 미리넣기..?
    기자회견 하자고 하니 불기소 무혐의 처리 그 후 사대강의 성공에 고무된 중앙 아프리카의 부총리로 추대되었다며 엠비 출국,
    그러나 항공권은 싱가포르 편도
    출국 직후 민주당 논평 모든 재산 다 정리하고 싱가포르 갔다는...
    그리고... 쾅!
    비행기 추락, 후에 발견된 블랙 박스에는 시한폭탄에의한 폭발로...

암요 그냥 소설입니다.
    우린 이보다 더한 소설도 이미 많이 봤는데요 뭘...

• 4. ...
    '13.2.25 2:09 PM (211.234.xxx.157)

엠비가 박 협박하다가 당하는 얘기입니다 제가 읽어도 헷갈리게 잘 못 썼네요

• 5. ..헐
    '13.2.25 2:15 PM (219.249.xxx.122)

이게 진짜 대선전인 12월11일 녹음한거 맞나요?
    소설임에는 틀림없지만서도...

이 정도 소설을 예상하고 쓸정도면 미리 민주당에 신신당부 햇을텐데 ..민주당은 도대체 뭐했나요?

• 6. ...
    '13.2.25 2:18 PM (211.234.xxx.157)

투표함 얘기에 헉... 했어요
    어쨌든 엠비는 누군가 계속 고발해야 합니다
    고소고발 좋아하잖아요?
    한 일이 있는데...

• 7. 뭔가요.
    '13.2.25 2:21 PM (14.37.xxx.140)

들으려고 했는데..왜 내렸는지..참

• 8. 위험하니
    '13.2.25 2:48 PM (180.69.xxx.105)

내렸겠죠 전 주기자랑 김총수도 위험 요소가 다 사라질 때까지 입국하지 말았으면 합니다

• 9. ..
    '13.2.25 4:22 PM (180.70.xxx.89)

나꼼수 다시 들어보세요..위로가 됩니다.
    눈 크게 뜨고 지켜볼 결의도 다시 다지게 되고..