82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용비누 추천 좀 해 주세요~

비누 조회수 : 1,492

폼클렌징보다 비누가 세안제로서 더 낫다는 글을 읽은 적이 잇어서

화장 안 할때는 비누로 세수하는데요

괜찮은 비누 추천 좀 해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.25 1:56 PM (175.223.xxx.184)

뉴스킨 비누요...

• 2. ..
    '13.2.25 2:05 PM (211.224.xxx.193)

그 글 제가 쓴거 같은데..건성이 아니라는 전제가 깔립니다. 특히 지성이며 무조건 비누. 제가 써봤던 비누중에 어쩌다 홈+서 싼거 고르다가 얻어 걸린건데 무궁화 타임비누 좋아요. 각질제거가 되고 기름기는 많이 뺏어가지 않아 세수후 피부가 부드러워져요.
    근데요 비누 이것저것 써보면 좋은거 있어요. 근데 요즘 마트에 보면 비누가 없더라고요. 백화점 같은데 가서 낱개로 하나씩 사다가 쭉 써보세요. 그리고 꽤 비싼 수제비누..전주 한옥마을 갔다 사온 3천원짜리 수제비누도 써보니 타임비누랑 기능이 비슷했어요.
    예전에 많이 쓰던 오이비누 뭐 이런건 별로였고 cj서 나오는 겉포장이 일일이 종이곽인 좀 비싼비누 그거 좋던데

• 3. 천연비누
    '13.2.25 2:06 PM (110.13.xxx.133)

구입해 써보세요.
    시중에 나오는 비누는 천연비누에서 글리세린 성분을 빼고 만드는 거예요.
    천연비누가 그만큼 보습효과가 높은 셈이지요.
    mp비누말고 cp비누를 구입하시면 됩니다.

• 4. 세바메드..
    '13.2.25 2:15 PM (1.217.xxx.229)

저는 세바메드 좋아요..

• 5. jacklyn
    '13.2.25 2:20 PM (61.105.xxx.192)

오더숍 이라고 수제비누 종류가 다양합니다.
    저도 수십개 사용해 왔네요.
    가격도 다른 수제비누에 비해 저렴하고 사은품도 잘 챙겨주신답니다.
    따로 홈페이지는 없는 듯 하고 몰에 입점해 있어요

• 6. 이건 좋아요
    '13.2.25 2:39 PM (1.241.xxx.18)

저도 뉴스킨 비누 사용한후 폼클렌저 다 버렸어요
    알칼리 비누가 아니라서 이걸로 뒷물해도 좋더라구요

• 7. 비누정보 좋아요
    '13.2.25 3:17 PM (210.121.xxx.253)

오더숍, 세바메드 기억할게요.

저는 무조건 한살림.
    수제비누 3천원짜리 산 거 쓴지 며칠 됐는데 신기해요.
    클렌징 잘 되구요. 혹시나 해서 머리 감고 82에서 가르쳐준대로 몇 분 청소하며 기다렸다가 헹구고, 구연산수로 린스했는데.. 너무너무 좋아요. 강추! 앞으로 요거만 쭉 살거 같아요. 단단해서 무르지도 않고 너무너무 좋답니다!

• 8. **
    '13.2.25 3:41 PM (165.132.xxx.221)

무궁화 타임비누 좋아요 . 제 피부과 선생님이 다이알로만 세수해도 된다고 굳이 클린싱폼 같은 것 안하고 비누만 잘 써도 된다고 했는데 여드름 잘 나는 나도 다이알보다 타임비누가 훨씬 좋네요 . 큰 매장가면 대용량있을거예요 . 가격도 싸요

• 9. ...
    '13.2.25 6:13 PM (223.62.xxx.165)

비싼거...ㅋㅋ. 설화수 비누가 전 좋더라구요. 근데 정말 도둑이에요. 쪼매난거 2개에 4만2천원...헐...