82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘고 공부잘하고 (능력있거나) 돈많고 집안 좋은데 친구도 많은 경우

밑에 글보다가 생각났는데요.

기본적으로 인간이란 시샘과 질투가 다들 많아서

이쁘고 공부잘하고 돈도 많고 집안도 좋고.. 남친 (남편)도 멋있는 사람 사귀고 등등

다른 사람에 비해 많은 것을 가진거 같아 보이면 ㅡ 특히 별로 노력을 하지 않았는데도

쉽게 가지는 거 같아 보이면 (실상 노력형이든 아니든 여부와 관계없이)

주변 친한사람이나 아는 사람들에게 쉽게 친해지기 힘든거 같아요.

처신을 아주 잘하지 않으면 같은 동성들에겐 (특히 여자사회에선) 왕따 되고 시샘의 대상이 되고

논란과 소문의 중심에 휩싸이기 쉬운거 같아요.

그런 여자들이 내성적인 성격에 남자들에게 인기있는 타입일수록 더욱 그렇고요.

ㅡ 이런 케이스는 대학다닐때 아주 예쁜데 아주 내성적이고 아주 공부잘하는 그런 여학우를 보니까

정말 느낌이 팍.. 오더군요.. 이래서 따가 되나 싶고..

예전 앵커 백ㅈㅇ 씨가  근거없이 굉장히 심한 루머의 대상이 되었던거처럼요..

친구많고 잘 지내는게 더 힘든거 같아요.

이쁘고 공부잘하고(성인 여자의 경우 능력도 있고) 돈도 많고 집안 좋은 아쉬운게 없어보이는 여자의 경우..

친구가 많으려면, 댓글 다시는 분들은 성격이 좋으면 된다고 하시는데 어떤 방향으로 어떻게 성격이 좋아야

인간관계가 좋게 따없이 지낼 수 있을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비닐봉다리
    '13.2.25 12:46 PM (218.237.xxx.129)

???친구많다구햇는데 왜따가되요?

• 2. 그런여자
    '13.2.25 12:50 PM (203.236.xxx.252)

진짜 살기힘듦니다.
    여자들은 시기질투모함
    남자는 껄떡껄떡.
    술로 풉니다

• 3. ..
    '13.2.25 12:52 PM (39.121.xxx.55)

이런 경우 성격좋아서 친구들 사이에서도 인기많은 경우 많아요..

• 4. 음..
    '13.2.25 12:56 PM (121.88.xxx.202)

39.121님 그러니까요..

제가 궁금한게 그건데

성격좋아서 친구들 사이에서도 인기많은 경우 많다고 하시는데..

그 성격좋음이.. 어떤 스타일로 발현이 되어야 하는지??
    김태희같이 좀 쿨하고 둔감한 남성적인 면이 있는 그런 스타일?? 이 주로 인기 많나요?

그런 케이스의 경우 성격좋으면 된다고 딱 쓰는 사람들 많은데
    어떤 스타일의 여자를 여자들은 성격좋다고 생각하는지?? 진심 궁금하네요..

• 5. 원글님
    '13.2.25 12:58 PM (203.236.xxx.252)

남자같이 털털하고 기도 세야 합니다

• 6. 비닐봉다리
    '13.2.25 12:58 PM (218.237.xxx.129)

ㅔ제가보기엔성격이좋다는게 털털한거요. 좀기세고 내성적인애들이 질투더받는경우도그거에요. 근데 털털하거나 가진게많으면 친하게지내면 얻을게많으니 그렇죠

• 7. 이팝나무
    '13.2.25 1:24 PM (115.140.xxx.135)

털털,,겸손,,활달,,,주변에 인기많은 여자들의 보통 저런성향이었음