82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에 나무발판 놔두시는 분 계신가요?

... 조회수 : 11,968

화장실 변기앞쪽에  나무발판 (?) 혹시 놔두시는 분 계신가요?

화장실 슬리퍼 안신고 들어가니 편하다고들 하는데..  곰팡이는 안생기나요?

욕실자체가 다 고만고만한데..  발판까지 놔두면  어수선해보일지.... 아님... 의외로 괜찮은지...

사용하고 계신분들 의견듣고 싶어요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.25 12:41 PM (112.146.xxx.7)

저희집은 100KG에 육박하는 남편이 밟아서 다 뿌러뜨렸어요. 그 뒤론 안 써요.

• 2. ...
    '13.2.25 12:45 PM (115.136.xxx.55)

계속 물 튀어서 발 젖고 항상 그 발판이 습기차게 느껴져서 전 별로던데요.
    볼일 볼 때 슬리퍼 신는 게 귀찮다고 생각해 본 적은 한 번도 없어서..

• 3. 발판
    '13.2.25 12:46 PM (180.182.xxx.94)

별로에요..윗님들 말씀처럼 곰팡이 쓸고

• 4. ..
    '13.2.25 12:59 PM (59.0.xxx.193)

천리도 아니고 그냥 바로 슬리퍼 신으면 되는데.....청소할 때 걸리적 거리고...

물에 튀면....까맣게 되고....별로예요.

• 5. 고무발판
    '13.2.25 1:02 PM (183.109.xxx.41)

고무로된거 있어요. 나름 색감도 있고. 물로 후다닥 씻으면 되고
    전 좋아요. 애들도 있고 해서 화장실 바로 열면 신 안 싣고 가도 되고

• 6. ..
    '13.2.25 1:04 PM (222.109.xxx.13)

전 10년 넘게 발판 만족스럽게 사용하고 있어요. 그런데 변기쪽뿐만 아니라 욕실바닥 전체에 깔아서 건식으로 뽀송하게 사용해요. 욕조는 샤워커튼 치고 사용해서 물 튈 일이 없구요. 욕조옆에는 발타월 한장 깔아두구요. 나무발판 깔면 바닥 높이도 거실하고 비슷하게 높아지고 슬리퍼 없이 들락날락 너무 편해요.

• 7. 도로시~
    '13.2.25 1:04 PM (71.237.xxx.42)

어린아이가 있는 저는 전세살때 나무발판을 욕실 전체에 깔았어요.
    결론은 강추~!!! 아이들 물기있으면 슬리퍼 신고도 미끄러지거든요. 근데, 나무발판깔만 샤워하거나 세수할때 물이 바닥에 흘러도 금방 발라서 좋았고, 아이들도 쉽게 들락날락 해서 좋았어요.
    그리고, 발판 가끔씩 들어내고 청소해주면 곰팡이 생기지 않아요~
    전, 특히 어린 아이가 있다면 강추합니다.

지금은 제집 장만하면서 욕식 건식으로 사용하고 있어요. 타일을 그렇게 깔았거든요.. ^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 1:29 PM (182.215.xxx.204)

더러워요.. 곰팡이 및 발판아래 습하구요
    아예 건식으로 쓰는거 익숙해지니 문제없어요

• 9. ..
    '13.2.25 1:33 PM (106.242.xxx.235)

전 강아지가 화장실 배변을 하는지라 나무발판 깔고 씁니다
    대형으로2개만 놓고 써요
    강아지 쉬하면 락스 섞어서 닦아내고 물기좀 내려가면 다시 깔아요.

곰팡이 안핍니다
    관리안하면 피는거죠..

슬리퍼 안신어도 되니 편하고
    샤워하거나 물쓸때는 발판 올리고 써요
    존 좋아요
    프라스틱이 오히려..때끼고 관리가 더 나빴어요

• 10. dlfjs
    '13.2.25 1:43 PM (110.14.xxx.164)

변기 쓰자고 슬리퍼 신기 귀찮아서 주방용 깔았어요
    나무도 써봤는데 낡긴해도 곰팡이 안펴요

• 11. 천비화
    '13.2.25 1:57 PM (61.252.xxx.3)

전 좋더라고요.
    사실 욕조안에 샤워커튼하고 사용하게 되니 물도 안튀고해서 곰팡이는 모르겠고요.
    아이가 있으니 그냥 문열고 이용할 수 있어서 좋아요.

• 12. 공주병딸엄마
    '13.2.25 2:15 PM (218.152.xxx.206)

정말 좋던데요?
    아이들 신발 안신고 들어가서 화장실만 사용할수 있어요.