82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 남편이 정말 아이같을때 언제인가요?

아내 조회수 : 2,096

다들 남편이 아이같을 때 있죠.

정말 이때는 아이같다고 생각할때가 언제예요?

토요일날 아이들 새학기 준비물 사러 갔다가

패딩이 싸고 이쁘기에 신랑꺼 하나 사 줬던니

사온 날부터 주구장창 입고 외출 하던니

오늘 출근할때 입으려고 하기에 딴 옷을 꺼내줬던니

얼른 새옷으로 부여잡고 이 옷 입을거라고 반항(?)을

하는 거예요.

오늘 입기에 조금 두꺼워 보인다고 했는데도

결국 입고 출근했네요.

완전 애들 같지 않나요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '13.2.25 10:44 AM (49.1.xxx.112)

남자가 아내 앞에서 어른이 되는경우가 있던가요?

• 2. 과자같은거 먹고.
    '13.2.25 10:51 AM (112.151.xxx.163)

과자봉지 아무데나 두고, 그냥 잘때.

• 3. 아니
    '13.2.25 10:53 AM (221.167.xxx.94)

언제라뇨?ㅋㅋ
    늘상이죠
    큰아들이라 생각합니다
    말 안듣고
    제멋대로고

다행인게 돈은 마니 벌어주네요
    오늘도 미적대는걸
    저녁에 꼬기 사놓는다하니 좋아라 하고 가더군요
    어떨땐 큰 녀석이 젤 귀여울대도 있어요

• 4. 과자
    '13.2.25 11:02 AM (222.101.xxx.27)

숨겨둔 과자 찾아내서 먹을 때...

• 5. 아들반찬
    '13.2.25 11:02 AM (220.119.xxx.40)

따로 해줄때 질투할때요

• 6. 하하
    '13.2.25 11:02 AM (96.10.xxx.136)

패딩건은 60대중반이신 우리 아버지랑 똑같아요. 엄마가 맨날, 새옷이 남아나질 않는다고 불평하시죠 (새옷만 사다주면 그것만 주구장창 입으셔서)--사람 사는게 이렇게 똑같을 수가 ^^

• 7. ㅎㅎ
    '13.2.25 11:05 AM (211.177.xxx.125)

아울렛 같은 데 갔다가 운동화 사달라고 해서 집에 운동화 있는데 뭘 또 사냐? 매일 구두만 신다
    주말에만 그것도 가끔 신는 운동화 1-2켤레 있으면 됐다... 라고 말하면 대놓고 화는 안내지만
    시무룩해 있다 한바퀴 돌며 생각하다 그래 사줄게.. 하면 급 얼굴 환해지며 들떠서
    운동화 고를 때 꼭 아들 같아요.

• 8. 어제 아들이랑
    '13.2.25 11:05 AM (180.65.xxx.29)

비비탄총들고 과녁 맞추기 하고 있을때 ..아들 과자 먹을때 (아들이 아빠가 너무 먹으니 과자 숨겨요)
    퍼먹는 아이스크림 먹을때 아들이 아빠 아이스크림 숟가락 크기 만큼 먹어 난 작게 먹는데
    아빠는 삽같이 퍼서 먹는다고 타박할때 등등

• 9. 루비
    '13.2.25 11:14 AM (112.152.xxx.85)

애들과 매일 자기스마트폰이 더 좋다고 경쟁합니다.
    정말로 기분상해하면서.....
    갤3.아이폰..........그 경쟁의 끝은 어디인지....ㅠㅠ

• 10. 아직 생기지도 않은
    '13.2.25 11:15 AM (96.10.xxx.136)

아이 낳으면 같이 비디오 게임해도 되냐고 불어볼 때...앞날이 깜깜합니다.

• 11. --
    '13.2.25 11:19 AM (112.184.xxx.174)

아이랑 리모콘두고 싸울때 결국 한놈은 감정상해야 끝납니다.

• 12. 아이고
    '13.2.25 11:20 AM (220.119.xxx.40)

댓글들이 정말 재밌습니다ㅜㅜ
    태어나지도 않은 아기랑 게임ㅎㅎㅎ

• 13.
    '13.2.25 11:31 AM (175.213.xxx.61)

빤스만 입고 아들이랑 서로 컴퓨터 한다고 싸울때요. 밖에 나가면 완전 카리스마인데 집에서는 빤스만 입구 과자먹으면서 원피스 드래곤볼 이런만화 정신줄 놓고 본다는..

• 14. 도담소담엄마
    '13.2.25 11:43 AM (115.136.xxx.132)

심부름 부탁하면 하고 나서 나 완전 부인 말 잘 듣는 남편이지 하고 칭찬 바랄 때, 샤워한다고 옷 벗고 팬티 바람으로 엉덩이 춤 실룩실룩 추고서 엉덩이 토닥여달라고 할 때, 소세지랑 햄이 드물게 반찬으로 오르면 접시 햝을 기세로 밥 먹을 때......
    이거 말고도 많은데, 쓰다 보면 끝이 없을 거 같아서 그만 씁니다.
    반전은 본인 친구, 시가 식구나 친정 식구, 부하 직원 같은 내 집 밖의 사람들에게는 그야말로 상남자 이미지라는 거죠.

• 15. 그러게 말입니다
    '13.2.25 11:50 AM (96.10.xxx.136)

부하직원들에게 심각한 척 하는 거 보면 얼마나 우스운지요.

• 16. 아내
    '13.2.25 11:57 AM (112.170.xxx.119)

저희 신랑 밑에 부하 직원들 저보고 어떻게 저렇게 무서운 분이랑 같이 사시냐고,
    아이스크림 사달라고 조르는 모습을 보고도 그런 말이 나올까요...ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.2.25 1:33 PM (121.165.xxx.175)

숨겨놓은 과자 찾아내서 신나할때요 ㅋㅋㅋ
    전 아들 셋 키워요 ㅋㅋㅋ

• 18. 자려고 드러누울때
    '13.2.25 2:11 PM (96.10.xxx.136)

이닦았냐고 물어보면, 실눈뜨고 눈치 슬슬보면서 휘파람불지요.

• 19. 잠투정할때
    '13.2.25 2:55 PM (122.34.xxx.181)

잠온다고 칭얼대면서 머리 만져서 재워달라고 할때...
    저희 신랑도 밖에서는 나름 카리스마 있는데.....
    흠.....그냥 결혼과 동시에 아들을 하나 얻었어요