82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈북여성과 결혼한 사람한테 이야기들어보니..

// 조회수 : 5,043
버는 족족이 북한가족들한테 돈 보낸다고 그러더군요.
북한가족한테 돈 보낼수 있는건 또 처음 알았네요.
통화까지 한다든데요?
진짜 놀랍네요.
돈 안 보내면 안보낸다고 북한 가족들이 뭐 난리고.
그런다네요..
이 여성만 그런건지,다른 탈북여자들이 그런건지는 모르겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.25 9:38 AM (222.237.xxx.248)

탈북여성이 방송에서
    전화는 안되는데 문자는 주고 받을수 있다고 했어요
    신기

• 2. Sf
    '13.2.25 9:45 AM (175.223.xxx.211)

저도 탈북녀한테 들었는데
    ㄱㅌ

• 3. Sf
    '13.2.25 10:00 AM (39.7.xxx.103)

에러났네요
    중국에 있는 사람이 전달하는데 ㅂw수수료가 엄청 많더라고요
    100보내면 70수수료
    30십 가족에게 전달해주는데
    그돈도 뷱한에선 큰돈이라 가족들이 기다린답니다

• 4. 으악
    '13.2.25 10:07 AM (58.236.xxx.15)

70이 수수료 진짜 너무하네..............

• 5. ...
    '13.2.25 10:08 AM (182.218.xxx.187)

대부분 탈북자들이 북의 가족한테 보낸다던데요. 그럼서 더 안정된 일자리를 원한다고..

여기서 번 돈을 여기서 쓰지 않으니 경제에 도움도 안되고 외노자들이랑 같더라구요

• 6. ㅌ ㅎ
    '13.2.25 10:15 AM (113.59.xxx.114)

박근혜는 평양가서 몇일씩 자고오고 돈도 500 억 김정일한테 주었다는 조웅목사 이야기가 현실같네요 ᆞᆞᆞ사람사는곳인데 북한도 몰래 소식전달은 되겠죠 ㅡ통일도어 차몰고 북한 시골지역 다녀보고 싶다

• 7. 지혜를모아
    '13.2.25 11:20 AM (180.65.xxx.130)

수수료 30프로 떼고 70프로가 가족에게 전달된데요.지들은 앉아서 30프로 버니까 가족들에게 제까닥 전달한다고 하더구만요.

• 8. zzzzz
    '13.2.25 11:22 AM (112.175.xxx.17)

입장 바꿔놓고 생각해 보세요. 본인들이 탈북자라면 돈 송급안하겠어요? 가족들이 굶어 죽는데, 그냥 그게 현실이니까 인정해야지요.

• 9. 그런
    '13.2.25 11:48 AM (110.14.xxx.164)

결혼 말려야 겠네요 남자에겐 참

• 10. ..
    '13.2.25 12:38 PM (59.0.xxx.193)

탈북자 마음도 이해가 가지만.....본인이 벌어서 보내야죠.

결혼한 남자는 뭔 죄인가요?

• 11. ..
    '13.2.25 12:50 PM (211.234.xxx.228)

전 탈북자 상담 한적 있어요.
    돈보내고 먼저 한국 온 가족이 자리잡아 나머지 가족들과 친척들 한국으로 불러서 같이 사는 사람들 많아요.
    그들끼리 다 연락이 되더라구요