82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 형사물 '머독 미스터리' 아시는 분 계신가요?

아시는분 조회수 : 2,037

ebs에서 밤 늦게 해줬던 '머독 미스터리'라는 드라마 아시는 분 계신가요?

형사 추리물인데 배경이 좀 오래전이에요. 지금으로부터 100 여년전쯤이고

주인공 형사가 나름 과학수사를 합니다. 지문도 채취하고 발 모양 본도 뜨고

모형 만들어서 추리도 하고.. csi 초창기 버전이라고 하면 될까요?

매력적인 부검의도 나오는데 주인공 형사와 묘한 분위기가 감돌고요.

ebs에선 1시즌 방영했고 화요일부터 2시즌 방영한다는데 일주일에 한 편 보려니 감질나서요^^

혹시 이 드라마 받아서 볼 수 있는 곳 아시는 분 계신가요?

찾아보니 캐나다에서는 6시즌 방영중이라는데 제가 쓰는 웹하드에는 1시즌밖에 없네요.

이 드라마 아시는 분을 만나뵙고 싶습니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿡티비로 봤어요.
    '13.2.24 11:09 PM (183.97.xxx.44)

쿡티비에서 2~ 4기까지 봤습니다.
    재미 있어서 계속 봤던 기억이 있네요.

제가 가장 기억이 남는 에피소드는
    사이코패스에 관한 거였는데 다른 극악범죄보다 더 소름이 끼쳤어요.
    아무도 생각하지 못했던 사람이 범인(이라기보단 모든 걸 조정했죠)
    머독이랑 오그던박사(부검의)도 넘어가고...

• 2. 티비
    '13.2.24 11:11 PM (211.226.xxx.76)

원하시는 대답이 아니어서 죄송한데요.
    다운 받아 보는 곳은 모르겠고
    저는 쿡티비에서 보았어요.

재미있게 보았는데 아는 분 만나니 반갑네요.
    누가 알려 드려야 하는데....

• 3. 원글
    '13.2.24 11:32 PM (218.238.xxx.149)

와 반갑습니다! ^^

제가 케이블도 인터넷티비도 없는 처지라 ㅠㅠ
    웹하드 아시는 분을 기다립니다~

이 드라마 템포가 느린듯 한데 은근히 점잖게 재밌더라고요^^
    뒤늦게 빠져 인터넷 뒤져보니 주인공 남자배우분 우리나라에도 왔다갔더라고요.
    셜록이나 csi 좋아하시는 분이라면 재밌게 보실 수 있을 거예요.
    사이코패스 나오는 화도 보고싶네요!.!

• 4. 윗님
    '13.2.25 10:06 AM (125.128.xxx.10)

궁금했던 내용인데 알려주셔서 너무 감사해요...
    머독이 유유부단해서 부검의 놓치고 맘에 안들었거든요..근데 앞으로 잘된다니 ㅎㅎ 좋네요

• 5. 원글
    '13.2.25 11:43 AM (125.129.xxx.218)

엇! 야닉 비손의 부인은 다른 여배우던데
    설마 이혼하고 결혼한건 아니겠죠? -.-
    부인도 머독미스터리에 나온적이 있긴 하더라고요.
    보고싶은데 파일로 구하기가 쉽지 않네요 흑~

• 6. mm
    '13.2.25 12:22 PM (99.238.xxx.173)

혹시 원어 그대로라도 보고 싶으시면 yahoo canada 로 들어 가세요

mudock mysteries 를 치시면 자료들이 죽 뜨는데요

위에서 죽 내려오다 murdock mysteries -mondays at 9:00 을 클릭해 보세요

들어 가셔서 에피소드라는데를 또 클릭해 보면 나와요

• 7. mm
    '13.2.25 12:32 PM (99.238.xxx.173)

그리고 지금 검색해 보니 원글님 말이 맞네요

줄리아 옥든은 원래 이름이 헬렌인데 네이버 기사로 검색해 보니 부인이름이 샹딸로 나오네요

제가 잘못 알고 있었어요

• 8. 원글
    '13.2.25 12:49 PM (125.129.xxx.218)

원어 알아들을 실력은 절대 못되지만 다른 방법 알려주셔서 정말 감사합니다!
    구해보다 안되면 알려주신 방법으로 볼게요^^

그리고 두 배우 케미가 팍팍 돋아서 실제 연인인가 했어요~
    아닌건 아쉽지만 은근 잘 어울리네요^^;