82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가일정.. 8월 중순? 7월 중순? 언제가 비가 안 올까요?

... 조회수 : 586

매일 여름 휴가 때문에 글 올리네요..

올해는 국내로 가기로 해서 더 신경이 쓰여요..

전라도쪽으로 가고 싶은데요.. 리조트 좋은 곳이 없어보여서 남해 힐튼으로 생각중이예요..

극성수기는 피해서 갈건데요.. 7월 중순, 8월 중순 언제가 더 좋을까요??

개인적으로는 8월이 바싸서 7월이 좋긴한데.. 장마철일까봐 걱정이네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.2.24 10:47 PM (59.15.xxx.61)

정말 날씨는 복불복입니다.
    7월 중순이면 장마 끝날 무렵이지요.
    그렇다고 비 안온다는 장담은 못하구요.
    저희 3-4년전에 8월 20일쯤 휴가 떠났는데...
    4-5일 내내 비만 왔다능...

• 2. 날씨
    '13.2.24 11:32 PM (211.226.xxx.76)

요즘 우리 나라 여름 날씨는 정말 이상해요.
    예측을 할 수 없잖아요.
    더구나 비라면....

극성수기를 피할 생각이면 7월이 낫겠네요.
    숙소에만 있을 것도 아닌데
    주변 관광할 때 좀 덜 더울 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604872 6/21(금) 마감시황 나미옹 18:09:33 17
1604871 김희영 전남편은 왜 찍소리도 안할까요 5 전남편 18:07:43 238
1604870 당근페이에서 일반계좌로 신기 18:06:42 27
1604869 강아지 때문에 더워 죽겠…ㅎㅎ;;; 2 18:03:57 214
1604868 사주질문 병화일간의 신자진수국 궁금 18:02:55 37
1604867 앵무새가 집안으로 날아왔어요 4 효니 18:00:36 337
1604866 김희영은 최태원 sk회장인 줄 모르고 11 희야 17:56:44 1,027
1604865 매실 거른것 음쓰 일쓰 뭐가 맞나요? 1 동원 17:54:21 101
1604864 채수근 해병 특검 입법 청문회 시청 하시나요? 1 속터짐 17:53:55 146
1604863 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 3 17:51:34 83
1604862 개인의원에 왔는데요 6 모라 17:48:19 638
1604861 안어울리는 저녁식단 4 17:46:53 482
1604860 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 3 대구아파트 17:40:28 918
1604859 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 7 @*@ 17:36:38 630
1604858 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 5 ........ 17:34:50 449
1604857 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 5 ... 17:21:35 726
1604856 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 4 허해 17:19:17 316
1604855 간통죄는 왜 없어졌을까요 15 ㅡㅡ 17:19:05 1,107
1604854 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 21 wruru 17:17:48 891
1604853 윤상 둘째아들도 훈남 12 유자 17:16:32 1,464
1604852 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 980
1604851 메타버스는 망하지 않은 듯요 3 ..... 17:13:55 648
1604850 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 8 중대장 17:13:20 889
1604849 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 5 검진 17:11:32 999
1604848 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 12 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 2,031