82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똥배 감추려구요ㅠ.ㅠ 보정속옷 추천 좀 해주세요

보정속옷 조회수 : 3,685

후줄근한 브라와 면팬티만 입고 살고 있는 애둘 엄마입니다.

전형적인 거미체형인데 이제는 애교똥배라고 웃어넘길수 없는 수준으로 배랑 허리가 넘치네요-_ㅜ

특별한 날 원피스나 블라우스라도 입으려면 특단의 조치를 해야할거 같아요.

비너스나 비비안 매장 간지 한참인데 ㅠ.ㅠ 어디가 더 나을까요?

직접 가서 입어보고 사는게 맞겠지요?

제품명이나 가격대 같은것도 좀 알고 가고 싶어서요.

갔다가 헉!하고 싶지는 않아서요;; 여기 브랜드 아니라도 혹시 보정속옷 구입하신분들의 팁도 좀 기다릴께요.

감사합니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤를롯뜨
    '13.2.24 9:31 PM (119.198.xxx.32)

햄팬티나 거들 보정속옷이라 치면 됩니다

• 2. 스팽스
    '13.2.24 9:31 PM (111.118.xxx.12)

전 스팽스 라고 외국애들이 입는거 사서 몇 번 입었어요.
    너무 작은거 사면 호흡 안되니 적당한 걸로...

• 3. 은호
    '13.2.24 9:33 PM (112.155.xxx.23)

저도 며칠전에 홈쇼핑에서 난생처음 스팽스 샀어요. 그냥 입을 만해요. 전 보정 속옷 입으면 속이 불편해요. 하지만 하나 사 봤어요.

• 4. 원글
    '13.2.24 9:34 PM (39.121.xxx.190)

둘다 첨들어보네요.이젠 속옷 브랜드도 낯설 지경.ㅠㅠ
    인터넷서 사신건가요? 한번 찾아볼게요.

• 5. 저도
    '13.2.24 9:34 PM (125.181.xxx.42)

스팽스가 그나마 편하고 괜찮던데요.
    가슴아래까지 오는 하이웨스트 거들이요~

• 6. 원글
    '13.2.24 9:37 PM (39.121.xxx.190)

방금 스팽스 찾아보니 엄청 얇아보이네요~
    저도 가슴밑으로 등에 살찐거-_- 랑 배랑 만이라도 좀 잡아주면 좋겠는데 이렇게 얇은데도 눌러주는 효과가 있으려나요?
    제품은 괜찮은거 같은데 과연 살이 접히는지 ㅎㅎ 궁금하네요 ㅎ

• 7. 흑./
    '13.2.24 9:40 PM (121.178.xxx.157)

이게 남이야기가 아니라는거...ㅠㅠㅠ

• 8. 저도
    '13.2.24 9:40 PM (125.181.xxx.42)

확 잡아준다기 보다는 살정리?를 해줘요 ㅠㅠ
    다른 보정속옷보다는 얇은 편이라 너무 답답하지도 않고요.
    다른 것들 입었을때는 너무 쎄서 소화가 안됐거든요...
    원피스 입을때 애용합니다.
    저 스팽스 관계자 아닙니다 ㅠ

• 9. 원글
    '13.2.24 9:44 PM (39.121.xxx.190)

비슷한 님들 반갑 ㅠ.ㅠ
    저도 원피스라도 좀 매끈하게 입어보자하는게 일순위고 살정리;만 좀 해줘도 좋겠는데 이것도 평이 갈리긴하네요.
    비너스 비비안을 찾은 제가 참 ..속옷류..와 단절이 있었구나 하는것도 새삼 느끼고 있구요 ㅋㅋ
    스팽스라는건 못 입어보는게 좀 아쉽지만 후기들이 참 사실적 ㅋㅋ
    연이는 말씀들 감사해요.계속 제품들 보고 있네요.
    그나저나 스팽스중에 원피스처럼 나온건 보고 혼자 빵 터졌네요

• 10. !!
    '13.2.24 9:57 PM (119.196.xxx.146)

와이어?가 든 제품이나, 배부분 넓~게 밴드처리된 것은 사지 마세요.

딱딱하고 아파서, 또는 숨 막혀서 넘 힘들어요.

그리고, 홈쇼핑제품도 괜찮은 것이,
    편하게 집에서 입어보고(판매원때문에 눈치볼 것 없이!),
    아니다,,싶으면 반품 가능하니까요.^^

• 11. 비싸긴 한데
    '13.2.24 11:17 PM (182.209.xxx.132)

에띠임이라고 입으면 완전 한 몸매 잡아줘요.
    그런데 넘 비싸다는것,
    하나 사서 입는데 부지런히 빨아서 입고 있어요.
    두개 살 형편은 안되고 다른건 못입겠구요..

• 12. 저도
    '13.2.24 11:57 PM (110.70.xxx.101)

홈쇼핑에서 스팽스 구입해서 입고 있는데
    처음엔 왜이리 비싼가 했는데 꾸준히 입다보니
    안 입으면 불안해서 외출할때는 꼭 입어주고 있어요
    저는 어깨부분이 아파서 그게 안좋더라구요
    다른 제품 저도 괜찮은거 있음 다른것도
    구입하고 싶어요