82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 혹시 고혈압 증상인가요?

44세 조회수 : 3,906

작년말 무렵부터 병원 갈때마다(정형외과) 혈압 측정해봤는데 그때마다 140 이상 나오는거에요.

높을땐 162도 나오고..

그래서 고혈압이 왔구나 싶었어요.

올해 종합검진 받으면서 고혈압 진단 받으면 약 먹을려고 생각하고 있어요.

근데

조금전에 고등학생 아들하고 좀 다투었어요.

말로 언쟁을 좀 했는데 그러고 아이 방을 나오는데 갑자기 어지러움이 막 밀려오는거에요.

머리가 굉장히 어지러워서 침대에 가서 한참을 누워 있었어요.

정말 갑자기...언쟁하느라 흥분을 좀 했나..그래서 그런건지 암튼 어지러운게 남다른 느낌이었어요.

티비에 드라마 보면 갑자기 연세드신분이 놀라운 일이 생겼을때 쓰러지잖아요?

혹시 이런게 심하면 그리 되는건가 싶어..갑자기 신경쓰이네요.???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.24 8:31 PM (203.226.xxx.119)

평소에 160까지 올라가신다면 진단 한번 받아보세요. 오래 지속시 동맥경화등 큰병으로 진전될수있으니. 짠거먹지마시고 식이조절 하시길

• 2. ...
    '13.2.24 8:37 PM (119.67.xxx.130)

병원가시기전에 보험드신거 있으심 체크한번 하고 가세요
    고혈압 진단 받으심 보험가입에 제한이 무척 많아요.
    실비는 아예가입이안되고
    생명보험도 제한이 있더라구요.

• 3. 혈압155
    '13.2.24 8:38 PM (121.164.xxx.129)

어지럽고 속이 메슥거리고 머리 아프고 눈이따갑고 잘 안보이고 .....전 그래요.

• 4. 제경우
    '13.2.24 8:39 PM (59.86.xxx.85)

혈압이 오르면 뒷복이 땡기고 편두통이와요
    잠깐 편두통이아니고 하루종일 눈이 따갑도록 편두통에 시달려요
    정형외과가지말고 내과가서 자동으로 팔넣어서 재는데서 재지말고 의사샘이 재래식으로 재는걸로 체크해보세요
    자동으로 팔넣어서 재는건 정확하지않아요

• 5. ..
    '13.2.24 8:42 PM (1.247.xxx.250)

^^댓글들 감사합니다. 보험은 아쉬운게 지금 실비 들려고 해도 어깨 통증때문에 몇개월째 정형외과 다니는 중이라 들수가 없네요. 병원에 가봥야겠군요...ㅠㅠㅠ

• 6.
    '13.2.24 8:45 PM (211.234.xxx.3)

보험부터 들고요

• 7. 원글님
    '13.2.24 8:48 PM (59.86.xxx.85)

고혈압으로 판정나면 보험들기 힘들어요 특히 실비는 못들어요
    제생각에도 혈압으로 병원가기전에 실비는 들었으면 좋겠네요
    제가 고혈압으로 10년넘게 약을먹어서 실비를 못들었는데(보험회사에서 고혈압이라고 거부해요)
    작년에 암이 걸렸어요
    암걸리고보니 실비보험은 꼭 들어야된다는걸 알았어요
    다른보험도 중요하지만 실비는 들수있으면 꼭드세요

• 8. ㅔㅔ
    '13.2.24 9:01 PM (39.119.xxx.206)

웬 보험타령??

원글님 쓰러지기전에 내일 얼른 병원가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 보험타령이 아니라
    '13.2.24 9:07 PM (59.86.xxx.85)

고혈압이면 보험을 못들어요
    그러니 보험부터 들라는거지요
    아파보면 보험의중요성을 알게됩니다

• 10. 귀찮더라도
    '13.2.24 9:08 PM (121.144.xxx.48)

잘하는 종합병원에 가셔서 24시간 혈압체크 하는거 있어요.
    그거 하시고 나면 의사가 고혈압이면 약 처방 해주실꺼예요.
    자동으로 재는건 정확하지도 않고 조금 높게 나와요.

• 11.
    '13.2.24 9:48 PM (121.178.xxx.157)

그렇죠?자동으로 재는게 저도 조금 미심쩍었어요..
    전 저혈압이었는데 어느순간 140이 넘더라구요..

• 12. 햇볕쬐자.
    '13.2.24 9:50 PM (121.155.xxx.214)

혈압이 높으시네요.
    저 아는 지인도 원글님이랑 비슷하게 나왔는데
    병원에서 혈압약 처방해 주더군요.
    지인도 보험 먼저 들고 나서 약먹기 시작했어요...진단받고 나면 보험 못 든다고
    실비보험 들고 한,두달 있다가 약 먹은걸로 알아요.
    원글님도 일단 내일부터라도 현미밥에 채식위주로 심심하게 드시고 조절하시다가
    보험 먼저 들고 나서 계속 높게 나오면 그때부터 약 드세요.
    아 그리고 혈압에 걷는 운동이 좋대요...따뜻한 시간대에 나가셔서 30분씩이라도 걸어 보세요.

• 13. ......
    '13.2.24 10:42 PM (1.244.xxx.167)

보험부터 먼저 체크하시는게 현명한 길입니다.
    저도 윗분들 말에 동의합니다.

• 14. ...
    '13.2.25 11:52 PM (14.46.xxx.201)

혈압 병원가기전에 보험들라 말씀 이네요

• 15. 카페타임
    '16.10.17 1:07 PM (218.235.xxx.101)

*고혈압*
    *초진년월, 마지막 방문시 혈압수치(수축기/이완기),
    *현재 복용중인 약의 갯수, 각각의 약 이름
    *치료중인 병원명
    *키 / 몸무게

*고지혈증*
    *진단시기 / 과거력일 경우 약물중단시기
    *최근1년이내 혈액검사 시행여부
    *마지막 검사결과 (정상 / 비정상)
    *현재 복용중인 약의 갯수, 각각의 약 이름
    *치료중인 병원명
    *키 / 몸무게

사전에 반드시 알아두어야 할 사항으로 간편전화심사통해 할증조건으로 승인도 가능합니다.
    최대 1일~2일 소요되며 단, 추가질환 있을시에는 기록지요청 또는 방문검진이 요청될 수도 있습니다.

내 월 의료실비보험료는 얼마일까 궁금하다면..
    http://silbi-market.kr/S025/page

비교사이트를 이용해보세요 상품을 개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있습니다.
    실시간으로 손쉽고 빠르게 내 월 보험료 확인도 가능하구요