82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국어학연수 준비중입니다.

스터디인아미 조회수 : 1,645
이번 12월~내년 2월 사이 영국어학연수 계획을 가지고 있습니다.

영국발음, 리스닝 공부하고 싶습니다. 

일단 학원은 6월정도 부터 (스피킹, 리스닝) 다닐 생각이고, 

현재는 혼자 독학좀 하려고 하거든요.

제가 찾은 책은, ship or sheep?인데요. 이거 어떤가요?

그리고, 개인적으로 영어소설(cd로 리스닝까지 가능한거) 있으면 추천좀 해주실래요? 

가능한 영국발음이 좋지만, 뭐 구지어 영국이 아니라 미국식이여도 상관 없습니다. 

영어실력은 토익은 한번도 쳐본적이 없어서..(이제 대학교 3학년인데도 ..ㅠㅠ) 

08수능에서 1등급 받았었습니다. 뭐 수능이랑 토익이 차이나겠지만.. 

어찌됐든 대략 이정도 수준입니다. 

영어소설이 수준높은거라도 상관없습니다. 다만 최대한 informal이나 spoken한 표현이 많은걸 보고싶어요. 

어학연수 가서 최대한 빠릴 적응하기 위해 phrasal verb도 보고있거든요. 최대한 시험식은 지양합니다.. 

어찌됐든 추천좀 해주세요. ~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jonny
    '13.2.24 7:16 PM (121.162.xxx.205)

무조건 bbc learning english 추천합니다
    리스닝 하기에 최고예요 가서 휙 둘러보세요 그 어떤 프로그램보다 잘되있어요.

• 2. 돌돌엄마
    '13.2.24 7:28 PM (112.153.xxx.60)

그래마 인 유즈 보셨나요? 저도 어언 2006년도에 다녀왔는데.. 그래마 인 유즈 도움 많이 됐어요. 윗분이 추천하신 비비씨 러닝 잉글리시 닷컴에서 엠피쓰리 파일 다운받아서 들으면 재미있고 도움돼요.

• 3. 스터디인아미
    '13.2.24 7:46 PM (39.113.xxx.182)

bbc learning english 최고네요 ㅋㅋ 이럴수가..

답변 감사합니다!!

그래머 인 유즈는 advanced까지 다 봤습니다.(그러나 까먹어서 ㅎㅎ 다시 보려고 합니다.)

• 4. 돌돌엄마
    '13.2.24 7:53 PM (112.153.xxx.60)

어드반스드까지 보셨으면 이미 영어실력이 좀 되셔서 가서 학원 다녀도 높은반으로 배정받겠네요.
    전 영어 잘 못할 때 가서 같은반에 맨 터키 일본 대만 친구들이었어요 ㅋㅋ
    그시절이 너무 그립네요...

• 5. ..
    '13.2.24 9:33 PM (112.184.xxx.57)

bbc learning english 저도 참조할께요

• 6. hereisqueen
    '13.2.24 9:40 PM (86.30.xxx.177)

Bbc 에 나오는 flatmate
    대화 영어 리스닝으로 추천
    Learning english 와 함께 공부해보세요

• 7. mis
    '13.2.24 11:23 PM (121.167.xxx.82)

말씀하신 ship or sheep 좋은 책이예요.
    비비씨 싸이트에서 뉴스도 들으시고 라디오도 들어보시고 하세요.

• 8. 안티어학연수
    '13.2.25 5:15 AM (80.219.xxx.189)

어학연수 반대론자에요. 가서 늘 거면, 안가도 늡니다. 이왕 가실거면, 어학연수 대신 석사과정을 하심이 어떠신지요. 영국은 석사가 일년짜리가 많아요. 테솔석사도 일년짜리 있구요. 학위와 어학을 다 챙기세요.

• 9. --
    '13.3.5 10:13 PM (39.120.xxx.34)

이제사 봤네요. 핸드폰이 아이폰이면요. 아이튠즈에서 'bbc' 검색 해보세요. 비비씨러닝잉글리시에 있는 좋은 게 꽤 있어요. 이어폰 꽂고 전철, 버스에서 오가며 들으니 좋네요.