82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 벼룩판매.뭐라고 해야할지.

혼자있는 남편을 위해 전자렌지를 사주려고 하는중에 중고가 나왔어요.

사려는 사람이 없어서 판매자가 알아서 네고도 해주고 저는 바로 입금하고 가져와서 사용하려고보니.

정말 저 토나오는줄 알앗어요. 기름기 있는 음식을 데우다가 터트렸는지 내부에 온통 그 잔해가...

그게 또 얼마나 오래됫는지... 오분 이상을 물을 데운다음에 한 삼십분을 닦았나봐요.

정말이지... 바깥쪽도 가정에서 사용한게 아닌것 같더라구요. 정말 기름때랑 버튼쪽 구석구섞까지 얼마나 더러운지...

그렇다고 갖다 버릴수도 없고 정말 열심히 닦았어요.

매직블럭이 없어 물티슈로 정말 열심히 닦았어요. 동작은 잘 되더라구요.

참... 이걸 뭐라고 해야할지... 7년 사용했다고 했는데. 제품 뒷면을 보니 2000년 6월이라고 되어 있고.

참... 가격은 저렴했어요. 2만5천원. 저렴히 구입했으니 그냥 그런건가보다 해야하겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지
    '13.2.24 6:13 PM (118.36.xxx.172)

판매자도 중고사서 쓰다 되 판것 같아요.
    레몬조각 넣고 좀 돌리세요.

• 2. ..
    '13.2.24 6:15 PM (1.225.xxx.2)

운이 좀 없었지만 이왕에 잘 닦았으니 열심히 쓰세요.

• 3. ,,,
    '13.2.24 6:21 PM (119.71.xxx.179)

오만원이면 새거사는데 ㅠ.ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '13.2.24 6:22 PM (39.121.xxx.55)

오만원이면 새거사는데 ㅠ.ㅠ 22222222

• 5. ...
    '13.2.24 6:23 PM (112.149.xxx.182)

아무리 벼룩이라도 판매자가 양심이 없네요. 돈주고 버릴물건을 파는건 양심불량이죠. 역지사지해보면 모르나요

• 6.
    '13.2.24 6:24 PM (211.243.xxx.163)

5만원짜리가 있어요? 아무리 뒤져도 9만원짜리가 젤로 싸고 엘지는 11만원이더라구요. 젤로 싼게... 헛짓했네요... 그나마 고장안나고 잘 되야될텐데...

• 7. ...
    '13.2.24 6:25 PM (175.253.xxx.148)

새거도 얼마 안하는데;;;;
    살펴보고 가져오셨어야 하지 않나요..

그래도 작동은 잘 된다니 다행이네요.

• 8. ...
    '13.2.24 6:27 PM (119.71.xxx.179)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%8C%80%EC%9A%B0%20%E...

대우일렉꺼요.

• 9. 에쿠
    '13.2.24 6:34 PM (119.67.xxx.147)

새것을 사시지...

• 10. ..
    '13.2.24 6:40 PM (1.241.xxx.27)

5만원이면 새거 사는데..

• 11. ...
    '13.2.24 6:42 PM (219.240.xxx.6)

우리동네 이마트는 49000원이던데

• 12. -,,
    '13.2.24 6:47 PM (218.158.xxx.95)

위메 말씀들하신 5만원짜리는 저가제품인가 보네요
    저두 얼마전 마트에 전자렌지 사러갔는데 그렇게 싼거 못봤어요
    원글님..모델명을 아시면
    인터넷 검색해 보시면 알겠네요

• 13. 나무
    '13.2.24 6:53 PM (220.85.xxx.38)

옛날 건 그것대로 또 장점도 있어요. 요즘엔 다 중국산이지만 그 당시는 부품이 일본아니면 우리나라 것이라 고장이 잘 안나요......22222

• 14. ...
    '13.2.24 6:57 PM (61.252.xxx.98)

며칠전에 전기오븐 들이면서 11년 됐지만 찬밥데우는 용도로만 쓴 아주 깨끗한 전자렌지 고물상에 그냥 드린게 생각나네요
    그나저나 열심히 닦으셨으니 정들이며 잘 쓰셔요~

• 15. ..
    '13.2.24 7:01 PM (1.225.xxx.2)

옛날 건 그것대로 또 장점도 있어요. 요즘엔 다 중국산이지만 그 당시는 부품이 일본아니면 우리나라 것이라 고장이 잘 안나요......33333333
    국산 S전자 전자렌지를 27년째 쓰고있음.

• 16. 렌지
    '13.2.24 7:31 PM (175.198.xxx.8)

49000원 있어요
    중국에서 조립했는지는 모르지만...

린나이 20년 넘게 쓰고 있어요
    이젠 새로 사야할때가 되긴 됐어요

• 17. ..
    '13.2.24 7:35 PM (14.63.xxx.134)

저도 필요없게된 전자렌지 고물상에 그냥 드렸는데..
    오천원이라도 안주시냐고 했더니 전자렌지는 버리는 값이 더 든다며 그냥 가져가시던데ㅠ

• 18. ...
    '13.2.24 8:54 PM (14.55.xxx.168)

82장터에서 전기포트를 구했어요 몇분이 쪽지 주셨는데 나름 키톡에서 눈에 익은 닉이 있어 상태를 묻고 좋다기에
    구입했죠. 정말 중국집 주방에 놓고 쓴 전기포트 같아요. 기름때가 더덕더덕!!!
    사용할 수 없을만큼 더러워서 반품했어요. 같은 사람 아닌가 몰러

• 19. 양심없음
    '13.2.25 1:41 PM (112.168.xxx.7)

그런물건을 2만5천원파는사람도 있네요 돈 조금 더 주고 새거 사시지그러셨어요 지저분한 남에꺼 주방용품은 쓰기싫던데 저 얼마전에 5만5천원에 새거 샀어요 알아보시면 많아요 저가격