82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 두 대인 집들

부럽다 조회수 : 13,815
학교에서 아는 엄마 차를 탔는데 비엠더블류 7 시리즈네요
저번에 우연히 봤을때 남편차는 비엠더블류 5시리즈던데...

아빠들ㅇ 외제차 몰면 둘중 하나는 국산몰던데
오히려 두배나 비싼차를 와이프에게 타고다니게 하다니

외제차 두대란 사실보다 그게 더 부럽네요 쩝
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런집
    '13.2.24 5:23 PM (180.65.xxx.29)

친정 빵빵하더라구요. 아는집도 알고 봤더니 친정에서 사줬데요 남편것도

• 2. 아니더라구요
    '13.2.24 5:29 PM (223.62.xxx.47)

그 두개다 작년에 샀다고 하네요 남편돈으로~

• 3. ..
    '13.2.24 5:34 PM (39.121.xxx.55)

아이들때문에 부인한테 더 좋은 차 사주는 집 많아요.
    아이들 안전이나 아이들 기죽는 문제로 좋은 차 부인한테 사주는..

• 4. ㅎㅎ
    '13.2.24 5:39 PM (39.7.xxx.231)

사업하는 집이나 고소득 자영업자들은 비용 처리 할라고 리스 돌리는 집 많구요. 윗남 말씀대로 애 태우고 다니는 와잎이 더 좋은 차 타는 집도 많아요.

• 5. 리스
    '13.2.24 5:44 PM (211.36.xxx.129)

1표
    제주변도 개업하고1년되니 바로 내외가 비엠 벤츠로 바꿔서 대박났나부다했어요 근데 리스였다는..

• 6. ..
    '13.2.24 6:12 PM (1.225.xxx.2)

아이들때문에 부인한테 더 좋은 차 사주는 집 많아요. 2222
    제 시동생네도 둘 다 외제차인데 동서가 더 좋은 차 몰아요.

• 7. ..
    '13.2.24 6:30 PM (121.186.xxx.144)

요즘은 보통 부인이 더 좋은 차 타요
    혹시 사고나도 대처능력이 아무래도 남자보다 못하니까
    좀 안전한차를 부인이 타죠

• 8. 저희도 제차가
    '13.2.24 6:40 PM (218.236.xxx.102)

저희도 제 차가 더 고급이었어요.
    남편은 그랜저, 저는 제네시스.
    아이들과 같이 타고, 제가 더 운전을 못한다고 -.- 더 안전한 차를 타라는..
    그러다 남편은 에쿠스로 바꿨는데,
    제게 굉장히 미안해합니다. 자기가 혼자 타는데 에쿠스 탄다고요.
    저더러 벤츠로 바꾸라고 하는데,
    음. 돈이 없어요오~~~~~
    차만 사면 뭐하나요. 차에 따르는 품위 유지비가 진짜 문제인데요.
    저희는 차 바꾸니 시집 식구들 기대치가 확 달라지던걸요.-.-;;;;;

• 9. .....
    '13.2.24 6:58 PM (112.153.xxx.24)

저 포함 주변 엄마들 다 남편 보다 좋은차 몰아요...애들 태우고 다니니까요...

• 10. 주변에
    '13.2.24 6:59 PM (112.153.xxx.137)

많은데

그냥 저냥 먹고 살만 합니다

• 11. 별로
    '13.2.24 7:19 PM (112.151.xxx.163)

부럽진 않아요. 그 맛(외제차가 좋은지)을 몰라 그런가... 울동서도 외제차 몰지만, 모나부다..해요. 시동생은 굳이 필요안해서 자긴 국산차 쓰고.

• 12. 로그인
    '13.2.24 8:25 PM (124.111.xxx.154)

동생집은 외제차3대인데...가족각자한대씩
    아무튼잘사는게 부럽더이다

• 13. 우리집도
    '13.2.24 8:44 PM (121.148.xxx.165)

외제차3대입니다. 오로지 차바꿔타는 재미밖에는 없는것같아요. 국산차 한대만 있어도 남편하고 사랑하고 살거나. 아들이 순하게 잘 크는집이 제일 부럽습니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.2.24 8:52 PM (182.215.xxx.204)

아직도 외제차 라는 단어로 뭉뚱그려서 고급이미지라는 게 신기하네요
    다들 타니 그러려니 하고 엄청 특별히 잘사는집은 소수에요..
    그래봐야 일반수중에서 고급차는 생각외로 몇가지가 다니까요..
    벤틀리 타는 사람을 흔히 보진 않쟎아요^^
    그리구 대부분은 사업상 리스지만 그런집은 본인명의 차량도 수입차 타고
    젊은 사람들은 남편 아내 할것없이 아이들 태우고다니는 사람이 좋은차 타죠

• 15. 외제차..
    '13.2.25 8:29 AM (218.234.xxx.48)

외제차.. 조심하게 되는 건 맞더군요.
    지지난주엔가 한남동에서 정말 어리버리 운전하던 아우디...
    하지만 주변 차들이 알아서 다들 피해가시고...

• 16. ㅎㅇㅇ
    '13.2.25 9:29 AM (203.152.xxx.124)

울집도 제차가 남편차 보다 좋습니다. 남편은 10년된 sm5 저는 안전빵빵 수입차..애랑 타고 다니니

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 9:29 AM (117.111.xxx.7)

우리남편 국산차
    저 외제차...윗님말씀대로임....

• 18. joreauva
    '13.2.25 10:00 AM (211.209.xxx.9)

암튼 부럽소이다
    항상b(bus)m(metro)w(working)이용하는 저는.....

• 19. 우리도
    '13.2.25 10:06 AM (203.236.xxx.235)

저는 벤츠, 남편은 현대

• 20. 우리도
    '13.2.25 10:06 AM (203.236.xxx.235)

제가 주로 운전을 해서 제가 좋은거 몰고 다녀요

• 21. 원래
    '13.2.25 11:49 AM (203.234.xxx.146)

와이프가 애들 데리고 다녀야하기 때문에 더 좋고 더 큰차 몰아요....대부분 다 그런데...