82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축하려는데 마땅한 상품이 없어 주택청약종합저축 어떨지?

궁금 조회수 : 3,031

저처럼 적금의 개념으로 주택청약종합저축 들고 계신 분 있나요?

저금리라 들 적금 고르기도 만만치 않네요.

신한은행 스마트 적금과 월복리적금 하고 있구요

더 추가로 할 적금 상품 찾다가 차라리 주택청약 종합저축이 낫지 않나

하는 생각이 들어서요.

주택 종합청약하시는 분들 댓글  좀 달아주세요.

괜찮은 상품인지

어떤 목적으로 하시는지

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.24 2:25 PM (211.201.xxx.247)

ㅋ 낯익은 버드나무님...저는 저번에 여윳돈 2억으로 글 올렸던 원글입니다.
    우체국 연금보험 추천해주셔서 감사하구요.
    연금 보험 다시 판매되고
    제가 목돈 타면 다시 문위드리면 버드나무님이 댓글 주시겠죠?^^

제가 적금할 수 있는 여유는 200정도인데
    스마트적금 월복리 적금으로는 월 133만원 정도 가능하기 떄문에
    차액을 저금할 수 잇는 다른 상품을 더 찾고 있습니다.

• 2. 원글
    '13.2.24 2:32 PM (211.201.xxx.247)

버드나무님이 제 재테크 매니저이신 셈이네요. ㅋ
    반갑구요. 감사합니다.
    산업은행이 주변에 없어서 멀리 가야하더라구요.
    그래도 한번은 방문해서 통장을 만들고 거래를 터야겠지요?
    산업은행 입축금 예금의 현금카드가 수수료 없다는 말씀이시죠?

• 3. 빙그레
    '13.2.24 2:53 PM (180.224.xxx.42)

저도 이용하고 있어요.
    벌써 4년이 다 되어가고요.
    이율도 좋고 은행에 있는것중 특별한 조건이 거의없고(금액이 한달에 50만원인가?) 납입기간이 무한정이라.
    넣을때까지 넣다가 필요시 간단히 해약. 목돈마련으로.
    저축보험은 7년 넣어도 해약시 원금정도니.
    애들 교육비 마련으로 좋은것 같아요.

• 4. ..
    '13.2.24 9:46 PM (5.151.xxx.28)

좋은정보 참고하려 저장합니다. ^^

• 5. 더블레버
    '16.2.19 11:04 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

비과세 장기저축보험은
    1) 연복리계산이 되므로 수익율이 높은편입니다
    2) 10년이상유지하면 불어난 이자에 대해 세금을 면제받으실수 있습니다,
    3) 급하게 돈이 필요하면 중도인출기능으로 이용할수 있습니다,
    4) 추가납입제도가 있어서 사업비를 절약할수있습니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요