82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 교재(강의) 좀 추천해 주세요...

취업준비 조회수 : 1,483

나이 40에 제2의 인생에 도전하려고 합니다.

장사도 생각해 보고 유아교육도 생각해 봤는데

신랑이 공인중개사 공부를 원하네요..

나중에 자기 퇴사하면 혹시 아냐고 같이 할수 있는게 좋겠다구요.

10년째 살림만 하다가 공부가 웬말인지 싶지만

열심히 도전해 보고 싶네요^^

네이버 카페도 찾아보고 무료강의도 찾아 봤는데요..

정말 초보도 싶게 따가갈수 있는 잘 가르쳐 주는

선생님(학원) 강의좀 추천좀 해주세요..

에듀나인, ebs , 에듀프로...너무 많아서 선듯 뭘 선택해자 할지 모르겠어요.

돈과 시간을 투자해야 하는 공부니 열심히 하고 싶어요^^

아자 아자 화이팅! ...스스로 맘을 다져 보는 밤이네요..

에구...인터넷 강의 가격이 만만치 않네요  ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.24 1:01 AM (1.231.xxx.229)

에듀윌은 인터넷강의신청하면서 십만원정도 더 내면 학원강의 들을수있는데요 학원강의로 듣는게 혼자 공부하는것보다 나을거같아요.. 인강은 새롬, 박문각등 유명하구요 제친구는 ebs는 추천하지않더군요. 학원가면 더 집중되고 학원가서도 샛길로 새지말고 자습실에서 열심히 공부만하시면 좋은 결과 있을겁니다.

• 2. 민법
    '13.2.24 3:10 AM (119.196.xxx.153)

남편대신 강의 녹음해준적이 있어서..근데 그게 거의 10년도 더 된일이라 지금도 같을지 모르지만 그때랑 지금이랑 같다면 민법은 강의를 한번 들으시고 1조~10조 하루에 열번, 그 담날은 1조~10조 열번 11조~20조 열번, 그 다음날은 1조~10조 열번,11조~20조 열번 , 21조 ~30조 열번 ...이런식으로 읽기만 해도 합격점에 든다고 했던거 같아요
    다른과목은 생각이 잘...
    열공하시고 합격하시길 바랄께요

• 3. 장롱 자격증
    '13.2.24 6:45 AM (111.118.xxx.36)

가장 말 많았던 해에 취득한 자격증, 어딨는지도 모르겠네요.
    법조문 외어서 합격했단소린 첨듣구요,
    민법,부동산학개론이 1차 과목이고, 부동산공법,세법,공시법,중개업법등 4과목이 2차과목.
    공부량은 많아요.
    공법같은경우 여자들이 어렵게 생각하는 과목이지만 틀을 생각하면서 배우면 재밌는 과목이에요.
    민법의 경우엔 판례나 예외를 위주로 보시면 될거 같네요.법률 용어가 생소해서 어렵게 느껴지실 거에요.
    과정을 마치고 나면 뉴스가 재밌고 잘 들려요.
    화이팅 하세요!

• 4. 공부중~
    '13.2.24 12:10 PM (1.235.xxx.4)

랜드하나 추천래드립니다.
    결코 쉽지 않은 시험입니다. 올해는 1차만 하시길 조심스럽게 권해봅니다.
    작년에 2차에서 너무 쉽게 나와서 올해는 많이 어려울것으로 예상하고 있더군요...
    랜드하나 교수님들 잘 가르치십니다.
    교재.문제집등도 잘 되어 있구요...