82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석회로 좁아진 배수구, 무슨 방법이 있을까요?

방법 조회수 : 4,411
 새로운 집으로 전세를 왔어요.
사시던 분이 미리 알려주기는 했는데, 욕실 공사를 하면서 인부가 무슨 생각에선지 바닥 배수구 쪽에 석회를 부었대요.
그때문에 배수구 구멍이 많이 좁아져서 한꺼번에 많은 물을 붓거나 샤워기 센물로 틀거나 하면 물이 한참 고여있다가 내려갑니다.

조심해서 물 약하게 틀어 머리감고 할 수는 있는데 거품있는 물(샴푸한 물)은 느리게 내려가기도 하지만 위에 거품이 한참 머물러서 바닥도 지저분해지고 그렇네요.

이미 이렇게 된지 오래전이라 무슨 방법이 있을까 싶지만 워낙 방대한 지식을 자랑하는 82쿡이라 한번 여쭈어 봅니다.

이렇게 오래된 석회 굳은것도 잘 녹이는 방법이 있을까요?
우리가 먹는 보통의 식초를 부어볼까요?

배수관을 상하게 하지 않으면서 석회를 녹이는 방법이 궁금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수
    '13.2.23 11:33 PM (121.166.xxx.233)

아는 언니가 똑같은 걸로 고민하다가
    보수센터 전화했더니 기계로 깨서 해결해줬대요.
    업체 연락해 보세요.

• 2. ....
    '13.2.24 2:57 AM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

절대 녹지 않습니다.
    업체 불러야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604974 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 88
1604973 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 46
1604972 유호정 오랫만에 1 ... 03:09:31 218
1604971 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 217
1604970 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 450
1604969 단 음식을 포기할 수 없다면 7 01:49:39 753
1604968 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 276
1604967 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 450
1604966 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 6 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,739
1604965 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 468
1604964 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 15 궁금.. 01:11:39 1,014
1604963 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,082
1604962 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,286
1604961 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 9 ........ 00:50:39 1,318
1604960 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 5 ,,, 00:45:21 1,433
1604959 삼재 끝인가요? 2 기운 00:39:33 633
1604958 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 5 콩ㄴ 00:32:12 1,329
1604957 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,177
1604956 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 3,032
1604955 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 2,125
1604954 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 239
1604953 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 363