82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 어디서 골라야 잘 고를 수 있을까요?

이불 조회수 : 3,045

이사하고 아이들 이층침대 사주려 했는데 공간이 너무 좁아져서 안될 것 같아요. ㅠㅜ
 대신 이불 새로 사려고 합니다. 
어디서 어느정도 가격대의 어떤 제품을 사면 좋을까요?이불은 여태껏 거의 사본 적이 없어서 잘 모르겠어요. 
헉소리나게 비싼 고급 이불은 어렵고요.요는 충분히 두툼하고 덮는 이불은 가벼우면서도 따뜻하고 감촉이 좋고모두 속통과 분리해 빨기 쉽고 튼튼했으면 좋겠습니다.그리고 색깔도 고상하면서고 고왔으면 좋겠어요. 

어른이불 아이들 이불 모두 살거에요. 지금껏 절약한다고 오래된 이불 계속 깔고 덮어왔는데 너무 낡았네요...
 비염 있는 애들에게도 깨끗한 새이불이 좋겠죠?
 좋은 이불 고를 눈이 없어 많이 조언 듣고 싶습니다.

덧글:전에 살던 동네에서 알레** 라고 집먼지진드기 없는 제품이라며 침구 파는 걸 봤는데이불은 예쁘던데 가격이 뒤에 0 하나씩 더 붙어 있더라고요. 정말 집먼지 진드기 방지 효과가 있기는 한 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.23 10:49 PM (59.15.xxx.61)

동대문 고속터미널 자리 상가나
    광장시장에 가보세요.
    아니면 강남고속터미날 상가에 가시든가...
    한 번에 사실 생각 마시고 죽 둘러보세요.
    가격 비교도 하시고...품질이나 디자인도 보시고...

• 2. 22
    '13.2.23 10:50 PM (211.176.xxx.196)

솜 끌리앙뜨 검색해보세요. 퀸 십만원 정도 하는데 마이크로화이바 솜이요. 몇년째 사용하는대 먼지도 없고 따스하고, 가볍고 좋아요. 좋은 이불 장만하세요.

• 3. 원글이
    '13.2.23 10:57 PM (1.235.xxx.88)

겉 질감이나 디자인은 눈으로 보다보면 좀 판단이 될 것 같은데 속을 어찌 비교해야 할까요?
    요즘은 목화솜 무겁고 관리 힘들어서 잘 안 쓰나요?
    덮는 이불보다 바닥에 까는 요를 어떤걸로 골라야 잘 사는 것일지 모르겠어요.

지금 집에 있는 요는 친정엄마가 주셨던 건데 오래 쓰니까 완전 납작해져서 지금 다른 이불이랑 겹쳐서 겨우 깔고 지내는데 이게 목화솜이라 그런 걸까요?
    요에도 마이크로 화이바를 쓰나요?

• 4. 세탁기
    '13.2.23 11:11 PM (180.66.xxx.152)

자즌돌릴 수 있는 차렵이 제일 좋아요.
    혼수로 이부자리서 침구세트 구매할때 손님이불이라 해서 또 사잖아요.

근데 그렇다고 특별히 싸지도 않고 별
    로 좋지도 않고요.

우연히 아망떼 알고난 뒤로는 쭉 아망떼에서만 구매합니다.

매트세트 패드세트 차렵세트 베개커버 등등 아망떼 만큼 가격대비 좋은 싸이트 못본 것 같습니다.

애들 이불은 세탁편한 차렵이 제일같아요.

• 5. 아망떼
    '13.2.23 11:13 PM (180.66.xxx.152)

검색해서 누빔패드 찾아보세요. 폭신하고 좋은 누빔패드는 바닥에 깔아줘도 좋아요.

• 6. 레몬
    '13.2.23 11:54 PM (110.13.xxx.191)

비염 있으면 비싸도 알레르망 하세요.
    일반 침구랑 달라요. 섬유먼지가 없어서 넘 좋습니다.
    원단이 두종류인데 면이 50% 함유된게 더 고급원단이에요. 느낌이 훨씬 좋습니다.
    아이들 침구에는 가격때문인지 사용 안하지만요.
    그리고 5년째 사용하는데도 원단손상이 별로 없어서 더 오래 사용하게 될것 같아요.
    요즘 목화솜은 잘쓰지 않아요. 무겁고 세탁도 안되고...

• 7. 원글이
    '13.2.24 12:00 AM (1.235.xxx.88)

알레르망에서 파는건 속통인가요? 아님 속통과 겉커버 함께 판매하나요?
    속통은 세탁 않고 쓰는 거죠?
    겉커버는 세탁기 사용 가능하고...
    아이들이 비염이거든요.

• 8. 원글이
    '13.2.24 12:03 AM (1.235.xxx.88)

아망떼 홈피에 누빔패드라는건 안 나오는데요...거의 다 침대용 세트인가봐요.

• 9.
    '13.2.24 1:28 AM (222.117.xxx.172)

롯데닷컴에서 '헬렌스타인' 검색해서 보세요.

제가 쓴 바로는 가격 대비 품질이 제일 나았습니다.

아주 비싼 것들 중엔 진짜 좋은 것들도 있지만, 지나치게 비싼 감이 있긴 하죠.

헬렌스타인이 품질이 좋으면서 가격도 괜찮아 인기가 좋습니다.

울 집도 이 브랜드로 전부 바꿨어요.

특히, 여름용 헝가리산 거위털 이불은 저렴한 가격에 진짜 괜찮아요.
    (집안이 따뜻한 편이라면 4계절 다 쓸 수 있어요.
    겨울용이 두툼하긴 하지만 비싼데다 4계절 다 쓰기엔 좀 부담스럽고요)

면 60수 이상, 호텔식 침구 커버로 씌워서 사용하시면 매우 만족하실 겁니다.

베게도 이 브랜드의 '다운필'로 쓰시면 어떨까 싶어요.

제가 원래 베개에 상당히 까다로운 편인데-- 그리고 푹신한 걸 싫어했음에도 불구,
    이 브랜드 베개는 진짜 맘에 들더군요.

거위털이 부담스러우시면 4계절용 일반 이불 쓰셔도 되고요.

이것도 사용 중인데 하여튼 맘에 들어요. 가격도 매우 저렴한 편이고요.

세탁도 무지 쉬워서 커버 씌운 채로 그냥 통으로 돌립니다.

마르고 나서 속통 좀 털어 주면서 다시 잘 고정시키고 하면 간편해요.

그간 유명 브랜드들도 좀 써 보고 했는데, 저는 이 브랜드로 안착했네요.

가격대비 품질이 제일 만족스러웠어요.

다 쓰고 보니 광고글 같군요.--;

근데 제가 여기서 몇년간 고정닉이라서..
    이럴 땐 고정닉이 편하긴 해요. 광고한다는 둥의 의심을 덜 받더라고요. ㅎㅎ

• 10.
    '13.2.24 1:29 AM (222.117.xxx.172)

아.. 그리고 요즘은 목화솜은 잘 안 써요.

무겁고 세탁도 불편하고 금방 꺼지고요.

• 11. ...
    '13.2.24 3:13 PM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 이불 바꾸려고 알아보고 있는데 많은 도움이 되었네요

• 12. 이불사려는데
    '13.2.25 5:36 AM (211.200.xxx.201)

저장할께요