82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민음사 전집 말려주세요.

지적허영심 조회수 : 2,946

도서관이 코 앞인데도 이용 안하면서
민음사 세계문학 전집은사고 싶네요.

이놈의 허영심..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '13.2.23 9:28 PM (1.237.xxx.170)

저도 도서관 애용하지만, 세계문학전집만은 사모으고 있어요. 보고난 뒤에도 생각나는 구절같은거 자꾸 들춰보고 싶어서요.

• 2. 내 발과
    '13.2.23 9:30 PM (211.194.xxx.153)

내 서재와의 거리와, 내 발과 도서관의 거리를 고려해 보세요.

• 3. 저도저도
    '13.2.23 9:31 PM (218.49.xxx.153)

집앞이 도서관인데도 아이들에게 문학전집만은 사줘야할거 같아 지금 알아보고 있어요
    저도 댓글 더불어 기다립니다^^;;
    민음사꺼는 몇살에게 적당한가요?

• 4. 그냥
    '13.2.23 9:32 PM (122.36.xxx.84)

저는 작가별, 번역이 잘된 출판사별 낱권으로 구매하고 있어요.

• 5. 번역이 관건
    '13.2.23 9:39 PM (147.46.xxx.79)

민음사라도 번역 후지면 정말 읽다 화나요.
    그리고 모든 작품이 다 소장가치가 있는 것도 아니고요.
    집 앞에 도서관이 있는 좋은 환경에 놓여 있다면 도서관에서 빌려보고, 정말 두고두고 읽어야 할 만큼 소장가치가 있다고 판단되면 한 권씩 사서 모으세요.
    그렇게 모은 작품들이 더 좋을 것 같은데요.
    저도 한 때는 한 달에 몇 권씩 책 사고 책장에 꽂아두는 허영을 부렸는데요. 요즘은 가능한 한 빌려보고 있어요. 그리고 정말 좋은 작품들, 두고 읽어야겠다 싶은 것들 사려고요.
    그런데 그런 책 만나기가 쉽지 않답니다.

• 6. 나무
    '13.2.23 9:50 PM (220.85.xxx.38)

그냥님
    작가별 번역이 잘 된 출판사 좀 아시는대로 알려주세요
    민음사가 무난해서 대체로 민음사를 택하고 민음사에 없는 책들만 다른 출판사 알아보거든요

• 7. 너를
    '13.2.23 10:23 PM (1.177.xxx.33)

네..좋은책은 낱개로 사셔서 보세요.
    저같은경우는 몇가지 좋아하는 문학을 소장할려고 사는데요..제인에어도 집에 출판사별로 다 있거든요.
    근데 저랑 딱 맞는 번역이 있더라구요.
    제가 좋아하는어투죠.

키다리 아저씨도 예전에 우리애 보게 한다고 샀었는데..해석이 너무 맘에 안들어서..서점가서 출판사별로 다 사서 다 펼쳐놓고 비교해봤거든요.
    제가 특히 좋아하는 대사들이 몇개 있어요.
    그것위주로 보니깐 딱 하나만 합격점이더라구요.
    번역가가 얼마나 책내용을 잘 이해하고 감정이입을 했는지도 중요하다고 봐요
    그렇다고 사심이 들어간 번역이 아니라..작가의 의도를 정확히 잡아낼줄 아는 능력.
    그런게 저랑 딱 맞으면 그게 제일 좋은거죠.
    작가가 말하려고 하는걸 번역하는 분이 잘 알고 해석해준 그런것들.
    그런건 참 보면서 고맙죠.

• 8. 그린 티
    '13.2.23 10:34 PM (203.226.xxx.202)

저 오늘 헤르만헤세 모음집 질렀어요.민음사걸로..어제 서점가서 찾아보고요.

• 9. 읽으면 될 일이죠.
    '13.2.23 11:01 PM (118.34.xxx.17)

번역 나쁜 것도 책을 읽어봐야 아는 거죠. 그냥 사세요. 스스로 지적 허영심이라고 단정 지어놓으면 되려 책한테 미안한게 아닌가요?? 읽어보고 판단하세요. 읽어보고!

• 10. 나무
    '13.2.23 11:26 PM (220.85.xxx.38)

번역 나쁜 것도 책을 읽어봐야 아는 거죠. 그냥 사세요. 스스로 지적 허영심이라고 단정 지어놓으면 되려 책한테 미안한게 아닌가요?? 읽어보고 판단하세요. 읽어보고!..........

이게 무슨 뜻인지 모르겠네요
    번역 나쁜 거 읽어보면 당연 알겠죠
    하지만 그 시행착오를 덜어보려고 누구 번역이 좋은지 나쁜지 미리 알아보려는 거 아닌가요?

• 11. 업자
    '13.2.24 12:09 AM (121.129.xxx.76)

전 일단 도서관에서 빌려서 읽어보고 정말 갖고 싶다는 마음이 들면 삽니다.
    외서는 번역이 잘 되어야 하는데... 그렇지 않은 책들이 상당히 많습니다.
    출판사 인지도와는 별개예요.

• 12.
    '13.2.24 10:04 AM (118.42.xxx.137)

저 예전에 책 엄청사서 책장에 꽂아놓고 민음사 전집도 다사고 했던 사람인데요ㅡㅡㅋ
    그거 다 장식용이고ㅡㅡ 지적 허영심한번 주려본거 같네요ㅡㅡ
    이젠 그책들 다 처분하고 정말 꼭 필요한책 한 열권정도만 집에 있습니다
    두고두고 보고싶다 하는 책, 꼭 필요한 책 아니면 무조건 사다 꽂아두지 마시길ㅡㅡ
    책욕심도 욕심이고 낭비인거 같아요

• 13. 클로에
    '13.2.24 11:45 AM (121.163.xxx.56)

열린책들이나 팽귄도 한번 보고 사세요.. 톨스토이 작품 놓고 비교해보시고 제일 맞는걸로..

• 14. 원글
    '13.2.24 9:06 PM (218.155.xxx.244)

감사 합니다.