82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 사각형이신분들...어떤 머리 스타일 하세요?

... 조회수 : 9,815

하...........

이놈의 넙적한 사각 얼굴형 땜에..아무 머리나 못해요

솔직히 뭔 머리스타일을 해도 그저 그렇네요

그렇다고 턱 깎을 용기는 없고..ㅠㅠ

단발로 짤랐더니 어울린다는 말 듣긴 들었는데..

너무 노티 나는거 같아서..

좀 길어서 웨이브 줬더니..완전 애 셋은 난 아줌마 같고..

그냥 저냥 기르고 다녔는데..

원래 반곱슬이라 지저분 해요

반곱슬이 겉에 머리면 그냥 천연 파마 한거 같을텐데..전 특이하게 속머리만 반곱슬이거든요;;

저같은 사각턱 가지신 분들..무슨 머리 하시나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉뚱 답변
    '13.2.23 8:59 PM (115.140.xxx.39)

보톡스 맞으세요 제친구 박경람 과인데 보톡스 맞고 얼굴 갸름해졌어요
    단점은 계속 맞아야 한다는것이지만 엄청 이뻐졌어요

• 2. ㅡ...
    '13.2.23 9:00 PM (220.78.xxx.42)

윗님
    전 턱이 그냥 다 뼈다구로 된 사각이라..보턱스 효과 없데요 ㅠㅠ

• 3. 한마디
    '13.2.23 9:03 PM (118.222.xxx.82)

커트가 제일낫더군요

• 4. ..
    '13.2.23 9:10 PM (1.231.xxx.11)

단발에 살짝 웨이브나 c컬이요~
    각진 얼굴은 억세 보이고 남상이라서.. 전 꼭 머리끝에 웨이브 줘요..ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '13.2.23 9:11 PM (61.79.xxx.13)

헉!!! 커트요 ㅠㅠㅠ
    전 보브컷만 해요. 49살...
    거의십년 다돼가는데 평상시와 똑같이 미용실가서 단발로 잘라주세요..
    요랬는데 처음보는 직원이(미용실 단골) 제 얼굴을 한참 보더니
    제 사각형 얼굴에는 보브컷이 제일 잘 어울리겠다고
    하시겠냐고 해서 냉큼 보브컷해달라고 했는데
    정말 머리자르고 맘에 든건 태어나 처음이었어요.
    저 아는 사람들도 다 잘 어울린다고 했구요..
    그런데 두 달 후쯤 다시 머리자르러 그 직원이 다른 미용실로 옮겼어요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그 이후로 그 미용사만큼 맘에 든 분을 만나지 못했어요.
    보브컷이라는게 미용실마다 다!!!다르더만요.
    그래서 아직까지 보브컷만 해요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '13.2.23 9:12 PM (1.231.xxx.11)

ㅎㅎ맞아요..보브단발ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.2.23 9:30 PM (175.119.xxx.117)

죄송한데요.. 전 아주 딱 봐도 네모 얼굴아니구선 사각에 얼굴형 매력있어서 좋아해요
    주변에 그런분들이 재물운도 있으시구요
    다른분들도 얘기하셨는데 보브단발이 웨이브살짝 넣으면 분위기있고 괜찮았어요 아시는분..^^

• 8. 보톡스
    '13.2.23 9:38 PM (125.128.xxx.193)

저도 사각턱이고 뼈도 악근도 발달한 케이스인데요
    보톡스 효과 있었어요. 근육만 조금 줄어들어도 변화가 커요..

• 9. 사각...
    '13.2.23 9:39 PM (112.171.xxx.81)

제 얼굴 모양이 그래요ㅜㅠ
    음, 어깨에서 5-7cm 정도 길이에 볼륨매직(?) 해요. 정확한 명칭이 맞는지 모르겠네요;;
    뒷머리에 숱이 많아 층을 주고 머리 끝은 자연스럽게 웨이브를 넣어 주더라구요.
    이 스타일이 그나마 제일 어울리는 것 같아요.

• 10. dd
    '13.2.23 9:59 PM (83.59.xxx.242)

박경림 참고 하시면 되지 않을까요..단발로 하시고 볼륨만 살짝
    드라이기로 조절하는 식으로 하시면 좋을것 같아요 :)

• 11. 햇볕쬐자.
    '13.2.23 10:59 PM (121.155.xxx.214)

커트머리로 옆 살짝 가려주는게 제일 깔끔한것 같아요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.2.24 1:55 AM (220.119.xxx.24)

일단 맞아보세요 ㅎㅎ