82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔에서 쓰는 고급 침구류 어디가면 살 수 있을까요?

호텔침구 조회수 : 16,791

호텔에서 쓰는 화이트 면 린넨 류의 고급 침구는 어디가면 살 수 있을까요?

예를들어, 힐튼호텔에서 사용하는 침구류.. 하는 식으로요.

이브자리는 검색해 봤는데, 영 맘에 안들어서요.

그냥 무늬 없는 심플한, 혹은 와플지의 하얀 침구류를 사고 싶어요. 딱, 고급호텔에서 쓰는 그런 스탈이요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.23 4:35 PM (180.70.xxx.136)

호텔이요

장난 아니라ㅋㅋ 진짜로 호텔에서 자기네 객실에 있는 침구류 팔아요ㅋ

• 2. 진짜요?
    '13.2.23 4:37 PM (39.119.xxx.8)

호텔에 이야기하면 되나요???저도 눈빠지게 찾고있는데요.ㅋ

• 3. ...
    '13.2.23 4:39 PM (58.236.xxx.74)

82에서 호텔 침구로 검색해 보세요.
    근데 실제호텔의 경우, 좋은 시트 쓰는 것도 있지만,
    매일 세탁해서 뽀송하게 유지하는 것도 한몫 한다네요.
    아름다운 조명도 이불을 더 돋보이게 해주고요.

• 4. ..
    '13.2.23 4:39 PM (222.121.xxx.183)

호텔에 팔아요... 대신 많이 비싸요.. 질은 좋구요..
    구스침구 이런것도 팔지요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.23 4:41 PM (182.215.xxx.204)

호텔에 침구파는데 당연히 비싸구요 ㅎㅎ
    그정도 급의 원단을 찾으시면
    미국에서 구입하시면 좋아요...
    이름 모르는 브랜드들 정말 다양하게 많은데
    몇수 몇수 하는 그 재질을 잘 보시구요...
    저는 고르기 애매할 때는
    랄플로렌 침구 잘 사는 편이에요
    매트리스 커버+베게커버+네모난 천한장 세트로
    세일때 사면 킹사이즈 10-15만원정도 했는데
    원단이 빈틈이 안보일정도로 곱고요
    색도 중간톤으로 기존침구와 어울리구요
    한국식 이불에 씌우려면 이불커버를 사셔야 하지만
    따라오는 네모천에 다른천 한면 붙여서 이불보도 만들수있어요
    몸에 밀착되는 매트리스 커버가 더 중요해서
    더 신경쓰는 편이에요...

• 6. ㅎㅎ
    '13.2.23 4:43 PM (211.115.xxx.79)

그레이스구스로 검색해보세요
    구스이불과 커버팔아요
    전 흰색으로 사서 쓰는데 호탤침구같아요
    거기 커버가 가격대비 참 괜챦아요

• 7. 호텔 침구는
    '13.2.23 4:43 PM (111.118.xxx.63)

wizwid.com에 들어가서 'home&kids'로 들어가 '기본침구세트'에 많이 있어요.
    또 'naomiandruth.co.uk'는 영국 제품을 다루는 곳인데 하얀 이집트면 이불커버 (duvet cover) 사면 호텔용 침이불보 그대로일 거에요. 다른 시트류도 있을 테고요. 구경해보세요

• 8. 호텔침구
    '13.2.23 4:47 PM (123.213.xxx.128)

감사합니다!

• 9. 저도
    '13.2.23 4:55 PM (221.146.xxx.50)

참고할께요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.23 4:59 PM (182.215.xxx.204)

아참그리구 세탁할 때 두어번에 한번씩은 과탄산 넣고 불려서 세탁하시면 색 유지할 수 있어요

• 11. 호텔 침구는
    '13.2.23 5:07 PM (122.34.xxx.34)

그냥 가정 세탁이 아니라 대량으로 기계 세탁해서 섬유유연제 엄청 넣고 놀리고
    빳빳하게 다림질 해서 그런것 아닐까요??
    만약 직구 하신다면
    포터리반 침구가 정말 부드럽구 좋아요 ..단색 올개닉면이 정말 너무너무 좋거든요
    백색을 원하신다면 그런 스타일은 잘 없지만
    특히 포터리반 수건이 정말 폭신하면서 부드럽고 완전 최고급 호텔 수건 느낌이예요

• 12. 저도
    '13.2.23 5:25 PM (222.102.xxx.223)

호텔 침구류 감사해요..

• 13. !!
    '13.2.23 5:30 PM (119.196.xxx.146)

호텔 침구 정보, 감사합니다~

• 14. ..
    '13.2.23 5:33 PM (39.121.xxx.55)

http://www.whotelsthestore.com/

여기에 팔아요.w호텔침구예요.

• 15. 메이시스
    '13.2.23 5:41 PM (211.246.xxx.17)

백화점에 있던데요.. 구댕함 되지않을까요

• 16. ???
    '13.2.23 6:24 PM (112.148.xxx.168)

그레** 구스 저두 눈여겨봤거든요. 살까말까 눈팅중이었는데....
    거긴 추종자들 글이 많이달리는데 이유가 뭘까요

• 17. 젇ㅎ
    '13.2.23 8:22 PM (122.34.xxx.141)

저도 감사

• 18. 꾸지뽕나무
    '13.2.23 8:57 PM (175.223.xxx.216)

나무가 주는 침구 검색해보셔요.
    호텔침구같은? 것도 보이던데...
    제 즐겨찾기에 있는데...
    구입은 한게아니라서 확실하지 않아요...

• 19. 딜라이라
    '13.2.23 10:13 PM (219.255.xxx.137)

호텔 침구류 구입처 궁금했었는데 감사합니다.

• 20. 봉선
    '13.2.23 11:23 PM (112.164.xxx.199)

감사합니다!

• 21. ハイディー
    '13.2.24 1:41 PM (126.210.xxx.118)

저도.. 좋은정보 감사드려요!

• 22. 침구
    '13.2.25 1:01 PM (221.141.xxx.62)

정보 감사해요..

• 23. ..
    '13.2.25 1:43 PM (1.241.xxx.43)

저장해요~

• 24. ..
    '13.5.2 1:46 PM (121.150.xxx.103)

감사해요...