82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 들어온 생굴 한 박스 어찌할까요?

노로바이러스 조회수 : 2,354
윗집에서 지금 굴을 한 박스 주셨는데 익혀 먹으면 괜찮을까요? 

윗집이 초등 남자 형제가 있는 집이라 밤 늦게까지 뛰는 소리하며 층간 소음이 좀 심한 집인데, 저는 그리 예민하고 않은편이라 남편이 몇번이나 인터폰하려는거 말리곤 했었거든요. 
오늘 윗집에서 제사를 지내는데 장보면서 같이 주문했다며 한 박스 주고 가시네요. 첨에는 아무생각없이 이 많은 굴을 어떻게 먹나싶어 요리법 검색했는데 요즘 노로바이러스 유행이라고 생굴 절대 드시지말라는 제목의 게시물들이 올라와 있어 차마 먹을 용기가 안나네요. 
굴전이나 굴국처럼 익혀먹음 괜찮을까요? 아님 버려야 하나요? 고민되네요ㅜ.ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.23 4:08 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

익혀먹으면 문제없어요.

• 2. 아이고
    '13.2.23 4:10 PM (223.33.xxx.89)

왜 버려요
    익혀먹음 되는데요.
    많으면 국자로 물까지 떠서 담아 냉동해서
    나중에 드시고요.
    굴전도 해먹고 미역국이나 떡국 된장국등에
    넣어 드심 됩니다.

• 3. 익혀
    '13.2.23 4:10 PM (1.244.xxx.49)

먹어도 탈나는거 들었어요 저라면 안먹을것 같아요 ~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.23 4:11 PM (223.62.xxx.253)

익혀먹음 괜찬아요 굴전같은거 부쳐 두시거나
    무넣고 국 된장국
    굴밥 등등 좋아요

• 5. 프린
    '13.2.23 4:11 PM (112.161.xxx.78)

한번에 많으시면 냉동했다가 굴밥 굴전 요런거 해드심 좋아요
    그래도 생거일때가 가장 맛있으니까 최대로 드시구요
    그리고 지금 아예 지금먹을거랑 냉동한거 나눠서 냉동은 빨리 얼리시구요
    날짜지남 냉동해도 맛이 떨어져요

• 6. 며칠전
    '13.2.23 4:12 PM (1.217.xxx.250)

굴전해서 맛있게 먹었어요

• 7.
    '13.2.23 4:15 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

먹어도 탈났다고 들었다며 안 먹겠다니;;; 여기 댓글 단 여러 분들은 드시고도 탈나지 않은 경험자들이니 드셔도 될듯 싶죠? 성의로 준 걸 버려서야 쓰나요.

• 8. 트윅스
    '13.2.23 4:16 PM (175.223.xxx.246)

굴미역국 맛잇어요

• 9. 파사현정
    '13.2.23 4:18 PM (58.237.xxx.103)

데쳐서 초장에 찍어 먹으면 맛있어요.
    그리고 굴을 4등분으로 썰어서 버섯, 무우, 당근 등도 다져서 '굴야채밥'해서 간장양념에 비벼먹으면 맛있어요.

• 10. 브레인
    '13.2.23 4:23 PM (175.195.xxx.122)

살짝 익혀서 소분해서 냉동실에 두었다가 미역국끊이거나 굴전등 필요할때 사용하세요 생굴은 바로 냉동하면 녹힌후 형태가 흐물어지니 끊는물에 데쳐서 냉동보관하는게 좋대요

• 11. 원글
    '13.2.23 4:36 PM (114.204.xxx.9)

댓글 주신 분들 감사해요.
    굴전, 굴밥으로 해서 맛있게 먹겠습니다!!

• 12. 굴국
    '13.2.23 4:57 PM (211.36.xxx.41)

떡국에. 라면에. 굴국 등넣어드세요. 맛있어요

• 13. ;;;;
    '13.2.23 7:40 PM (222.237.xxx.50)

익혀서 드시면 설마 괜찮겠지요..근데 생으론 되도록 드시지 않음이...
    저도 그랬고;;; 근래에 굴 먹고 토사곽란한 사람 한둘이 아니에요;;:
    진짜 죽다 살았음..무서워서 굴 다신 못 먹을 거 같아요 ㅠㅠ