82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 어지러워요 도와주세요

ㅜㅜ 조회수 : 6,899
너무 어지러워요
어제 저녁부터 그랬는데요 
그냥 바닥에 누워있는데.. 잠시만 자세를 바꾸면 온 땅이 빙글빙글 도는 것 같아요
화장실에 가서 소변하려고 자세를 낮게 바꿔도 빙글빙글 막 도는 것 같구요
조금 괜찮은 것 같다가도 또 심하게 어지러워요

예전에 한 번 어지러운 적이 있어서(그래도 이번보단 덜해요)
병원가서 검사한 적 있는데 그땐 전정신경염이었던 것 같다? 그 바이러스의 흔적이 보인다? 정도로만 나오고
딱히 뚜렷한 병명은 없었어요

갑자기 왜이렇게 어지러울까요?
혼자 살아서 밥을 열심히 챙겨먹지 않았긴 하지만 그건 예전에도 그랬고..
요즘 스트레스 좀 받았고 얼마 전에 생리하긴 했지만 제가 알기로 빈혈은 없는데

아무튼 아무 말씀이나 해주세요
너무 어질어질하니 무서워요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. march
    '13.2.23 4:06 PM (175.124.xxx.110)

이비인후과에 한번가보세요
    몸에 균형를 잡아주는 전정기관에 이상이
    있는듯 합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.2.23 4:08 PM (223.62.xxx.253)

빙글빙글 세탁기처럼 돈다면 이비인후과에요
    간헐적인거면 애매하지만
    원글님은 이비인후과부터 가심이..
    일단 응급실가세용

• 3. ..
    '13.2.23 4:12 PM (1.225.xxx.2)

이석증 같네요
    자새를 바꾸면 무지하게 어지럽다가 그 자세로 또 가만히 오래 있으면 어지러움이 좀 가시지요?

• 4.
    '13.2.23 4:27 PM (222.239.xxx.178)

저도 가끔 어지러운데요
    변비 심할때도 어지러웠어요
    님은 병원 가야 하겠네요

• 5. ^^
    '13.2.23 4:27 PM (221.156.xxx.176)

어지러움증은 구토가 동반되는데
    그건 없나요?

• 6. 저도
    '13.2.23 4:37 PM (1.231.xxx.111)

하루 정도 미칠드시 어지러웠어요, 토하기도 했고 너무 어지러우니까.

병원갔더니 정상.. 스트레스가 과하면 그렇게 되더라구요.

혹시나 메니에르증후군일까봐 그랬는데 멀쩡 일단 조금 낫아지실때까지 기다리셔서 다시한번 가보세요

혼자서는 못가실텐데.. 전 정말 무섭더라구요. 혼자 있을때 움직이기도 힘들만큼 ㅓ어지럽고
    누워 있어도 어지러우니...
    하루 지나니까 덜해지긴 하던데.

혹시 도움요청할분 없나요

• 7.
    '13.2.23 4:48 PM (39.7.xxx.145)

급한데로 오렌지나 오렌지쥬스 있으면
    얼른 먹고 심하면 응급실 가시는것이
    토할것 같진 안나요
    입빈후과질환일수도 잇구 혈압이 낮아그럴수도
    어지러운증상은 별로 좋진 않아요
    검사 해보셔요 헤모글로빈도 체크해보시구요

• 8. 이석증
    '13.2.23 5:01 PM (121.137.xxx.164)

이석증 아니면 전정신경염 같아요
    천정이나 바닥이 빙글빙글도는 회전성 어지러움이 있는데 전
    이석증,제 언니도 비슷한데 전정신경염이라고 하더군요.이건
    막 어지러울때 병원가야 정확하게 알수있다네요.
    전정신경염이 어지럼증이 더 오래가는거 같아요~

• 9. 글쓴사람
    '13.2.23 5:02 PM (203.226.xxx.249)

누워서 그런지 깜빡 잠들었어요.. 토하진 않구요 커피는 원래 잘 안마시고 자세를 바꾸면 심하다 가만히 있으면 괜찮아요 이석증이 뭔지 검색하러 가야겠어요. 다들 걱정해주셔서 감사하고 월요일에 병원 가봐야겠어요

• 10. 이석증경험자
    '13.2.23 6:19 PM (125.177.xxx.76)

맞아요~증상이 이석증 같아요..
    전 여지껏 세번 경험을했는데,여기 82님들 알려주신 유투브 이석증체조 저장해서 그때마다 죽을힘을 다해서 체조하고 큰효과를 봤네요~
    이석증의 공포는 정말 겪어본 사람만이 아는건데 애효~원글님 스트레스 받지마시구요,늘 건강관리도 잘 하시길요~~

• 11. 저도
    '13.2.23 7:08 PM (211.206.xxx.220)

이석증 환자!
    이비인후과 병원에 가보셔서 검사 받아보세요
    이제 시작인듯 합니다..
    잠시 좋아진 듯 하다 다시 증세가 악화되거든요..

• 12. 이웃집꽃아짐
    '13.2.23 7:41 PM (61.73.xxx.248)

저도 작년에 그런적이 잇어요..그런데 이비인후과를 잘못갔었어요. 그런데 며칠있으니 괜찮아지더라구요.
    한 일주일 그랬던거 같아요. 일상생활에는 지장이 없는데 누웠을때만 빙글빙글...

• 13. 이비인후과
    '13.2.23 9:10 PM (1.231.xxx.229)

이비인후과에 가야합니다. 친척중에 여자조카가 어지러워서 아무것도 못했다고 하더군요 병원에서 달팽이관에 빠져서 그렇다고 잡아줬답니다. 정기적으로 빠지는 사람도 있다네요

• 14. 이비인
    '13.2.23 9:32 PM (218.146.xxx.146)

이비인후과 가시는게 맞을듯

• 15. 작년에
    '13.2.23 10:34 PM (223.33.xxx.102)

저희 남편도 아침 출근 준비중에 어지럽다더니 푹~ 쓰러져 119불러 병원에 실려갔어요.
    병명이 원글님처럼 전정신경염.. 쉽게 말해 감기처럼 귓속에 바이러스가 침투한거래요.
    원인은 스트레스구요. 원글님 식사 거르지말고 잘 드시면서 기력보충하시고 푹 쉬세요.
    아참, 우선은 병원부터 가시구요~