82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 1억2천-1억5천사이 전세 구하려는데 어디가 좋을까요?

집순이 조회수 : 2,770
저는 일산으로 발령 받게된 직장 다니는 여자이고요
부모님과 함께 살 집을 구하려고 해요
1억2천에서 +4천만원정도까지 여유가 되는데 그래도 1억5천 이내에서 집을 구하고 싶어요.
20평대 방 3개짜리 집을 구하려는데 어디쪽이 좋을까요?
일산에 몇번 가보지는 않았지만 최근 부동산 검색해보느라 대충 지리는 알고 있는 편입니다.

집에 학생이 없으니 교육 학군같은거는 상관이 없고요
대신 동네가 좀 안전하고 도로가 정신없지 않고 (일산은 다 괜찮겠지만) 
쇼핑센터, 공원 등 편의시설 이용하기에 큰 무리가 없는 곳이었으면 좋겠어요. 
경의선 라인보단 3호선 라인이 더 좋은 것 같긴한데 이걸 꼭 고수하는 것은 아니에요..

일단 생각하고 있는 곳은 정발산쪽 건영빌라 22평입니다. 
빌라라 방도 3개고 실평수가 괜찮은 것 같더라고요.
물량이 많이 없는게 문제인데 시세가 1억3천정도. 비싸도 예산 내에선 해결 될 것 같더군요.
근데 이곳은 관리비도 어차피 아파트만큼 나온다고 해서.... 
그럴거면 그냥 아파트가 낫지 않을까 싶기도 하고여...엘레베이터도 없고..

동네가 어두운 분위기가 아니고 깨끗하기만 하다면 일반 빌라도 괜찮을 것 같은데..
어디 동네를 위주로 살펴봐야할지 잘 모르겠어요. 

저희집에 잘 맞을 것 같다는 곳 추천해주시면 감사할게요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.2 6:10 PM (203.152.xxx.15)

중산마을 알아보세요. 살기도 괜찮고 편하답니다.
    지하철 노선이 좀.. 불편하긴 해요.. 걸어서는 못타니깐요.
    3호선 강선역도 경의선 일산역 탄현역도 인접해있긴 한데..
    걸어선 좀 힙들거든요..
    아님 탄현마을이나 후곡마을도 괜찮아요.. 거긴 경의선 탄현역 일산역이 도보로 가능하니깐요.

• 2. ...
    '13.3.2 6:11 PM (125.177.xxx.54)

전세로 사실거면 건영빌라 괜찮죠~
    그런데 수리한 집이 많이 없어서 인터넷으로 알아보시기 보다는
    직접 다니면서 발품팔아야 좋은 집 구할 수 있을거예요.
    1층에 차가 없어서 밤에 산책겸 운동하기 좋구요.
    전용면적이 큰 편이라 가격대비 괜찮아요.. 엘리베이터 없어서 좀 불편하긴 한데
    3, 4층만 피하심 괜찮을거예요. 주차공간도 넉넉하구요.
    양지마을 3,4,5단지, 밤가시 1단지..정도 추천할만 해요~

• 3. ..
    '13.3.2 6:38 PM (1.225.xxx.2)

백송마을이나 흰돌마을쪽 아파트 추천이요.

• 4. 은호
    '13.3.2 7:24 PM (112.155.xxx.23)

행신동 햇빛마을 23단지 알아보세요. 26-7평 방 세 개짜리 그정도면 되요. 교통 정말 좋아요. 걸어서 5분이내 버스정류장에서 서울-일산 시내간 버스만 수십개에요