82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 싱글넘어가면 사실

결혼 그자체보다 수태능력 떨어지는거
현실적 두려움이에요
밑에 글도 30대 후반싱글님이 임신때문에
노심초사 하는글에 댓글이 너무 까칠해요
기혼에 이미 임신 출산 마치신분들은
대수롭지않지만 결혼생각있는 나이들은
싱글녀들은 임신출산문제가 정말
골치아픈이빨 과 똑같아요
폐경직전까진 임신되니까 밑에원글님도
몸관리잘하시고 걱정마시길 일단 좋은사람부터
만나야겟죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에 원글녀
    '13.2.23 3:31 PM (218.156.xxx.47)

네..맞아요~ㅜㅜ 저도 그냥 남자들이 하도 30대 중반 넘어가면 수태능력 떨어져서 남자들이 꺼려한다 해서..그런 일반적인 생각으로 쓴 글이였거든요...그리고 한편 공인이신 김성민씨가 4살 연상하고 결혼한게 좀 반갑기도 해서 한마디 적은 글이었는데...대답들이 너무 까칠해요....

• 2. ...
    '13.2.23 3:34 PM (112.154.xxx.7)

주위에 결혼한30대넘어서한 사람들 모두들 결혼하자마자 다 애기낳았어요. 신혼에 아기가져서...

늦게결혼햇다고 아기안생기는사람이 없던데...

• 3. ...
    '13.2.23 3:37 PM (222.237.xxx.108)

이게 다 무지에서 나온 말이잖아요..임신이란게 피임을 안하면 가임기 여성은 누구나 하는 거에요 ..사실 확률게임에 가깝죠..나이가 많으면 여자는 물론 남자들 임신확률이 정말로 확~~~떨어집니다. 남자는 나이나 생활환경이 절대적이죠..정자수 감소...여자는 사실 임신이 힘든 구조나 개인확률이 크고 거기에다가 나이에 의한 것도 포함이 되어요...나이가 절대적이라는 일반적인 잘못된 상식에서 벗어나세요 다들

• 4. ..
    '13.2.23 4:10 PM (1.241.xxx.27)

본인은 그저 궁금해서 물어봤는데 댓글이 까칠하다고 글올리시다니..ㅠㅠ
    님도 나이들어보세요.
    꼭 이 말 같아요. 나이드니까 기분이 어때요? 라는것.
    나이들면 이제 여자로선 끝이겠죠? 이런식으로 말해놓고 댓글이 왜 까칠한지 모르시겠다니
    정말 모르고 이해 못할거 같으면 공부를 하세요.
    사람들은 이런말을 할때 기분이 나쁘다 그런것.
    님이 어떻게 생기셨는지 모르지만
    님이 타고난걸 가지고 왜 그렇게 생겼어요? 라는 말을 들었을때 무례하다 느끼신다면 (만약 못느끼신다면
    님은 댓글이 까칠한거 가지고도 이해못한다는 말을 하실 필요도 없으실듯.)
    아주 조금만 공부하심 될듯 합니다. 공감능력.

그리고 말하는 방식이 저도 희망이 있을까요. 도 아니고
    김성민은 늙은 여자랑 결혼해서 애는 아예 낳을 생각이 없나봐요? 식이었는데도
    좋은 댓글을 기대하기는 어려운것 아닌가요.

• 5. 아무
    '13.2.23 4:19 PM (116.127.xxx.114)

아무리 여성들이 가임기인 이상 나이 걱정 안해도 된다고 해도 남자들은 절대 그렇게 생각하지 않습니다. 임신확률이나 기형아출생률이 30 넘어가면 확실히 느니까요. 33 넘어가면 일단 남자들은 경계하고 봅니다. 35는.. 제 개인적으로는 상상하기 힘든 나이고요.

• 6. 무지한 댓글들
    '13.2.23 4:29 PM (117.111.xxx.78)

불임병원에서 나이먹으면 당연이 난자도 늙고 임신능력 떨어져요
    82가 이렇게 무식한 사람들이 많은지몰랐네요
    35넘으면 왜 노산이라고 하고 양수검사도 하는데요
    확실히 떨어져요

늙었다는말에 화가 난듯 ㅋㅋ

• 7. ㅌㅌ
    '13.2.23 4:35 PM (210.216.xxx.238)

양수검사 젊은 나이엔 안하나요? 모 국회의원 인터뷰보니 양수검사안해서 어쩌고 하더라구요.

• 8. 그고민 할만하죠
    '13.2.23 4:38 PM (118.46.xxx.72)

저도 31에 결혼했는데 정말 임신 어렵게되었거든요 그래서 아이있어도 그만 없어도 그만 이면 모르겠지만 낳아야겟다 하면 결혼도 임신도 적당한때 하는게 좋다라고 뼈저리게 느꼈어요,,,,인공수정,,,자궁외임신,,,계류유산 으로 술술 3번 했어요,,,,,심적으로 육체적으로 너무 힘들었어요 임신하고 나니 다 내 세상 같더라구요

• 9. ㅌㅌ
    '13.2.23 4:47 PM (210.216.xxx.238)

김성민이나 그 부인이 이런데서 하자있는 사람들마냥 씹히는거 알면 어이없을듯ㅡㅡ;;

• 10. ...
    '13.2.23 5:20 PM (218.148.xxx.50)

신체적인 수태능력도 고려대상이겠지만, 그 나이에 아이 가졌을 때 경제적으로 충분히 풍족한가도 중요한 문제인 것 같은데...
    힘들게 가짐 뭐해요. 죽도록 야근하느라 유산하면 말짱 도루묵 아닌가 싶은데요...

• 11. --
    '13.2.23 5:24 PM (94.218.xxx.209)

말라깽이 우리 고모 40에 결혼, 41,42에 순풍 순풍 연년생 잘만 낳더만..
    과외하러 가도 늦등이 40중반에 낳은 분들 허다하고....

여기 너무 몰라요

• 12. ㅡㅡ
    '13.2.23 7:38 PM (110.70.xxx.131)

나이 많아도 숨풍 잘만 가지시고 낳는 분있어도 일반적으로 35세하면 병원에서도 무조건 대부분 양수검사하자고 권유합니다 물론 그 이전의 나이 임산부도 쿼드검사에서 이상생김 양수검사하고요 여튼 나이많은 분들 숨풍 잘 낳으셨다고 해도 과정 중에 무슨 일이 있는지 모르시잖아요 초기에 유산방지주사를 맞앗을 수도 있고 등든 과정 중에 노심초사할 일이 있었을 수도 있고요 이런 일들이 노삼이면 확률이 많아진단말입니다 뭘 모른다고;;;;;;

• 13. 주위에는
    '13.2.23 8:46 PM (119.56.xxx.175)

정말 30대후반때 결혼해서 바로 건강한 애들 낳았어요. 딱한명만 34에결혼했는데 유산하다가 시험관으로 어렵게 임신되었네요.30대후반때 결혼하는여자가 많지는않겠지만 그때결혼한여자들 다 애기있어요.그리고 애는 한명으로 거의 끝. 아근데 그여자들 남편들이 거의 연하라는거는있네요.

• 14. 이게 더 문제
    '13.2.25 10:56 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그런데 임신은 잘되긴해요.
    다만 기형아 가능성이 조금 더 높아져서 그게 문제지..
    그것만 아니라면 다들 늦게 임신해도 애 잘 들어섭디다.