82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3교대하는 소방관보니

... 조회수 : 1,982

이제 막 들어간 사람인데 월급이 평달 실수 240만원 정도 되네요.

한달에 근무일이 17일정도 되고 이정도면 괜찮은거 아닌가요?

아직 2교대인곳은 300만원 조금 넘는다고 하구요.

근무는 3교대일 경우 주주야야비비 인거 같던데

주간 아침9시-오후6시  야간 오후6시-아침9시...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '13.2.23 2:18 PM (182.218.xxx.163) - 삭제된댓글

월급이 그 정도인지 아닌지는 잘 모르겠지만
    솔직히 목숨 걸고 하는 위험한 일인데
    많은 것 같지는 않아보이네요

• 2. ...
    '13.2.23 2:19 PM (211.170.xxx.228)

목숨거는일 별로 없데요.평상시엔 많이 편하다네요.

• 3. ㄱㅇㅇ
    '13.2.23 2:21 PM (182.218.xxx.163) - 삭제된댓글

글쎄요 위험한 직종인 듯 해요 제게는
    그래서 그 분들에게 더 대접을 해야 한다는
    생각입니다만
    더이상의 댓글 안하겠습니다

• 4. .....
    '13.2.23 2:30 PM (116.127.xxx.10)

솔직히 위험하긴 하지만 사고는 확률상 별로 안 나죠.
    대신 돈을 많이 받잖아요. 얼마나 더 대접을 해 줘야 된단건지...
    경찰하고 소방관이 같은 연차의 공무원보다 20% 더 월급이 많습니다.

• 5. ....
    '13.2.23 2:43 PM (116.127.xxx.10)

아니 20% 보다 훨씬 더 많겠네요. 교대 근무때문에 기본적으로 수당이 붙습니다.
    일반직 공무원 200 받으면 경찰이 280 받는다고 남편이 경찰인 부인한테 직접 들었어요.
    그리고 원해서 들어간거잖아요. 거기도 못 들어가서 몇 수 씩 하는 사람 쎄고 쎘어요.

• 6. ㄱㅇㅇ
    '13.2.23 2:48 PM (182.218.xxx.163) - 삭제된댓글

댓글 할 수 없이 답니다
    저같은 소시민이 대접 원하다고 그분들
    상황이 확 나아지겠습니까?
    공무원들의 월급비교는 저는 잘모르겠어요
    아무리 사고확률이 적다해도
    저분들 화재진압시 사고소식 심심치 않게 들리는 게
    현실입니다
    그런 현실이 위험해보여서 소시민의 한사람으로서
    생각을 말한건대
    그만하세요
    저 같은 사람의 생각이 현실화될 일은 전혀 없을 테니까요

• 7. ...
    '13.2.23 3:21 PM (123.109.xxx.180)

월급깍이고 눈쌓인 의자 치워야 속이 시원하시겠습니까
    소방장비며 방화복도 지급이 늦어져 직접 구입하는 경우 있다고 들었어요
    (cbs라디오)
    처우며 사회적대접이 더 좋아져야
    원글님집이며 직장에 불이 났을때,
    평소 좋은 대접받은 소방관들이 목숨 걸고 출동하고 화재진압하는겁니다
    위험 감수 하고 아무도 지원안하는 척박한 직업이면 절대 안되는 일이잖아요

• 8. ....
    '13.2.23 3:51 PM (222.237.xxx.108)

원글님~~ 3교대 자체가 사람의 건강을 많이 해치고 삶의 질에서 많이 힘듭니다. 그 가족도 마찬가지구요. 단순히 시간계산으로 임금을 계산해서는 안되구요..그리고 소방관들은 많이 힘든 직업 맞습니다. 저는 위험수당이 더 높아야 한다고 생각합니다.

• 9. 소방관과
    '13.2.23 6:59 PM (61.76.xxx.161)

소방서의 중요성은 일반인들은 잘 못 느끼는것 같아요 본인들이 사고를 당하거나 화재에 노출이 되보지 않은 이상은요 ‥ 한 번 경험해 보면 얼마나 고마운 분들인지 모릅니다
    오늘은 어디서 불이났네 어제는 저기서 사고가 났네 떠들어도 내가 겪지 않은 다음에야 그 감사와 수고를 잘 모르더라구요
    월급이 적네 많네 위험함이 많네 적네 하면서 말이죠
    소방 공무원들! 정말 고생이 많습니다 그 열악한 환경근무를 우리가 다 들여다 볼 수도 없고‥

• 10. 에구
    '13.2.24 1:35 AM (180.70.xxx.18)

날쌔는 직업이잖아요.
    그정도가 뭐가 많아요.목숨값이여요.ㅠ